즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/10 01:03:27 ID : g6o3Pjs6458
예비고1인데 공부하는 방법도 잘 모르겠고 막막하기만 해ㅜㅜ
이름없음 2021/01/12 02:36:52 ID : fdTVgmNusi7
중학교때 공부 얼마만큼 했는데? 대충 성적이라던지 수학같은경우엔 선행이라던지.
이름없음 2021/01/12 04:02:45 ID : g6o3Pjs6458
중학교땐 수학 영어 학원 다니면서 평소에 선행하다가 시험때 수학은 90점이상 영어는 80점이상.. 우리학교 시험이 쉬운편이였는데도ㅠ 지금은 사정상 학원을 못다녀
이름없음 2021/01/12 04:06:53 ID : 42IHwq0rapQ
영어 어디가 부족한지 파악하고 빡세게 좀 굴려야겠다 혹시 중딩때 부교재 썼어? 그렇담 괜찮은데 만약 안 썼다면 빡세게 해야될 듯 우리 학교랑 우리 주변 학교만 그런 건진 모르겠는데 영어 쌤들이 부교재를 많이 쓰더라고.... ebs 올림포스 독해 같은 거
이름없음 2021/01/12 04:10:31 ID : g6o3Pjs6458
고마워ㅠㅠ 참고해서 열심히 공부할게!
이름없음 2021/01/12 04:11:34 ID : 42IHwq0rapQ
수학은 개념쎈+라이트 쎈이나 개념쎈 라이트+라이트 쎈 같은 개념서 먼저 사서 풀어보고 그 다음엔 쎈, 일품, 마더텅, 블렉라벨 같은 거 푸는 거 추천할게 아니면 인강을 듣거나.... 다른 과목은 문제집 한 권 정도 사서 풀고, 된다면 족보닷컴 결재해서 너네학교 예상 문제나 기출 풀어보면 될 듯 고1은 그정도면 돼!
이름없음 2021/01/12 04:21:25 ID : fdTVgmNusi7
음 지금 시기에는 제일 중요한게 수학 그다음으로는 국어 영어 그리고 부가적으로 과학이나 역사가 중요하다고 생각해. 또, 할 수 있는 만큼 꾸준히 하는게 중요해 무조건 많이하기보다는 적더라도 꾸준하게하는게 더 필요하거든. 일단 국어는 윤혜정의 나비효과 이거 인강인데 국어 개념다지기 좋아. 강의 수는 많은데 정작 한 강에 든 내용은 많지 않으니까 꾸준히 들어봐. 그리고 예비 매삼비 매삼문 사서 매일 끄준히 풀면 도움이 될거야. 국어의 기술이나 나쁜국어독해기술도 좋다고 들었어. 수학은 우선 선행 하는게 정말 도움이 많이 돼. 수학 상은 무조건 하고 수학 하까지도 하면 좋아. 그 뒤는 자유. 앞에 국어의기술이나 나쁜국어 저런것까지 챙길 시간에 수학에 시간을 투자하는게 더 좋아. 인강은 사실 나한테 맞는게 가장 중요한데 굳이 돈내고 안들어도 ebs도 난 괜찮더라. 인터넷에 서치해보고 들어봐. 개념서로 개념원리 풀었고. 문제집도 풀려면 기초적인문제위주인 rpm이나 조금 난이도 있는것 섞인 쎈 있어. 공책에 풀고 여러번 풀어봐. 여러권 사는것보다 한권 여러번푸는게 좋아. 나중에 내신대비할때는 고난이도문제집으로 일품이나 블랙리벨같은게 있어. 나는 첫 선행에는 개념원리만 풀었거든 근데 지금은 선행 여러번할 시간이 안되니까 문제집도 조금씩 병행하는거 추천해. 너무 급하게 하지말고 수학 상부터 찬찬히 그리고 꾸준히 해봐. 영어는 우선 단어. 단어만 외워도 엄청난 공부(?)...라고생각해... 난 정말 펑펑 놀았거든... 물론 지금도 그러고있긴해. 단어민 외워도 많이 도움이 될거고 기출문제집 자이스토리기본같은거 사서 꾸준히 풀어. 조금씩. 그래서 만약에 문법이 부족하면 중학교문법을 복슺한다던지, 문법책을 시서 문법을 마스터한다던지. 이런식으로. 문법은 미리 공부해두면 편하더라. 시간이 된다면 과학 보는것도 나쁘지않아. 고등학교 수업 하면 되게...띠용 하는 부분이 있거든. 근데 인강만 살짝 듣고 수업ㅎㅏ면 정말 도움되더라구. 문제집까지 사서플필요ㄴ 없고. 이거는 선택. 구구절절썼기는한데 잘 몰라서 그냥 단순하게 썼어. 수학같은거는 네 진도 따라서 해봐. 수학 선행을 꽤 나갔다면 수학상 다시한 번 보는것도 추천해. 처음 혼자 공부하는거면 힘들텐데 응원할게. 잘 안돼도 자책하지말고 힘내. 아까말했듯이 난 그때 정말 팡팡놀구...지금도 그닥영심히 안하지만.. 같이 힘내자 ㅎ
이름없음 2021/01/12 04:23:07 ID : fdTVgmNusi7
나도 내가 직접 다 해보고 얻은경험이 아니지만 나도 그때 아무것도 몰라서 힘들었거든. 작게나마 도움이 됐으면 좋겠어. 궁금한거 있스면 내 작디작은 경험으로 답ㅐ줄게..!!
이름없음 2021/01/12 04:35:52 ID : g6o3Pjs6458
헐 진짜 자세히 설명해줬네 정말 고마워ㅜㅜ 앞으로 공부하는데 많은 도움이 될 것 같아 레스주들 덕분에 공부할 의지가 생겨나는 기분이야!!
이름없음 2021/01/12 04:38:17 ID : 42IHwq0rapQ
아 맞다 수학은 교과서 문제 꼭 3~4번은 돌려야 돼!!
이름없음 2021/01/12 04:38:37 ID : 42IHwq0rapQ
공부 화이띵😆😆

레스 작성
4레스고1 3모new 170 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스고 1 3모 수학new 132 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스수학 과학new 145 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 185 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 360 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 182 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스수학 54 -> 80new 191 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 410 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3184 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1103 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5119 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1492 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1687 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1677 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1449 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2767 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3480 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3038 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3490 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2862 Hit