즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/10 04:32:55 ID : Y1fRzTPbbbb
혼란하다 혼란해
이름없음 2021/01/13 21:34:47 ID : pRwmmoE4Gnv
내말이 시발 딥페이크 청각버전이잖아
이름없음 2021/01/13 21:37:39 ID : alcpWmIE3zQ
아 ㅅㅂ 그냥 이 김에 선 넘은 알페스랑 딥페이크랑 남은 n번방이고 뭐고 싹 다 뿌리뽑았으면 좋겠음; 분쟁 요소 없게 싹 다. 그리고 ㅈㅂ 알페스던 n번방이던 딥페이크던 비교질좀 안했으면 좋겠다. 뉴스 기사만 봐도 어그로 존나게 하려고 제 2의 n번방이라고 지랄하던데 ㅈㅂㅋㅋㅋㅋ 알페스나 딥페이크나 둘다 성희롱인건 맞지만 n번방은 비교할 대상이 아니지.. ㅅㅂ 걍 전부 뿌리뽑고 했으면 좋겠는데 알페스는 뿌리뽑는게 힘들것같고 ㅅㅂ 걍 답이 없음
이름없음 2021/01/13 21:37:54 ID : pcFjzgkoFhf
머선 129...
이름없음 2021/01/13 21:48:26 ID : xxA7s9vA2Gn
헐 섹테는 미안해 그건 나도 거름
이름없음 2021/01/13 21:48:40 ID : qlCi2qY1eNt
그래 일선에서는 최소한의 안전장치를 걸고 명예 실추 안 시키게 노력 하겠지. 알페스라고 다 수위가 높거나 하지는 않았겠지. 근데 그게 일부 개인의 노력만으로 알페스를 향유하는 집단들이 자정 작용이 제대로 이루어지지 못 해서 집단의 명예는 못 지켰나봐. 그래서 트위터 계정 탈퇴하고 그러는건가. 그리고 딥페이크건 N번방이 비교하지말라고 하는데 행위의 경중을 비교보다는 대중들은 딥페이크와 N번방 그리고 알페스를 한 범죄의 한 카테고리로서 인식에 초점을 둔거다. 누가 N번방, 딥페이크가 알페스보다는 피해가 더 큰거 모르나. 알페스에서 사망자 안 생겼다고 알페스가 잘못이 아닌 거는 아니잖아. 이런 문화를 묵인하에 이 바닥에 관행이랑 팬심이라는 이름으로 오래전부터 행해왔다만 결국 본인들 스스로가 자초한거고 융단폭격 맞는거잖아. 자기들 욕망 채운다고 멀쩡히 살아 있는 실존인물 동의 없이 끌어다가 글 쓰다가 대중들이 눈에 들어온거라고. 이걸 본인들만의 음지의 문화라고 자처하기에는 대중들이 목격한 실상은 실존 인물의 명예 훼손에 더럽고 추악하다고 느끼는게 당연한거야. 아, 그럼 왜 대중들은 왜 이런 으슥한 곳까지 친히 찾아와서 고나리질 하고 일부의 문제인데 왜 이리 열을 올릴까?라고 이야기할까 해서 말 하는데 니들만 좋으면 다가 아니라고. 그냥 니들만 신나서 오지랖 부린다고 주접떠면서 니들만 괜찮다고 하기에는 타인이 바라보는 시선은 아니라고 그냥 창작 그 이상도 아니도 아이돌들 가져다가 본인들 그릇된 욕망 채우는 뻘짓이라고. 그리고 그 개인 일부가 하는 잘못 아니야라고 논하기에는 알페스 그 자체가 엄연한 범죄니까 그런거야. 열받고 그쪽 업계 생태를 잘 알지도 못 한다고 삐에엑 거리는거 백번 이해해. 다만 니들 문화를 이해하기에는 알페스=범법 행위라는 전제를 못 벋어나. 아이돌이나 기획사가 묵인했을 뿐이지 그 뿌리는 범법 행위라는 거를 못 벋어난다고. 그리고 본인들이 당당했으면 왜 트위터 탈퇴한다고 난리부르스냐 흔적 지우고. 아. 이것도 말이 좋아 기획사의 묵인이지 그냥 소비자 그 이상 그 이하도 아니야. 니들 소비 욕구 채워줄려고 눈치 보면서 어쩔 수 없이 맞쳐주는 거라고. 좀 자중좀 하지 그랬어. 가뜩이나 성범죄 이슈에 양성갈등 끼얹어서 빡치는데 좀 건전하게 아이돌 덕질좀 해라.
이름없음 2021/01/13 21:54:56 ID : O8lxDBArs04
이름없음 2021/01/13 22:57:24 ID : Y1fRzTPbbbb
나 스레주인데 알람 어떻게 꺼....?
이름없음 2021/01/14 00:16:50 ID : 4MjdzO01eNu
스레딕 어플로 쓰면 맨 밑에 로그아웃 버튼 있는 쪽에 알림설정 버튼 있거든? 거기서 알림 끄면 되는데 pc는 내가 안 써서 모르겠다
이름없음 2021/01/14 01:50:53 ID : 9jAqi3zVdXA
물론 수위 높은 알패스가 안 좋은 건 맞지만 알패스 자체를 나쁘다기 보기 힘들거든 그런데 요즘 알패스가 심하게 왜곡되어서 일반 사람들은 그걸 다 믿더라고 사진 자료 첨부했으니까 참고해 줘
이름없음 2021/01/14 03:32:57 ID : 2sqo1Dusjh9
근데 봐도 몰겟네 결론이 뭐야..? 아ㄹ페스 쓴 사람 본 사람 구매한 사람 다 처벌 받는다 이말인가??
이름없음 2021/01/14 03:37:24 ID : Y9xQldzXBwM
너 미안한테 유튜브나 구글에 여돌남돌 직캠 각각 쳐봐 성적으로 대상화 된 영상이 누가 어느 성별에서 많이 나오나 한번 봐바
이름없음 2021/01/14 03:39:03 ID : s8o42LbvjAp
Real Person Slash 애시당초 그 사람의 성적 취향과 의사를 싸그리 무시하고 쓰는 동성애(Slash) 창작물을 알페스라고하는데 그게 나쁜게 아니라고? 퍽이나
이름없음 2021/01/14 03:44:26 ID : BwNs7eZilzO
논점 흐리지 마세요 ;; 니가 하는 말은 어떤 성별이 성적 대상화가 심하다고해서 다른 한쪽이 성적 대상화가 된것은 문제가 안된다고 주장하는거랑 똑같아요.
이름없음 2021/01/14 04:21:44 ID : ldwtunyK7xQ
아직 처벌쪽은 모르겠음. 어떤 사람은 된다고 하고 어떤 사람은 안된다고 하고. 근데 지금 청원까지 갔으니까 특별법 나올지도 모름.
이름없음 2021/01/14 05:06:45 ID : ldwtunyK7xQ
22222 이게 맞음. 서로 비교하는 게 아니라 그냥 n번방, 딥페이크, 섹테, 알페스 넷 다 손잡고 감방가면 됨.

레스 작성
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶new 5845 Hit
연예인 이름 : 이름없음 3시간 전
38레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳new 11204 Hit
연예인 이름 : 이름없음 8시간 전
35레스너희들 최애의 인생샷 올려줘new 3477 Hit
연예인 이름 : 이름없음 9시간 전
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12437 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스연예인 288 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 639 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 656 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 2889 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1241 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1310 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2168 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1372 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10705 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2242 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 6013 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 2044 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 32266 Hit
1레스 2167 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.29
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때 21505 Hit
2레스. 2288 Hit