나 솔직히 말하면 스레딕 시작한지 얼마 안되긴 했거든?? 이제 6달.. 어머 좀 됐네 어쨋든 나 오늘부터 마음잡고 스레딕 안들어오면서 진짜 열심히 하려고. 나중에 들어왔을 때 알림으로 응원메세지가 떠있었으면 좋겠당.. 나 04년생이야. 이제 고2 되는 나인데, 생각해보면 내가 1년 동안 너무 한심하게 살았던 거 같아서 체력관리도 하고, 공부도 열심히 하면서 공부에 매진해보려고. 나중에 꼭 후기 전하러 올게. 꼭 너네가 기억해줬으면 좋겠어 1년 학비만 해도 1800이 넘는데 그거 말고도 펑펑 쓰는 내가 너무 죄책감이 들어서....

그냥 열심히 공부해서 나중에 갚아... 죄책감 느끼지 말고 고마워하기

나는 인생 첨으로 목숨걸고 열심히 한게 입시미술 이야 너무 급해하지마 진짜 간절하면 혼자하게 되더라 1년동안 목술 걸고 했는데 너도 힘내!! 맘 굳게 먹고 힘들어도 꼭 이겨내고 버텨내자!!!

멋지다 화이팅!!! 넌 할 수 있을거야

나중에 만났을 때 훨씬 성장하고 네 목표를 이룬 레주가 되있기를 바랄게 스크랩도 해놓을 테니까 몇년이 걸리더라도 후기 꼭 쓰고!! 그때까지 기억해서 잊지 않고 반겨줄게!! 수고했고 잘 돌아왔다고 너 지금 너무 멋지다고!

넌 할 수 있을거야! 만약 힘들더라도 네 뒤엔 이렇게 응원해주는 사람들이 있다는거 꼭 잊지 않았으면 좋겠어 :D
스크랩하기
레스 작성
3레스 얘들아 지금 심심하면 네웹 댓글창에 끝말잇기 하러가 2021.01.10 51 Hit
잡담 2021/01/10 04:01:28 이름 : 이름없음
5레스 스레딕 처음해요.. 2021.01.10 57 Hit
잡담 2021/01/10 04:24:09 이름 : 이름없음
2레스 내가 변한건 아냐 2021.01.10 82 Hit
잡담 2021/01/10 02:31:45 이름 : 이름없음
4레스 어제 마라샹궈 3단계 먹은자의 최후 2021.01.10 95 Hit
잡담 2021/01/09 14:28:28 이름 : 이름없음
6레스 너네 유티 알아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.01.10 167 Hit
잡담 2021/01/08 22:35:48 이름 : 이름없음
12레스 엄마가 꿈이 뭐냐고 물어봐서 2021.01.10 91 Hit
잡담 2021/01/10 00:37:29 이름 : 이름없음
15레스 . 2021.01.10 54 Hit
잡담 2021/01/09 23:14:43 이름 : 이름없음
7레스 얘드라 방학동안 큰 변화를 주고싶은데 추천좀 2021.01.10 68 Hit
잡담 2021/01/09 23:16:43 이름 : 이름없음
6레스 와 미친 뭐지 내 친오빠 2021.01.10 79 Hit
잡담 2021/01/10 01:23:12 이름 : 이름없음
7레스 » 얘들아 나를 기억해줘 2021.01.10 73 Hit
잡담 2021/01/10 00:41:07 이름 : 이름없음
20레스 키 크고싶은 레더들 2021.01.10 135 Hit
잡담 2021/01/04 12:29:47 이름 : 이름없음
4레스 2021.01.10 23 Hit
잡담 2021/01/10 00:53:31 이름 : 이름없음
16레스 이런 친구가 이런 말 하면 기분 나쁠 것 같니 2021.01.10 73 Hit
잡담 2021/01/09 23:38:34 이름 : ◆41zQoMmGq6l
5레스 미술 서양화나 동양화 전공하면 직업이 작가 말고 뭘 할 수 있을까 2021.01.10 54 Hit
잡담 2021/01/09 23:20:02 이름 : 이름없음
22레스 이거 밝기 어캐올려??? ㅈㄴ급해 2021.01.10 58 Hit
잡담 2021/01/10 00:39:29 이름 : 이름없음