즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/10 12:53:53 ID : 9dyE05RzSLh
난 꿈을 꿀 떄 3D로 꾸는게 아니라 약간 1인칭으로 반투명하게 보면서 내 머리 속으로 쟤가 OOO이고 얘가 UUU구나 하는 것처럼 인지하는 듯한? 그렇게 꾸는 혹시 나처럼 꾸거나 아니면 완전 선명하게 컬러로 3D로 꾸는 사람있니? 다들 꿈 어떻게 꾸니?
이름없음 2021/01/12 19:13:32 ID : 1A5e4Zhe2HB
난 1인칭으로 컬러로꾸고 그냥 현실에서처럼 어 쟤 000이다 말걸까? 하고 생각해! 가끔 3인칭도 되는것같아.
이름없음 2021/01/13 11:51:11 ID : 9dyE05RzSLh
아진짜?? 되게 생생하게 꾸네
이름없음 2021/01/13 12:03:05 ID : fQldDxUZa7c
난 대부분 컬러로 꾸는데 신기한게 꿈에서는 3인칭이랑 1인칭이 동시에 진행된다는 느낌울 받을 때가 많아. 설명이 잘 안되는데 시야가 두 개인 느낌? 내 눈으로 보이면서도 내 모습이 보이는거지.
이름없음 2021/01/15 23:17:22 ID : 9dyE05RzSLh
신기하다... 다들 다양하게 꾸네
이름없음 2021/01/15 23:18:47 ID : ja4GpQpPfO0
보통 3인칭 가끔 1인칭 근데 쫓기는 꿈 꿀 땐 꼭 1인칭으로 꾸더라....
이름없음 2021/01/17 00:33:15 ID : 9dyE05RzSLh
쫓길때 1인칭이면 쫓는 사람이 얼마정도 왔을지 못봐서 더 무섭겠는데...?
이름없음 2021/01/17 13:31:14 ID : xwpQq1Bglwt
난 1인칭으로 꾸다가 갑자기 3인칭 되고 막 바뀜 난 쫓기는꿈꾸면 느려지던데..개짜증남 그거
이름없음 2021/01/17 21:13:52 ID : u3xAZg0rcJO
오 나도 쫒기는꿈 꾸면 느려져 막 물속에서 달리는느낌??
이름없음 2021/01/17 22:51:42 ID : 9dyE05RzSLh
뭔지 알것 같애...답답한느뀜
이름없음 2021/01/17 22:52:21 ID : WrvClu8rBtj
나 라는 존재가 없이 흘러감. 3분짜리 장면인데 긴 서사시처럼 느껴짐.
이름없음 2021/01/17 22:53:11 ID : 9dyE05RzSLh
3인칭 관찰자??? 신기하네??!
이름없음 2021/01/17 22:53:51 ID : WrvClu8rBtj
그냥 누가 만든 단편영화보는 느낌. 광고에 더 가깝나.
이름없음 2021/01/17 22:56:51 ID : a1fRu9uso2K
1인칭 3인칭 컬러로 꿀 때도 있고 흑백 일 때도 있었어

레스 작성
14레스 1108 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 365 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1532 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1276 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 938 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 616 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2170 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1060 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2750 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1207 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31501 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31082 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1404 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1641 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1697 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2005 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1800 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1827 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1878 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1878 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22