그게 나야ㅋㅋㅋ 초3때 귀신짤이니 이해하면 무서운 이야기니 뭐 스레딕 2ch 괴담이니 한국 3대 흉가니 초인종 괴담이니 한창 네이버 블로그에 유행할때 그거 봤거든? 근데 그 괴담까진 상관없었는데 당시엔 공포스런 귀신짤을 그냥 혐짤 경고도 없이 막 올렸었나봐 막 팔척귀신 움짤이나 지금보면 조잡한 아파트에 서있게 만든 합성짤도 있었거든? 그리고 막 흉가 벽에 공포스럽게 낙서한거라든지.. 뭐 벽에 귀신 그림 그려논거.. 그거 보고 내가 어린나이에 귀신이니 뭐니 암것도 몰랐을때 충격받아서 막 벌벌 떨고 집에 혼자있으니 너무 무서워서 막 엉엉 울고 그랬음ㅋㅋ 무서워서 한 2년 넘도록 잠도 혼자 못자고 엄마랑만 자고... 막 잘때 머리카락 올리고자면 귀신이 머리카락 센다는거 진짜 믿고 막 울어대고ㅠㅠ 지금 대학생이니 아 ㅆㅂ 솔로인데 얼굴 좋은 귀신 나오든지 ㅅㅂ 내 머리숱 겁나 많은데 그거 다세봐라 한달걸리겠다ㅋㅋㅋ 이러고 웃겨서 혼자 낄낄대지만 그땐 진짜 넘 무서워서 막 학교에서도 방과후에 무조건 친구랑가고 그랬어..ㅋㅋ 흑역사판 갈라했는데 다시 생각해보니 당시엔 엄청 트라우마여서 막 집에 잠깐이라도 혼자있기 싫어서 울어대고 부모님 잠깐 부부싸움도 하셨고 결국 좀더 밝은데로 이사가는걸로 그땐 결론나서 지금 동네로 이사온거 생각해보면 마냥 흑역사는 아닌거같더라..ㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
131레스 스레딕 기초 그림 설명 2021.01.10 3706 Hit
잡담 2019/11/19 19:57:06 이름 : 이름없음
1레스 . 2021.01.10 10 Hit
잡담 2021/01/10 14:48:19 이름 : 이름없음
1레스 혹시 너네 2021.01.10 15 Hit
잡담 2021/01/10 14:46:41 이름 : 이름없음
3레스 . 2021.01.10 80 Hit
잡담 2021/01/02 18:29:28 이름 : 이름없음
1레스 » 옛날에 귀신짤보고 트라우마 걸릴뻔한적 있니 2021.01.10 28 Hit
잡담 2021/01/10 13:40:36 이름 : 이름없음
12레스 상황 판단좀 어이가 없어서 ㅜㅜ 2021.01.10 97 Hit
잡담 2021/01/10 00:54:32 이름 : 이름없음
9레스 새해 꿈 어땠음? 2021.01.10 50 Hit
잡담 2021/01/10 11:56:53 이름 : 이름없음
7레스 나 억울하거나 내 맘대로 안되면 울다가 숨이 2021.01.10 74 Hit
잡담 2021/01/10 02:40:18 이름 : 이름없음
6레스 다른 집도 아침에 아빠 출근한다고 하면 2021.01.10 61 Hit
잡담 2021/01/10 10:21:35 이름 : 이름없음
13레스 내 방이 너무 추워... 2021.01.10 68 Hit
잡담 2021/01/10 00:16:56 이름 : 이름없음
13레스 살면서 가장 후회되는 것은? 2021.01.10 103 Hit
잡담 2020/07/15 22:20:07 이름 : 이름없음
5레스 병원 실습 나가는 고딩인데 긍금한거 있? 2021.01.10 59 Hit
잡담 2021/01/10 10:13:37 이름 : 내일이 월요일이라니...
31레스 보통 자식 하나 밑으로 얼마 들어가? 2021.01.10 155 Hit
잡담 2021/01/10 00:37:51 이름 : 이름없음
1레스 Cantaritos el guero 2021.01.10 29 Hit
잡담 2021/01/10 09:47:04 이름 : 이름없음
51레스 대마초 후기 올린다 (불법아님) 2021.01.10 376 Hit
잡담 2021/01/08 17:22:48 이름 : 이름없음