물론 나도 서커스 같은 경우는 잘못 되었다고 생각함 하지만 우리는 약육강식이잖아? 우리가 만약 동물을 먹지 않는다면 그 동물들이 우리가 먹을 풀, 벼, 쌀 등과 같은 식물을 먹을 것이고 우리는 먹을 게 없어져 결국 동물을 잡아먹게 됨 나도 약육강식이라는 시스템이 정말 싫고 슬프지만 절대 없앨 수 없는게 현실이라고 생각함

맞아ㅋㅋㅋ 그게 헌실이고 동물들도 그러는데 대체 왜들 그러는지ㅋㅋ

최대한 불쾌하게 만드는 거 이해는 함 근데 그래서 결국 어떻게 하라는 거야...동물원 동물 다 자연으로 돌려보내고 최고의 환경 줄 거 아니면 동물 키울 생각 하지 말라고?

>>3 22222 그래서 난 그냥 재미로만 봄ㅎㅎ

그런거 볼때마다 솔직히 어떤 동물도 인간만큼 지성과 문명을 갖췄고 반대로 인간이 동물같았다면 지금 사회랑 별반 다르지 않았을텐데싶다.
스크랩하기
레스 작성
285레스 캐릭터 밈화 깐다 2021.01.11 8538 Hit
뒷담화 2020/07/23 18:52:43 이름 : 이름없음
467레스 해리포터의 스네이프와 그 팬덤을 까는 스레 제 5판 2021.01.11 6705 Hit
뒷담화 2019/11/25 20:26:03 이름 : 이름없음
13레스 웹툰 ㅇㅍㄹㅅㄹㅅ깐다... 2021.01.11 535 Hit
뒷담화 2021/01/02 00:09:39 이름 : 이름없음
5레스 네웹 ㅇㅍㄹㅅㄹㅅ 깐다 2021.01.11 148 Hit
뒷담화 2021/01/11 00:46:22 이름 : 이름없음
5레스 입시미술 쉽게 생각하는 애들 까는 스레 2021.01.11 87 Hit
뒷담화 2021/01/11 00:18:05 이름 : 이름없음
20레스 이모티콘 남발 까스레 2021.01.11 330 Hit
뒷담화 2020/09/22 15:22:40 이름 : 이름없음
45레스 레즈숭배 및 퀴어숭배깐다 2021.01.10 1733 Hit
뒷담화 2019/08/30 21:37:36 이름 : 이름없음
53레스 괴담판 오타쿠들 왜케 역겹냐;; 2021.01.10 436 Hit
뒷담화 2021/01/07 03:20:12 이름 : 이름없음
73레스 뭐만 하면 레즈로 엮는거 개싫어 2021.01.10 1449 Hit
뒷담화 2020/07/23 19:39:32 이름 : 이름없음
235레스 까스레 쉴드충 난입 까스레 2021.01.10 3019 Hit
뒷담화 2020/01/09 05:30:34 이름 : 이름없음
5레스 걸그룹 ㅇㅈ ㄹㅇ까는 스레 2021.01.10 418 Hit
뒷담화 2020/12/30 00:35:05 이름 : 이름없음
6레스 » 인간과 동물의 입장을 바꿔본 영상 깐다 2021.01.10 154 Hit
뒷담화 2021/01/10 12:23:56 이름 : 이름없음
1레스 회귀물 주인공 깐다 2021.01.10 71 Hit
뒷담화 2021/01/10 20:58:17 이름 : 이름없음
3레스 언더도그마 깐다 2021.01.10 57 Hit
뒷담화 2021/01/10 20:38:48 이름 : 이름없음
50레스 비엘 소설에 빙의하는 로판, 로판에 빙의하는 비엘 소설 깐다 2021.01.10 1261 Hit
뒷담화 2020/08/10 14:00:17 이름 : 이름없음