브리저튼은 영국 사교계 19세기 배경의 드라마인데 캐스팅으로 유색 인종의 비율이 되게 많음 (주로 흑인이지만 동양인도 나옴) 다들 어떻게 생각해? 생각보다 호불호 되게 많이 갈리더라고... 오케스트라 노래도 팝송+의상 고증안함=퓨전물인데 왜그리 신경쓰냐 오히려 유색인종 캐스팅 덕분에 신선했다 vs 역사물인데 왜 유색인종을 캐스팅 하냐 블랙워싱 아니냐 우리나라 역사물 드라마에 백인이나 흑인 쓰면 집중 되냐 이런식으로 의견이 갈리더라고 비슷한 느낌으로 디즈니 피터팬이랑 인어공주도 있음.. 다들 어떤거 같아?

음 나는 그렇게 신경 쓰이진 않았어 근데 막상 우리나라 역사물에 그렇게 나온다고 생각하니까 좀 몰입감 떨어지긴 한다ㅋㅋㅋ

난 다른 건 괜찮아도 그 시대적 배경이랑 공간적 배경이 특정되어 있는 상황에서 뇌 빼고 봐도 띠용스러운 고증을 깨는 캐스팅은 지양해야 된다고 생각해 왜냐하면 몰입감이 너무 떨어지기도 하고 어찌보면 역사 왜곡이 될 수도 있으니까

>>3 22 나도 그렇게 생각함 ㅠㅠㅠ 몰입 전혀 안되서 결국에는 걍 하차했어...

>>2 헐 그래? 난 너무 신경 쓰여서 2화까지 보고 껐음,,,

나는 한국인이라서 별 생각 없이 보지만 만약 내가 영국인이면 진짜 집중 안될듯
스크랩하기
레스 작성
11레스 배양육 인육 찬반 2021.01.13 57 Hit
토론 2021/01/13 17:03:13 이름 : 이름없음
9레스 피해자한테 미안한 마음이 안드는 가해자에대해서 2021.01.13 83 Hit
토론 2020/12/21 14:21:11 이름 : 이름없음
1레스 유명인들 싸우는거에 뉴스기사내고 댓글다는거에 대해 어떻게 생각해? 2021.01.13 18 Hit
토론 2021/01/13 17:34:16 이름 : 이름없음
12레스 혼전임신 어떻게 생각해? 2021.01.13 179 Hit
토론 2020/11/18 21:28:45 이름 : 이름없음
10레스 아파트경비원의 잘못인가? 2021.01.13 66 Hit
토론 2021/01/12 17:59:18 이름 : 이름없음
9레스 바이러스는 왜 나타나는걸까? 2021.01.13 67 Hit
토론 2020/12/30 17:51:23 이름 : 이름없음
74레스 동물실험 찬/반 토론! 2021.01.12 473 Hit
토론 2020/06/13 14:43:42 이름 : 이름없음
5레스 연예인은 공인이다 vs 공인이 아니다. 2021.01.12 72 Hit
토론 2021/01/10 06:01:00 이름 : 이름없음
13레스 눈사람 부시는 사람은 폭력적이다 vs 그냥 장난이다 2021.01.12 134 Hit
토론 2021/01/11 10:24:55 이름 : 이름없음
11레스 미성년자가 19금 영상을 번역해도 괜찮은가? 2021.01.12 178 Hit
토론 2021/01/07 17:32:46 이름 : 이름없음
5레스 동물 임상실험 찬반. 2021.01.12 47 Hit
토론 2021/01/11 01:58:22 이름 : Asdf
43레스 길고양이 밥주는 행동 찬성vs길고양이 밥주는 행동 반대 2021.01.11 277 Hit
토론 2020/07/24 14:46:25 이름 : 이름없음
13레스 . 2021.01.11 122 Hit
토론 2020/12/31 14:37:36 이름 : 이름없음
2레스 운명은 정해져 있는 것?vs자기 운명은 자기가 개척하는 것? 2021.01.11 29 Hit
토론 2021/01/11 01:43:13 이름 : Hs
6레스 » 이번 브리저튼 캐스팅 2021.01.10 34 Hit
토론 2021/01/10 01:19:36 이름 : 이름없음