즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/10 10:34:46 ID : 7zbClwsnXvC
타로 독학해보려고 하는데 팁 좀..
이름없음 2021/01/10 13:59:43 ID : fe46lCqo1vj
그건 지금 있는 타로 스레에 가서 묻는 게 더 빠를 것 같아
이름없음 2021/01/10 14:01:14 ID : lyIGoNBAmHx
보통 타로 해설지를 많이 공부하는 거 같아
이름없음 2021/01/16 23:09:36 ID : jeFa4Nuq0rh
직감으로 읽거나 무속인처럼 모시는 신이 있으면 정보를 말해주셔. 그외 방법은 해설서 통째로 외우는 건데 점 보는 영역에서는 직감 높이는고 차크라 명상 꾸준히 하는 사람이 제대로된 신점 다음으로 낫겠지.
이름없음 2021/01/17 20:34:52 ID : gkty1CjeGr9
오..신기하다
이름없음 2021/02/10 13:13:52 ID : 1zO4E2oFa3B
해설책이 있는데 그거 보고 공부했오
이름없음 2021/02/10 23:30:12 ID : PhbClyE5TSK
촉으로 보는 방법도 있긴하지만 가능하면 카드 해석본을 외워두거나 아니면 애정이 담겨있는 매체를 가지고 타로를 보면 더 잘 보게 되더라! 키워드 몇개만 외워도 기본적인 리딩은 가능해😗 카드 속 그림을 현재 상황에 맞혀서 리딩을 보는것도 있는데 너무 내방식인건가 싶기도 하고..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/11 08:16:27 ID : 4ZfSE783BcN
나도 독학했어. 외우는 거 못해서 키워드 외우는 건 엄두도 못 냈어. 그냥 나 혼자 카드 갖고 놀다가 고민이 있을 때 뽑았는데 위로가 되더라고. 입문자에겐 추천하고 싶은 게 있어. 카드 한 장씩 보면서 어떤 느낌인지, 그림 속 인물은 뭐 하는 사람인지 한 번 생각해보는 거야. 어디다 적어도 되고 그냥 생각만 하고 넘어가도 되지만, 적어두면 좋은 자료가 될 거야. 이건 처음 배우기 시작하는 단계에서만 할 수 있는 거잖아! 난 못해봐서 아쉬워. 그 다음에 그 카드의 키워드나 상징, 의미를 찾아봐. 연습은 4장 뽑기를 추천할게. 3장도 좋아. 한 장만 아니면 돼. 오늘의 운세도 좋고 질문도 좋아. 아침-점심-저녁이나 원인-현재-(조언)-결과도 좋고. 카드의 흐름을 읽고 이야기를 만들어봐. 스토리텔링이 기본이거든. 이 두 가지를 하면서 어느정도 됐다 싶으면 지인에게 점을 봐줘. 대신 복채는 꼭 받아야 한다! 돈으로 받는 게 어렵다면 다른 거라도 꼭!
이름없음 2021/02/12 19:35:19 ID : nXxTQpU5cHA
레주는 아니지만 궁금한게 있는데 처음 카드 살 때 내가 원하는 거, 그림 예쁜 걸로 사도 될까..? 초보자용 카드가 따로 있는 것 같아서..
이름없음 2021/02/13 04:26:36 ID : 4ZfSE783BcN
응. 그래야 한 번이라도 더 보지. 초보자용이 따로 있진 않아. 다만 정말 어려운 덱이 있긴 해. 자료가 많이 없는 게 가장 힘들지. 해외 자료 찾아야 할 때도 있거든. 다행히도 그런 덱은 잘 없어. 대부분 웨이트 계열이고 웨이트 해석으로 봐도 무방해. 가장 기본은 유니버셜 웨이트야. 흔히 타로카드 하면 떠오르는 그림 카드.

레스 작성
323레스촉스레new 5342 Hit
심리 이름 : 이름없음 15분 전
111레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레new 7176 Hit
심리 이름 : 🃏 31분 전
785레스사주보는 곳 36판new 32688 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 8120 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.28
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3697 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15806 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4212 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1464 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3989 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5690 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8586 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4692 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7507 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4496 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40525 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8435 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4531 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6923 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3260 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 6165 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14