노래 못 부르는 사람 진짜 많지 않아?ㅋㅋㄱ 노래를 잘 불러도 춤이 너무 막춤에 숙지도 잘 안되어있는 아이돌들도 많아 최근 논란이 된 그 그룹뿐만이 아님. 이상하게 우리나라 최정상 아이돌들이 거의 다 노래 못하는 멤버 춤 못추는 멤버 하나씩 껴있더라. 본인의 위치에 절대 맞지 않을 정도의 실력임. 적어도 노력이라도 하던가. 컴백마다 꼭 그룹 사이에 묻혀 가려지거나 일부러 딴청하면서 노래 안 불러서 앨범 몇집을 넘어가는건데? 우리나라 탑 아이돌의 위치에 섰으면 그 위치에서 본보기를 보여야지. 후배 아이돌들보다도 노래 못하는 춤 못추는 아이돌이라고 하면 얼마나 창피해 그 바닥에서? 나는 진짜 최대한 특정 아이돌 저격 안해서 깠으니까 선 지켜가면서 까내자

못하는데 성장하고 있다면서 올려치기 심하게 당하는 아이돌.... 엄청 좋아하는 그룹에 그런 멤버가 한 명 있는데 티는 못 내고 있지만 도저히 좋아할 수가 없어

>>2 ㅇㅇ 우리도 그런 얘 있음,,, 솔직히 정 안감,, n인지지라고 욕먹을게 뻔해서 티도 못냄 하 ㅠ

실력있는 애들을 데뷔시켜야지. 데뷔하고 실력 늘리는게 말이 되냐?? 그렇다고 실력이 확 느는것도 아님...

노래 못 하는 걸 못 한다고 해도 욕 먹더라 ㅋㅋㅋㅋ 아이돌은 퍼포먼스와 비주얼이 중요하기 때문에 노래는 못 하는 애들이 많은게 당연하다는데 그럼 가수라고 하면 안 되는거 아니야? 춤 추면서 하는 라이브는 거의 다 AR 깔아 놓고 하는거니까 온전히 라이브로 소화하는 것도 아닌데다 가만히 서서 부르는 노래 조차 일반인 중에 좀 잘 부른다 싶은 애들보다 못 하는게 무슨 직업가수야? 쉴드를 칠 걸 쳐야지

우리 그룹 막내도 노래 못하는데 못한다고 말하면 외국인이라 실력 점점 괜찮아질 거라고 해 이번 노래도 파트 4초밖에 없어서 있는 둥 마는 둥 하던데

일본도 아니고 실력중심 한국에서 그건 좀 아니지...

내 친구 최애 아이돌이 정말 예쁜데 노래 듣고 있으면 기계의 힘으로 커버한 정도인데도 노래 엄청 못 부르더라....

>>6 아.... 누군지 알 것 같다. 내가 파는 그룹이네. 그 애 파트들 보면 대부분 오토튠 떡칠했거나 비슷한 음정들이 반복되는 파트들 뿐이어서 솔직히 나올 때마다 좀 깨. 4초는 좀 심하긴 하지만 그 외에 곡에서 얘가 소화할 수 있는 파트가 있나 싶어.... 그런데 이거 갖고 트위터에서 엄청 싸우더라. 난 공평한 곡이 아니라 좋은 곡을 듣고 싶은 건데.

>>9 그니까 파트 없다고 팬들이 징징대는 것도 짜증나고 은근슬쩍 리더 까내리면서 n인지지 하는 애들도 극혐임

노래는 안 부르고 지네 팀 트로피만 구경하고 있는 애 보면 환멸나서 죽겟음 진짜 왜 데뷔시킨건지 모르겟음

실력이 너무 없어서 비주얼만 미는 돌들은 팬들이 실력 커버 좀 안 했으면 좋겠어... 비주얼 부족해도 실력 월등한 사람들이 얼마나 많은데 태어나길 잘 태어났으면 노력을 해야지 ㅠ

가수면 노래를 잘해야지!! 성장했다 하는 건 뭔 논리?? 데뷔 한 시점부터 걔네는 가순데?!

충분히 고생하고 있고 힘든 거 앎 근데 어떻게 가수가 노래 못부르는 걸 자기 팬들한테 옹호하게 만들고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ그건 잘못된 상황이지 지금 연습생들은 이갈면서 아등바등 살아남으려고 뒤지게 연습하는데 무대에 서서 노래하는 사람들이 그렇게 하면 안 되는 거지ㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
11레스 연애 깐다 2021.01.15 113 Hit
뒷담화 2021/01/12 15:52:43 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 알페스랑 n번방이랑 비교하는거 깐다 2021.01.15 559 Hit
뒷담화 2021/01/13 22:57:35 이름 : 이름없음
1레스 뭐만하면 옆사람 때리는 습관있는애들 까는 스레 2021.01.15 41 Hit
뒷담화 2021/01/15 03:18:32 이름 : 이름없음
139레스 그랜드체이스 리르충 패는 스레 2021.01.15 1070 Hit
뒷담화 2020/04/19 21:42:31 이름 : 이름없음
47레스 알페스랑 딥페이크 성별싸움으로 몰아가는 놈들 깐다 2021.01.15 364 Hit
뒷담화 2021/01/13 15:31:35 이름 : 이름없음
111레스 같은 주제의 스레 개많은데 왜 세워? 2021.01.15 2050 Hit
뒷담화 2020/05/10 00:09:40 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 알페스 지워준다고 하는 새끼들 깐다 2021.01.15 192 Hit
뒷담화 2021/01/14 22:49:54 이름 : 이름없음
3레스 성적 알페스, 딥페이크, 섹테, n번방 깐다 2021.01.15 80 Hit
뒷담화 2021/01/15 00:49:23 이름 : 이름없음
6레스 담배 피운다고 하면 그냥 앞뒤 자르고 까는 새끼들 2021.01.15 121 Hit
뒷담화 2021/01/14 17:49:24 이름 : 이름없음
243레스 집에 출몰하는 벌레들을 깐다 2021.01.15 2288 Hit
뒷담화 2018/05/17 04:20:13 이름 : 이름없음
124레스 틱톡 까는 스레 2021.01.15 3247 Hit
뒷담화 2018/11/10 15:36:13 이름 : 이름없음
9레스 내가 진짜 민초 대해서 항상 생각했던건데 2021.01.15 150 Hit
뒷담화 2021/01/14 16:09:27 이름 : 이름없음
12레스 눈(雪) 깐다 2021.01.15 223 Hit
뒷담화 2021/01/10 17:04:05 이름 : 이름없음
14레스 » 솔직히 아이돌 중에 2021.01.15 380 Hit
뒷담화 2021/01/10 13:34:50 이름 : 이름없음
46레스 뉴비(ㅌㅇㅌ,ㅌㅌ,ㅍㅂ 유입) 까스레😋 2021.01.15 721 Hit
뒷담화 2020/12/17 16:22:23 이름 : 이름없음