좋아해서 그리는 그림 전엔 그림 그릴때가 제일 행복했는데 그림이 내 전공이 되어버리고 내 그림들이 상업용 그림들로 바뀌어 진게 너무 속상함 전엔 그림 그리는 순간만큼은 너무 행복했는데 다시 내가 그리고픈 그림 그리며 지내고 싶어 사실 몸그림 보다는 얼굴 그리는게 너무 좋더라 오목조목 다들 다르게 생긴게 너무 신기하고 그래 누군가는 점이 매력이고 누군가는 눈썹이 매력이고 정면으로 나온 사진들 모아서 모델로 삼아서 그리는중 오래 걸리겠지만 누군갈 내 그림체로 또다른 사진으로 남겨진다는게 너무 좋다 잘그린 그림은 사진같다 말고 그림같다 라고 말해주길 사진에는 그림과 다른 감성이 담겨져 있는것 같아 그림도 그림의 나름대로의 감성이 있고

싸강하면서 교수님이 과제로 레포트만 요구하기 시작해서 2020년은 그림 안그리고 살았음

1년동안 그림 안그리다가 다시 캔버스 앞에 앉아 있으니까 막막하다

개강전까지 그동안 그리고픈 그림들 하나둘 다 그려보고 싶다

작가는 배고픈 직업이라고 하잖아 나중에 정말 나중에 돈도 어느정도 여유가 있고 사랑하는 사람이 곁에서 지켜줄때 작가 한번 해보고 싶다

과분한거 바라지도 않아 그냥 내그림 좋아하는 사람들 몇명만 있었으면!! 책도 써보고 싶고

가끔 요즘 뭐하는지 잘 모르겠어 방안에 박혀있어서 폰보다가 그림 그리다가 자다가 밥먹고 사실 남자친구가 군대가서 열심히 바빠지려고 노력중 그림을 그리다보면 집중되어서 딴생각 하기가 어렵거든 한가해 지면 생각나는

행복해 그림 그릴때가 제일
스크랩하기
레스 작성
19레스 이름 기부하는 스레! 2021.01.11 304 Hit
동인 2020/08/20 23:14:29 이름 : 이름없음
3레스 커미션 샘플로 내놓을 타이포 만들어봤는데 평가 좀 2021.01.11 53 Hit
동인 2021/01/11 17:14:06 이름 : 이름없음
2레스 혹시 그림이랑 인강 둘 다 가능한 태블릿 있어? 2021.01.11 53 Hit
동인 2021/01/11 16:50:55 이름 : 이름없음
3레스 2021.01.11 60 Hit
동인 2021/01/10 21:58:10 이름 : 이름없음
21레스 낙서낙서 2021.01.11 355 Hit
동인 2020/08/29 15:36:56 이름 : AAA
14레스 » 그림 2021.01.11 70 Hit
동인 2021/01/10 00:22:41 이름 : 이름없음
4레스 그림 독학한 사람있어? 2021.01.10 78 Hit
동인 2021/01/10 21:33:55 이름 : 이름없음
202레스 그림쟁이들 그림 변천사 올리고 가는 스레 2021.01.10 5687 Hit
동인 2018/02/17 06:54:07 이름 : 이름없음
6레스 2021.01.10 36 Hit
동인 2021/01/10 15:27:06 이름 : 이름없음
7레스 🍅크로키를 통해 뽀모도로 타이머의 효과를 검증해보자 (매일 크로키하기 프로젝트)🍅 2021.01.09 99 Hit
동인 2021/01/08 01:50:58 이름 : 토마토
40레스 💖레주크로키출석부💖 2021.01.09 410 Hit
동인 2020/01/29 02:52:51 이름 : ◆ts2nu2nDs4I
2레스 지금 너희 모습 그려바 2021.01.09 65 Hit
동인 2021/01/09 20:52:44 이름 : 이름없음
4레스 커뮤 뛰려는데 2021.01.09 77 Hit
동인 2021/01/09 16:21:59 이름 : 이름없음
11레스 커뮤체 욕 먹는 이유가 뭐야? 2021.01.09 310 Hit
동인 2021/01/03 20:53:59 이름 : 이름없음
13레스 실사만 그리는 스레주가 캐주얼한 그림을 위해 노력하는 스레 2021.01.09 80 Hit
동인 2021/01/09 01:20:14 이름 : 이름없음