즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/10 07:33:27 ID : f83u005Rviq
내가 보려고 정리하는 무쌍생활팁 (화장) 혹시라도 보고 도움받는 사람 있으면 좋겠다 심심할때마다 쓸거임 아이라인 마스카라
이름없음 2021/01/10 07:38:19 ID : f83u005Rviq
스레주는 화장 고자지만 수많은 무쌍 아이돌을 찾아보고 인스타에 #무쌍 을 오백번 검색해서 존예 무쌍들을 본 뒤 새끼발톱만한 눈으로 "너 무쌍맞아?" 소리를 들은사람이다 내 방법으로는 걍 무조건 떡칠하면 되는데 잘하는척 하면서 떡칠해야됨 방법은 천천히 풀어보겠다
이름없음 2021/01/10 07:39:54 ID : f83u005Rviq
저말만 들으면 스레주가 속쌍이 있는게 아닌가 싶을수도 있는데 스레주는 쌍꺼풀이 아예 없고 초딩때 쌍꺼풀 만든다고 쌍테 쌍액 계속해서 눈살만 주륵주륵 늘어나 눈이 더 작아진 상태임 tmi ㅈㅅ
이름없음 2021/01/10 07:59:20 ID : f83u005Rviq
유형별 화장법이랑 원하는 동물상 만드는 방법 풀어보려고 했는데 엄청 귀찮기때문에 미루고 팁만 두고가겠음
이름없음 2021/01/10 08:14:50 ID : f83u005Rviq
👁아이라인 그리기 무쌍은 왠만하면 점막 채우지 말고 꼬리만 그리라고 하는데 이러면 눈작은 사람은 화장한 티 ㅈ도 안남 하지만 아무것도 모르고 티나게 하려고 점막 채우고 하다가는 눈살에 묻혀서 아이라인 덕지덕지 묻음 아직 화장 초보라면 그냥 꼬리만 그리는게 나음 ㅋ 점막채우고 티나게 하는건 집에서 목욕하기 전에 연습해봐 1. 꼬리만 그리기 이건 유튜브에 쳐서 너네가 마음에 드는거 눌러서 보고 배워 혼자 빨리 배우기 쉽기도 하고 말로 설명하기 어렵기도 해서.. **이방법은 민스코님 영상이 짧고 쉬움 2. 티나게 그리기 사실 눈두덩이 전체에 칠해도 눈뜨면 사라지는게 무쌍의 현실이지만ㅋㅋ 무쌍은 유쌍처럼 아이라인 얇게 그리면 티 하나도 안남 두껍게 그려야됨 중요한 팁 주자면 아이라인 완전 빨리마르는거로 사야됨 아니면 다번짐.... **유튜브에 이세영님 메이크업 영상추천함 섀도우는 자기한테 맞는거 쓰면 되니깐 아이라인 나오는 부분 찾아서 돌려보기 하셈 내기준 팁 : 개인적으로 무쌍은 꼬리를 너무 얇게빼면 안예뻐보일수도 있음(특히 아이라이너 블랙으로 그릴때) 조금 두껍게 해야 눈도 커보이고 오히려 자연스러워 그리고 아라 그린다음에 섀도우로 경계선 살짝 칠해줘야됨
이름없음 2021/01/10 11:58:22 ID : th85QnDwGpR
스크랩하고 가!!
이름없음 2021/01/10 20:35:48 ID : f83u005Rviq
👁마스카라, 속눈썹 무쌍은 마스카라 해도 똥같은 눈살때문에 속눈썹까지 묻혀버리는 경우가 많음.. 뷰러 못하는 사람은 더 우울함 (그게나임) 아는사람은 다 알겠지만 화장고자를 위해 굳이 설명하겠음! 속눈썹 짧은 무쌍 집중하셈 1. 픽서 마스카라 픽서라고 있는거 알지? 난 에뛰드거가 제일 싸고 잘 알려져 있어서 그거 쓰는데 잘 알아보고 사는게 더 좋아 뷰러 개떡같이 해도 픽서 바르고 마스카라 하면 속눈썹 엄청 길어보이고 잘 올라가니깐 꼭 써!! **픽서하고 꼭 잘 말려줘야함 그리고 학교에서 티 안나려고 픽서만 하고다니는 애들도 있던데 먼지붙거나 풀처럼 뭉치기도 하니깐 조심해! 2. 인조속눈썹 붙이기 뷰러 픽서 마스카라까지 하는데도 티 안난다 싶으면 속눈썹을 붙여 아이라인 꼬리부분 좀 길고 굵게 뺀다음에 인조속눈썹 너네 원래 눈에 맞춰서 자르지 말고 아이라인 꼬리부분까지 붙여줘 가까이서 보면 화장 빡쎄보이긴 하지만 눈은 엄청 커보임! 무쌍은 속눈썹을 붙이면 유쌍처럼 뽝 올라가진 않지만 속눈썹 그림자때문에 눈이 깊이있어보이는? 효과를 줌 그리고 화장 잘 못해도 속눈썹 때문에 티 별로 안나는 경우도 있음 그렇다고 화장 아예 모르는데 속눈썹만 붙이면 안된다!!! **계속 말하지만 무쌍은 기본적으로 속눈썹이 잘 안올라가기도 하고 속눈썹 붙이면 무거워서 더 속눈썹이 더 내려오는것도 봄 그니까 속눈썹 그렇게 비싼거 안사도 됨 다이소꺼 쓰셈ㅋㅋ
이름없음 2021/01/10 20:39:41 ID : f83u005Rviq
아 그리고 이건 내 방법이라 100% 맞지는 않아! 무쌍이라고 해도 눈 모양이 다 다르잖아? 그니까 안맞는것 같으면 다른 방법찾으셈 계속 말하지만 나 화장 개못하고 멍청해서 설명도 못해서 잘 못알아들을수도 있음
이름없음 2021/01/11 00:12:51 ID : A41AZa2reZh
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샤워하기 전 또는 세수하기 전에 연습해보는거 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/11 02:37:40 ID : f83u005Rviq
ㅋㅋㅋㅋㅋ왜냐면 씻지도 않을건데 화장연습하면 찝찝함ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/11 09:35:06 ID : A41AZa2reZh
맞아 뭔지 알아 그리고 약간 어차피 씻을거 연습 해보는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/11 12:41:26 ID : cNy3WnSMoZe
혹시..비포애프터 보여줄수있니.. 나도 눈 작고 무쌍인데 한줄기의 빛같아서 너모 궁금해 안되면 말구
이름없음 2021/01/11 12:58:54 ID : f83u005Rviq
폰이 오래된거라 카메라 화질이 똥구려서 친구폰으로 찍을수 있으면 찍어볼게! 며칠뒤에 한번 나가야되서 화장하긴 할건데 학교가는거라 티나고 진하게는 못할듯ㅜㅜ 친구랑 따로 만나면 찍을게
이름없음 2021/01/11 13:08:22 ID : cNy3WnSMoZe
헉 고마워 찍으면 꼭 나 언급해줘
이름없음 2021/01/11 13:11:04 ID : f83u005Rviq
오키 근데 너무 기대하지는 마ㅠㅠ 나 그렇게 잘은 못해ㅋ큐ㅠ
이름없음 2021/01/16 09:09:38 ID : f83u005Rviq
👁쌍꺼풀 라인이 있는 무쌍들을 위한 팁 쌍액 쌍테 오래해본사람은 쌍꺼풀 자국이 있을거야 스레주는 오른쪽에만 있는데 뷰러랑 마스카라하면 쌍꺼풀이 약하게 생김ㅋㅋ 속눈썹펌 요새 속눈썹펌 유행인거 알지? 나처럼 뷰러랑 마스카라로 쌍꺼풀 라인이 진해지는 무쌍들은 속눈썹펌 해보는것도 좋대 그러면 쌍꺼풀이 생긴다더라고 나도 해보려고 생각중인데 반대쪽은 라인이 아예 없어서 라인을 좀 만든다음에 할까 고민이야 하게되면 이 레스 수정해서 자세하게 알려줄게!

레스 작성
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임?new 38 Hit
미용 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임?new 87 Hit
미용 이름 : 이름없음 8시간 전
26레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1427 Hit
미용 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음?new 98 Hit
미용 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스골반 커보이는 법 알아냄 212 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 192 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 316 Hit
3레스식단 기록 230 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1022 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 570 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 518 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 412 Hit
401레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 43941 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지? 308 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스밖에 나가서 런닝 10분이라도 하면 살 빠질까? 532 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스die어트 976 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스짝사랑 성공 기원 ++ 자기관리 1218 Hit
미용 이름 : 레주 2024.04.14
1레스쌍꺼풀 풀림 조졌다 489 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.14
8레스기초 안하면 피부 망해? 1753 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스솔직하게 내일부터 6월 30일까지 다이어트 기록 608 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.12