즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/10 00:08:32 ID : Y8pdWnWi2sr
뭔가 갑자기 진짜 가끔 이유없이 심장이 두근거려서 버티지못하겠고,가끔 진짜 쿵쿵거리는 느낌.참을수없이 답답할때도 가끔 있고 이정도는 다들 있는거지? 근데 요즘은 이런 우울하거나 답답함같은거마저 즐기는것같기도ㅋㄲ....ㅠㅠ
이름없음 2021/01/10 00:08:50 ID : 87gkr82oFcm
공황장애? 일걸 그거
이름없음 2021/01/10 00:10:16 ID : 87gkr82oFcm
즐기는 거면 심각 한 건 아닌거 같지만 언제든 나빠 질 수 있고 위험한 쪽으로 빠질 수 있으니 촤대한 긍정적이게 생각 할려고 노력 하고 너무 심해진다 하면 병원 가서 약 처방 받아 먹어야 해ㅠㅠ 힘든 일 있으면 혼자 참지 말고 어디든 털어 버리고
이름없음 2021/01/10 00:13:36 ID : Y8pdWnWi2sr
공황장애는 좀 뭐라하지 내향적인거아닌가???
이름없음 2021/01/10 00:14:43 ID : a63SFipfdSK
나도 그러는데 진짜 심각한거야?
이름없음 2021/01/10 00:14:58 ID : eJSMmJSGljw
헐 나도 가끔 저러는데 이거 안좋은거였어....?
이름없음 2021/01/10 00:15:55 ID : Y8pdWnWi2sr
남들한테 털어놓을 생각은없어ㅜㅜ옜날에는다말해봤는데 오히려 얻는건더없고 허전하더라.그래서 혼자사는인생--혼자생각하고있어! 근데 난꽤긍정적인것같고 되게 자신감있다 생각하는데, 가끔이러는것도 정상이아닌건가???
이름없음 2021/01/10 00:16:30 ID : Y8pdWnWi2sr
가끔 진짜혼자있고싶지않아???나만그런거아닌가해서..
이름없음 2021/01/10 00:18:07 ID : a63SFipfdSK
혼자 있고 싶은건 다들 그래서 이건 괜찮은거 같은데.. 레주가 쓴 숨차고 답답하고 그러는게 되게 공감갔어
이름없음 2021/01/10 00:18:55 ID : Y8pdWnWi2sr
심각할정도는 아닌데 이유없이 가슴이답답하고 엄청쿵쿵거려서 불편한데 어쩌면 공황장애일수도있는건가🤔
이름없음 2021/01/10 00:19:24 ID : Y8pdWnWi2sr
이유없이그런거야?
이름없음 2021/01/10 00:30:41 ID : a63SFipfdSK
이유없이 그럴때도 있고 그럴만한 상황에서 그럴때도 있어 내가 찾아봤어 스레주 한 번 봐바 발작이라고 되어있는데 위에 공황 장애 관련 글이 잘려서 그런거야
이름없음 2021/01/10 00:31:50 ID : Y8pdWnWi2sr
고마워.나도 찾아봤는데 증상은 비슷한거같은데 다른사람들도 다그런거아닌가해서...내가 유난인거일수도있잖아.
이름없음 2021/01/10 00:33:40 ID : a63SFipfdSK
그래도 일상생활에 지장있으면 안되니까 나중에 찾아보고 병원가봐도 될거 같아 유난이라고 생각하지 말고ㅠㅠ 걱정된다 나도 레주 덕분에 알고 가 잘자
이름없음 2021/01/10 00:37:02 ID : s7cIK6jbdzT
혹시뭔가 현실감없이 느껴져?뭔가 감기약 쎈거먹은그런느낌이야?
이름없음 2021/01/10 00:37:20 ID : ii9unBhAmIH
애들아 그거 혹시 과호흡증후군 아닐까? 나도 가끔 그러거든
이름없음 2021/01/10 00:41:31 ID : Y8pdWnWi2sr
고마워!레스주 좋은꿈꾸길바랄게.
이름없음 2021/01/10 00:43:18 ID : Y8pdWnWi2sr
감기약 먹으면무슨느낌이나나??그건잘모르겠고 현실감없는건...아닌것같은데..뭔가 그냥 갑자기 답답할때도 있고 우울이랑 자기혐오랑비슷하게 난왜이러지 ,뭐하고 있는거지 느낌으로 나혼자만의 공간?그런곳에 있는ㄴ느낌이야
이름없음 2021/01/10 00:44:01 ID : Y8pdWnWi2sr
그건처음들어보네!한번찾아볼게고마워. 근데그거말고도 좀의심가는것들이 있어서ㅠㅠ...
이름없음 2021/01/10 00:48:10 ID : s7cIK6jbdzT
막 불안해지고 우울해지고 혐오가들고?혼자만의 공간에 갇혀있을때 남이옆에있어도 있는거같지않아?아니면 혼자여서 혼자만의 공간에 갇혀있다고 표현한거야?
이름없음 2021/01/10 00:53:06 ID : Y8pdWnWi2sr
난 기본적으로 내향적이지않은데,가끔 아까쓴것처럼 우울해지고 좀혐오도 들고 다사라져줬으면 좋겠어,나혼자 있을수있도록. 근데 그렇다고 남들이 없는것처럼느껴지지는 않고 너무 거슬려.그래서 다사라져줬으면 좋겠다고 말한거야.미세한소음도 없으면 좋겠고그래. 근데 이런데도 가족들이나 친구가 있으면 좀평소대로 행동하는것같아.마음은 그렇ㅈ않은데
이름없음 2021/01/10 00:59:58 ID : Y8pdWnWi2sr
레스주들,과호흡증후군 알아봤는데 그건아닌것같아!호흡하기에는 문제없어.그냥 가슴이 너무 불편할뿐이지 호흡에 무리가 간다거나 그렇지는 않아.
이름없음 2021/01/10 01:00:57 ID : s7cIK6jbdzT
처음엔 뭔가 공황인가 이런생각도했는데 몸이 아픈곳은 없는것처럼 얘기하니까 아닌거같구 이건 정신과 가서 상담이 쫌필요할거같애 난 우울하다느낄때 약간 하얀액체가 내뺨을 때리는 기분인데 나는 외향내향 그런거 모르겠고 그냥 상황마다 외향이었다가 내향이었다가 그래 사람이 어떻게 쭉외향일수가 있고 어떻게 쭉내향일수있겠어 그냥 상황에따라 달라지는거같으니 그런건 굳이 신경안써도 될꺼같구 신경과를 가서 그냥제증상이 이렇고 감정이 이렇게느껴진다 왜이런거냐 이러면 무슨증상을 내려주든 처방을 내려주든할꺼야 너무 신경정신과를 이상하게생각하지말구 그냥 몸이아프면 병원가듯이 내감정이 다쳐서 혹은 내정신이 아파서 그냥 병원간다 생각하고 들러봐봐
이름없음 2021/01/10 01:03:02 ID : 7fdWnVhvvhg
헐 나도 그러는데 나는 살짝 숨가쁜 정도? 야 헐 완전 난ㄷㅔ....??
이름없음 2021/01/10 01:03:16 ID : Y8pdWnWi2sr
나 미성년자 고등학생인데 혼자 들려도돤려나????부모님한테 연락안갈까
이름없음 2021/01/10 01:03:56 ID : Y8pdWnWi2sr
난살짝은아닌것같아.죽지않을정도로 버틸수는있다정도로 가슴이답답해.ㅜ
이름없음 2021/01/10 01:05:16 ID : 7fdWnVhvvhg
아이구야....ㅠㅠ 너무 맘아프다 병원 한 번 가봐 아픈 거 오래 달구 살면 나중에 더 힘들더라..ㅠ
이름없음 2021/01/10 01:08:41 ID : Y8pdWnWi2sr
병원갈정도일까ㅠㅠ솔직히 좀 무섭다...이정도는 다들 갖고있지않을까
이름없음 2021/01/10 01:09:36 ID : BxSHxyJWqkm
난 잠 오래동안 안자면 그러는데 ㅠ
이름없음 2021/01/10 01:11:22 ID : rs8i1fV81ha
ㅇ엥 모야 난 다들 그러는 쥴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 이거 때문에 한숨 너무 많이 쉬어서 친구가 자기한테 화난 가 있냐 할 정도로 한숨 엄청 쉬는데.... 걍 진짜로 안 쉬면 답답해서 쉬게 됨.....
이름없음 2021/01/10 01:11:54 ID : s7cIK6jbdzT
연락이라...정신과는 그본인과 의사의 소견은 나외에 타인은 볼수없는걸로알고있어 것보다 비용이 조금들수있으니 혹시모르니까 그런부분상담부터해봐야겠는데...정신과 홈페이지 이런거나 아니면 전화로 비용이나 그런 프라이버시 적인거 물어봐봐
이름없음 2021/01/10 01:15:26 ID : 7fdWnVhvvhg
난 다른 경험이지만..고열에 몸살이 있던 적 있어서 집 앞 허접한데 갓다가 안 나아져서 엄청 늦게서야 제대로 된 곳 가서 검사 받았었는데 폐렴이었었고 엄청 심해졌어서 병원에 1달 입원하면서 생고생했다... 나처럼 살짝만 답답한게 아니면 빨리 가보는게 좋아 ㅠㅠ 정신과도 미자 혼자서도 갈 수 있는 곳 찾으면 있다고 하니까 연락해보고 가봐!!
이름없음 2021/01/10 01:16:03 ID : Y8pdWnWi2sr
피곤해도그럴수있단걸로알고있어
이름없음 2021/01/10 01:16:25 ID : Y8pdWnWi2sr
그렇구나...같이힘내자ㅠ
이름없음 2021/01/10 01:16:56 ID : Y8pdWnWi2sr
복잡하다ㅜㅜ....한번시도는해볼게.관심가져줘서 고마워
이름없음 2021/01/10 01:17:25 ID : Y8pdWnWi2sr
그렇구나...관심갖고 정보줘서 고마워!
이름없음 2021/01/10 01:17:31 ID : BxSHxyJWqkm
헐 그렇구나!!
이름없음 2021/01/10 01:17:55 ID : Y8pdWnWi2sr
응응 무리하지마ㅠㅠ
이름없음 2021/01/10 01:20:14 ID : s7cIK6jbdzT
레주 선택이지만 어떤방법을 선택하던 레주가 행복해졌으면 좋겠다
이름없음 2021/01/10 01:22:25 ID : soY67s07dTR
일단 난 너랑 완전 비슷했어. 다른사람들도 다 그럴거다라는 생각 까지...
이름없음 2021/01/10 01:24:11 ID : Y8pdWnWi2sr
고마워!!행복할때도있으니까 더늘려볼게
이름없음 2021/01/10 01:24:51 ID : Y8pdWnWi2sr
그렇구나...난한번상담같은거?알아볼려고 내가정상인지..
이름없음 2021/01/10 01:30:00 ID : soY67s07dTR
일단 내 얘기 해볼게. 일단 나는 꽤나 외향적인 사람이야. 나는 한 10년전부터 그런 증상이 일어났어. 보통은 사람많은 강당이나 내가 불안하고 초조할때? 서있기 힘들고, 위쪽공기가 너무 적어서 숨쉬기 불편한것 같은 느낌, 손발이 차가워지고, 공간이 이그러드는 느낌, 앞이 하얘지는 느낌이 가끔 들었어. 근데 누구나 겪는 일이겠지 하면서 넘어갔어. 그러다 10년쯤뒤에 공황장애테스트? 라는게 인터넷에 떠돌길래 해봤는데 13개중 4개 이상 포함이면 병원 가보래. 근데 10갠거;; 그래서 병원 가봤지. 근데 의사가 하는 말이 "공황발작인것 같다. 공황장애는 공황발작이 일어날까봐 무서워서 일상생활을 유지 하기 힘든게 공황장애고, 그냥 무서워하지 않으면 공황발작이다."라고 했음.
이름없음 2021/01/10 01:32:07 ID : soY67s07dTR
병원 가보는거 추천. 의외로 생각보다 안비쌌음. 한 3만원인가...? 아무렇지 않아서 그냥 친구들한테도 얘기 했는데 당사자인 나보다 걔네들이 더 걱정해줌ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/10 01:39:32 ID : Y8pdWnWi2sr
얘기하기 어려웠을텐데 먼저 얘기 꺼내줘서 고마워.나도한번상담받고싶은데 청소년혼자가도될지,비용도좀부담되고,기록이남나 부모님아실까봐 좀 힘들다생각들더라.그래도 알아보고는있어
이름없음 2021/01/10 01:40:37 ID : Y8pdWnWi2sr
아진짜??정신과 간거야?심리상담센테같은걸간거야?둘이다르지않나싶고 어렵다ㅠㅠ...알아보면막40만원하고 그러던데 심리검사이런거를 한거야?
이름없음 2021/01/10 02:51:40 ID : soY67s07dTR
난 일단 꽤 큰 병원에 정신과. 상담이라기 보다 진단이었어. 공황장애가 아닌 공황발작이어서 따로 조치 취한건 없었어... 진단에 3만원은 좀 비싸긴 하지만 그래도 그정도는 내 지레짐작보단 작지 않았나... 그리고 심리검사랄 것도 없었어. 그냥 인터넷에서 나온 내용 그대로 맞냐 안맞냐 물어보고, 그것 때문에 생활이 불편하냐 안불편하냐 물어봤어. 그러곤 공활발작만 있다고 해서 그냥 거기서 끝
이름없음 2021/01/10 02:53:05 ID : Y8pdWnWi2sr
엥진짜?면담하거나그런건줄알았는데
이름없음 2021/01/10 03:58:15 ID : soY67s07dTR
면담...? 면담이라면 면담이지. 서로 마주보고 얘기하니깤ㅋㅋㅋ 근데 진짜 별말 안했어. 그냥 병원에서 진료보는 느낌정도?
이름없음 2021/01/10 05:29:35 ID : 1jxU5cNy42E
지역 청소년심리상담센터는 무료로 진행하는 곳이 많아. 혼자가도 신청할 수 있고 기간도 조절할 수 있고. 나도 몇 개월 상담 받았었는데 생각보다 괜찮았어 처음 갔을 땐 그냥 아무얘기나 좋으니까 해보라 하셨고 내 상태를 보고 담당 선생님을 배치해주셨어. 초반엔 대화보단 심리적인 테스트 위주로 상담을 해서 그림치료라던가 그런걸 간단히 했었고, 그 후엔 일주일에 한 번씩 가서 마주보고 대화도 하고 어떤날은 그냥 게임하면서 놀기도 하고. 나는 좀 복잡하게 얽힌게 있어서 조금 하다 끊긴 했는데 프로그램 자체는 나쁘지 않았어. 혹시 생각 있으면 단기라도 다녀봐도 괜찮을 것 같아
이름없음 2021/01/10 06:24:46 ID : gnQr88mFa9x
난 현재 공황장애있는 애야. 우울증 생기고부터 그런줄 알았는데 어렸을때 아무일 없을때도 가끔 그러더라 처음에는 뭔가 했는데 지금 생각해보니까 그때부터 공황장애 증상이 있었던것 같아. 레주도 아마 아직 초기인것 같아... 점점 심해지면 일상생활에까지 문제가 생기니깐 상담 한번 받아봐. 아직 심한거 아니면 정신과 굳이 안가고 지역센터 같은데 가서 상담받아도 될거야. 어떻게 찾아가는지 모르겠을때는 시청같은데 물어보거나 학생이면 상담실 선생님이나 담임선생님께 말씀드리면 지역 상담사분이랑 연결해주실거야. 그렇게 도움은 안될수도 있지만 정신과는 한번 가면 계속 약에 의지하게 되니깐 상담받다가 심해진다면 가보는게 좋을것같아
이름없음 2021/01/10 14:55:10 ID : Y8pdWnWi2sr
응응 고마워!
이름없음 2021/01/10 14:55:53 ID : Y8pdWnWi2sr
응응 정신과보다는 심리상담같은거먼저 해볼려고
이름없음 2021/01/10 14:56:12 ID : Y8pdWnWi2sr
오.,.내생각이랑다르다
이름없음 2021/01/10 16:55:50 ID : Y8pdWnWi2sr
레스주들아 이글볼지는 모르겠는데 찾아보니까 뭐가 많더라고...순수하게 내증상을 알고싶은데 시설단체?이런 프랜차이즈도 있고 정신과도있고 학교 상담은하고싶지않은데 뭐비슨한것도 있더라고..,비용 부담안돼는선에서 내병이나 증상 알고싶으면 어디가는게 좋을지 추천좀 해줄수있어?
이름없음 2021/01/10 19:53:41 ID : yMklinQmlha
그럴려면 정신과 가는게 맞는거지
이름없음 2021/01/11 02:08:26 ID : soY67s07dTR
나도 내 병명만 알고 싶어서 진료만 하고 싶어서 간 곳이 정신과였어!
이름없음 2021/01/11 03:50:20 ID : Y8pdWnWi2sr
검사도기록남을려나..
이름없음 2021/01/12 00:22:05 ID : yMklinQmlha
어떤 기록 말하는거야 정신과 진료? 어쨌든간에 진료기록들은 그 병원에는 남겠지만 아무도 못 봐 병원에서도 언젠가는 꼭 폐기할거고
이름없음 2021/01/12 00:29:22 ID : 7hxWpbBdO4F
건강문제일수도?? 매일 운동하고 건강하게 살아봐..
이름없음 2021/01/12 01:29:15 ID : Y8pdWnWi2sr
엥그건좀아닌것같은데 초딩때부터그랬는데쭉건강검진도 안받았을까..

레스 작성
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31563 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
48레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27055 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
20레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
29레스.new 733 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23537 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 57 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 307 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 103 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6867 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 328 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 492 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6119 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 579 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 676 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전