즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/10 02:27:22 ID : 6rxWnU3VbA7
아빠 직업 특성상 요새는 겨울+코로나 때문에 일이 잘 없어서 집에 계시는 시간이 많아 그래서 나랑 동생 밥을 집에 있는 날엔 아빠가 챙겨 주거든? 원랜 안 그랬는데 요새 먹는 거로 자꾸 눈치준다.. 내가 작년에 성적 스트레스+부모님이랑 트러블 때문에 살이 엄청 쪘거든 한 8키로,, 그래서 그런진 모르겠지만 예를 들어 라면같은 걸 큰 냄비에 담아서 끓이잖아? 그럼 한 그릇씩 먹고 내가 좀 더 먹고싶다고 하면 또 먹어? 하면서 은근 눈치 줘 아 이게 글로 쓰니까 좀 표현이 안 되는데 약간 뭘 또 먹어;; 하는 눈빛 있잖아 아까 저녁땐 치킨윙을 튀겨 먹었는데 내가 마지막 거 집으니까 넌 먹지 말라고 하더라 그래서 왜 서운하게 먹는 걸로 자꾸 뭐라 하냐고 했고 엄마도 먹는걸로 뭐라 하지 말라고 내로남불이라고 했는데 아빠가 갑자기 급발진하면서 넌 공부도 안하는 애가 뭘 그렇게 쳐먹냐고 공부 안 할 거면 처먹지 말라고 승질내더라 너무 화났는데 대꾸하면 백퍼 싸움나니까 그냥 입 꾹 다물고 방에 들어왔거든 엄마가 아빠가 공부 열심히 하라고 말하고 싶었는데 표현에 서툰 거니까 마음 쓰지 말랬는데 그건 표현이 서툰 게 아니고 말을 막 하는 거지 상식적으로 내가 아빠 요새 돈 많이 못 버니까 투잡 안 뛰면 밥 먹지 말라고 하고 생계가 걱정되는데 표현이 서툴러서 그런거다~ 하는 거랑 똑같은 거 아냐? 너무 서운해서 내일 그냥 아침점심저녁 다 안 쳐먹을려고 아빠는 나 먹는 게 식충이가 밥 축내는 걸로 보이나 봐.. ㅋㅋ 내가 1학년 때 성적이 좀 부진한 것도 맞고 그래서 열심히 하고 있는데 왜 자꾸 성질일까
이름없음 2021/01/10 02:31:18 ID : qrzgjcslB9h
에구... 이 글만으로 내가 모든 걸 파악할 순 없겠지만 스레주한테 괜한 소리하시는 것 같다는 생각은 드네 ㅠㅠ 안 먹는다고 잘하는 것도 아니고 더 먹는다고 못하는 것도 아닌데... 이런 일은 해결책을 따로 못 준다는 게 슬프다... 스레주 힘내 나도 비슷한 상황은 아니지만 먹는 것 가지고 별 소리 다 들어봐서 괜히 동질감 들어서... 레스 남기고가 ㅠ
이름없음 2021/01/10 02:33:38 ID : 6rxWnU3VbA7
고마워 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 속상해서 눈물난다 작년에 살 엄청 붙어서 아빠가 막 가끔 너 완전 돼지 됐다 이런식으로 말했는데 그것도 좀 있는 거 같구... 그냥 내가 살을 빼야지 레스 고마워 위로 많이 됐어
이름없음 2021/01/10 02:41:43 ID : qrzgjcslB9h
ㅠㅠ 진짜... 그런 말씀도 상천데 ㅠㅠ 스레주 그런 말은 그냥 흘려듣자 쉽지 않지만.... 솔직히 10kg까진 사람이 급변할 정도로 찐 건 아니라고 생각하는 입장(나도 비슷하게 쪘었어)으로서... 너무 상처 안 받았으면 좋겠다 ㅠ 공부 힘내!!
이름없음 2021/01/10 02:47:03 ID : 6rxWnU3VbA7
고마워 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 원랜 무시하고 넘겼는데 아까 아빠 얘기랑 씻을때 튼살자국 보니까 좀 속상하다 다시한번 레스 달아줘서 진짜진짜 고마워 늦었지만 레더 새해 복 많이 받아!! ❤️❤️❤️

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1677 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스생일이 싫어new 342 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9719 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 38 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 861 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 15시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 177 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 546 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 307 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 606 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13447 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 585 Hit
1레스 417 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8843 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 520 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 501 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1232 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 512 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 739 Hit
5레스카톡 필요한 이유 779 Hit