즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/10 01:19:36 ID : 02oMmIK1Dti
브리저튼은 영국 사교계 19세기 배경의 드라마인데 캐스팅으로 유색 인종의 비율이 되게 많음 (주로 흑인이지만 동양인도 나옴) 다들 어떻게 생각해? 생각보다 호불호 되게 많이 갈리더라고... 오케스트라 노래도 팝송+의상 고증안함=퓨전물인데 왜그리 신경쓰냐 오히려 유색인종 캐스팅 덕분에 신선했다 vs 역사물인데 왜 유색인종을 캐스팅 하냐 블랙워싱 아니냐 우리나라 역사물 드라마에 백인이나 흑인 쓰면 집중 되냐 이런식으로 의견이 갈리더라고 비슷한 느낌으로 디즈니 피터팬이랑 인어공주도 있음.. 다들 어떤거 같아?
이름없음 2021/01/10 02:32:12 ID : 66pf9eHBdXu
음 나는 그렇게 신경 쓰이진 않았어 근데 막상 우리나라 역사물에 그렇게 나온다고 생각하니까 좀 몰입감 떨어지긴 한다ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/10 20:33:16 ID : y0re43XzdXu
난 다른 건 괜찮아도 그 시대적 배경이랑 공간적 배경이 특정되어 있는 상황에서 뇌 빼고 봐도 띠용스러운 고증을 깨는 캐스팅은 지양해야 된다고 생각해 왜냐하면 몰입감이 너무 떨어지기도 하고 어찌보면 역사 왜곡이 될 수도 있으니까
이름없음 2021/01/10 23:29:55 ID : 02oMmIK1Dti
22 나도 그렇게 생각함 ㅠㅠㅠ 몰입 전혀 안되서 결국에는 걍 하차했어...
이름없음 2021/01/10 23:30:15 ID : 02oMmIK1Dti
헐 그래? 난 너무 신경 쓰여서 2화까지 보고 껐음,,,
이름없음 2021/01/10 23:56:14 ID : Gq2IGoGtwE3
나는 한국인이라서 별 생각 없이 보지만 만약 내가 영국인이면 진짜 집중 안될듯

레스 작성
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 1933 Hit
토론 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6375 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6307 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9486 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 5875 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 13972 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3427 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15543 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4802 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 12946 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10667 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4597 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13488 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 5940 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 11981 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13451 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6811 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13257 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9425 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26528 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16