즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/10 13:56:06 ID : INwK446lA7B
난 예비 고2야! 내가 현재 매삼비를 풀고 있는데 풀면 거의 다 맞긴 하거든...? 근데 시간이 너무너무너무 많이 걸려 ㅠㅠㅠㅠ 1학년 때 실제 모의고사에서는 비교적 쉬웠어서 시간 안에 다 풀고 1등급 나오긴 했는데 점점 난이도가 올라가잖아..?? ㅠㅠ 시간을 확실히 줄여야할 것 같은데 어떻게 해야할까??? 시간 줄이는 팁 좀 알려줘 ㅠㅠ
이름없음 2021/01/10 15:12:49 ID : eE9z9bfO08o
1. 문제 푸는 스타일 점검 문제랑 지문 와리가리 치는 횟수가 늘어날수록 시간이 점점 더 오래 걸려. 그냥 소설책 읽듯이 글을 날려 읽는 건 아닌지 점검해봐 2. 글 읽는 속도 점검 이건 대학 교재도 아니고 영어 시도 아냐. 한두 단어에 집착하느라, 글을 한 큐에 완벽하게 이해하려고 하느라 속도가 느려지는 건 아닌지 점검해봐. 다 아니라면, 그냥 본인의 글 읽는 속도가 느릴 가능성도 있음

레스 작성
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 25 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1103 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1953 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1006 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6481 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1044 Hit
39레스. 1169 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3521 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5150 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1754 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1699 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1744 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2197 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4808 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5050 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2652 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2736 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2789 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27953 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8262 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03