즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/10 13:34:50 ID : e2E4IFii640
노래 못 부르는 사람 진짜 많지 않아?ㅋㅋㄱ 노래를 잘 불러도 춤이 너무 막춤에 숙지도 잘 안되어있는 아이돌들도 많아 최근 논란이 된 그 그룹뿐만이 아님. 이상하게 우리나라 최정상 아이돌들이 거의 다 노래 못하는 멤버 춤 못추는 멤버 하나씩 껴있더라. 본인의 위치에 절대 맞지 않을 정도의 실력임. 적어도 노력이라도 하던가. 컴백마다 꼭 그룹 사이에 묻혀 가려지거나 일부러 딴청하면서 노래 안 불러서 앨범 몇집을 넘어가는건데? 우리나라 탑 아이돌의 위치에 섰으면 그 위치에서 본보기를 보여야지. 후배 아이돌들보다도 노래 못하는 춤 못추는 아이돌이라고 하면 얼마나 창피해 그 바닥에서? 나는 진짜 최대한 특정 아이돌 저격 안해서 깠으니까 선 지켜가면서 까내자
이름없음 2021/01/10 14:48:20 ID : 8nVbDs07gqq
못하는데 성장하고 있다면서 올려치기 심하게 당하는 아이돌.... 엄청 좋아하는 그룹에 그런 멤버가 한 명 있는데 티는 못 내고 있지만 도저히 좋아할 수가 없어
이름없음 2021/01/10 17:33:40 ID : Ns3u4GpWo3T
ㅇㅇ 우리도 그런 얘 있음,,, 솔직히 정 안감,, n인지지라고 욕먹을게 뻔해서 티도 못냄 하 ㅠ
이름없음 2021/01/13 13:25:51 ID : ZeGq0q3Wjg1
실력있는 애들을 데뷔시켜야지. 데뷔하고 실력 늘리는게 말이 되냐?? 그렇다고 실력이 확 느는것도 아님...
이름없음 2021/01/13 13:32:15 ID : O7ffdSJRA0l
노래 못 하는 걸 못 한다고 해도 욕 먹더라 ㅋㅋㅋㅋ 아이돌은 퍼포먼스와 비주얼이 중요하기 때문에 노래는 못 하는 애들이 많은게 당연하다는데 그럼 가수라고 하면 안 되는거 아니야? 춤 추면서 하는 라이브는 거의 다 AR 깔아 놓고 하는거니까 온전히 라이브로 소화하는 것도 아닌데다 가만히 서서 부르는 노래 조차 일반인 중에 좀 잘 부른다 싶은 애들보다 못 하는게 무슨 직업가수야? 쉴드를 칠 걸 쳐야지
이름없음 2021/01/13 13:32:33 ID : vBcMry5go2E
우리 그룹 막내도 노래 못하는데 못한다고 말하면 외국인이라 실력 점점 괜찮아질 거라고 해 이번 노래도 파트 4초밖에 없어서 있는 둥 마는 둥 하던데
이름없음 2021/01/13 13:45:44 ID : wtBuso7ArvD
일본도 아니고 실력중심 한국에서 그건 좀 아니지...
이름없음 2021/01/13 13:48:47 ID : 3VbBe1vjuk7
내 친구 최애 아이돌이 정말 예쁜데 노래 듣고 있으면 기계의 힘으로 커버한 정도인데도 노래 엄청 못 부르더라....
이름없음 2021/01/13 15:24:22 ID : 8nVbDs07gqq
아.... 누군지 알 것 같다. 내가 파는 그룹이네. 그 애 파트들 보면 대부분 오토튠 떡칠했거나 비슷한 음정들이 반복되는 파트들 뿐이어서 솔직히 나올 때마다 좀 깨. 4초는 좀 심하긴 하지만 그 외에 곡에서 얘가 소화할 수 있는 파트가 있나 싶어.... 그런데 이거 갖고 트위터에서 엄청 싸우더라. 난 공평한 곡이 아니라 좋은 곡을 듣고 싶은 건데.
이름없음 2021/01/13 15:34:38 ID : vBcMry5go2E
그니까 파트 없다고 팬들이 징징대는 것도 짜증나고 은근슬쩍 리더 까내리면서 n인지지 하는 애들도 극혐임
이름없음 2021/01/13 15:45:55 ID : AlvctArvBgm
노래는 안 부르고 지네 팀 트로피만 구경하고 있는 애 보면 환멸나서 죽겟음 진짜 왜 데뷔시킨건지 모르겟음
이름없음 2021/01/13 22:53:39 ID : 09tbg3SE1jw
실력이 너무 없어서 비주얼만 미는 돌들은 팬들이 실력 커버 좀 안 했으면 좋겠어... 비주얼 부족해도 실력 월등한 사람들이 얼마나 많은데 태어나길 잘 태어났으면 노력을 해야지 ㅠ
이름없음 2021/01/14 11:53:52 ID : la5TPhcMpgl
가수면 노래를 잘해야지!! 성장했다 하는 건 뭔 논리?? 데뷔 한 시점부터 걔네는 가순데?!
이름없음 2021/01/15 01:06:36 ID : cnwsrwE4K6q
충분히 고생하고 있고 힘든 거 앎 근데 어떻게 가수가 노래 못부르는 걸 자기 팬들한테 옹호하게 만들고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ그건 잘못된 상황이지 지금 연습생들은 이갈면서 아등바등 살아남으려고 뒤지게 연습하는데 무대에 서서 노래하는 사람들이 그렇게 하면 안 되는 거지ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/22 16:12:48 ID : 6jbdBe1Be6o
ㄹㅇ 차라리 그럴거면 전체가 실력으로 욕 뒤지게 먹는 그룹이 나음 특히 잘하는 그룹에 끼어있는 애들은 실력파다 뭐니 하면서 올려치기 개심해..
이름없음 2021/01/22 16:21:19 ID : DwMjeFii9up
사실 사람들은 아이돌 노래에 그렇게 엄청난 실력을 기대하지 않음. 대중들이 걸그룹 보이그룹에 하현우 이선희만큼의 보컬 실력 기대하는거 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 자기 노래 정도는 깔끔하게 소화할수 있어야하는거 아님? 노래 하나 나오는데 적어도 두달은 잡고 연습한다던데 심지어 그것도 아이돌은 n분의 1씩 부르잖아 멤버 많아서ㅋㅋㅋㅋ 근데도 안부르거나 웅얼웅얼대는거 보면 좀 웃김 자기 직업 아니야? 자기 노래 부르는것조차 안할거면 가수는 왜 되고싶었던거야?
이름없음 2021/02/25 13:46:05 ID : i9s9unvhdPj
ㄹㅇ 난 성장형 가수 별로 안좋아함... 활동 중에 분위기가 바뀌었거나 원래도 잘불렀는데 갑자기 신의 경지에 오른 건 빼고... 데뷔를 했으면 노래를 일반인보다는 잘해야 하는게 당연한거 아님?
이름없음 2021/02/25 14:21:08 ID : SGskoKZg7s3
하현우 이선희ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/25 15:32:30 ID : 9BtfRvdu7e0
아니 노래하는 직업이 노래를 못하면 어쩌자는거야 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/25 21:19:57 ID : la5TPhcMpgl
가수라는 틀 안에 아이돌이 있는데 가수가 그 몇 초를 못부름?? 완곡하라는 것도 아니고 그냥 자기파트만 하라는 건데 그것도 못하면 뭐하자는 거임??
이름없음 2021/02/25 21:20:57 ID : Y7bwk4K6nVb
이런 애들 때문에 실력파 가수라는 병신같은 단어가 등장했지...
이름없음 2021/02/25 22:04:42 ID : inTO9uldwoF
특출나게 뛰어날 필요는 없으니 제발 적당히 좀 했으면 좋겠는데 춤을 너무 못춰... 그 멤버한테 할당된 포지션명에 어울리지도 못하는 노래 실력을 지녔고. 저런 애를 데뷔시킨 소속사가 제일 이해 안돼.
이름없음 2021/02/25 23:46:48 ID : rwGoKZg3Pjw
난 노래도 노랜데 랩..욱
이름없음 2021/02/25 23:48:13 ID : sry7AmJWoY5
어 님 나랑 같본인듯

레스 작성
664레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6661 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11257 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
289레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2924 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19858 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 569 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7988 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18495 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7136 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44610 Hit
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11362 Hit
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9176 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3546 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9756 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6595 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3163 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
622레스통합 까까스레2new 9696 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6979 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17599 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25546 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전