즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/10 14:21:56 ID : cL9bbbfXxRv
염병 뭐 온갖 과일에 갖다붙이는건 기본이고 디즈니 공주들(남돌인데도!) 동물들(이걸로 사자인수ㅇㅇ이×표범인수ㅁㅁ이 이딴것도 만들어서 알페스로 파더라) 엄연히 저작권 있는 다른 창작물 귀여운 먹거리 다 갖다붙임 ㅌㅇㅌ에 반려동물 귀여운 사진 많이 올라오잖아 분명히 묘주 견주들이 자기 반려동물 아이돌에 비유하지 말라고 화냈는데도 실컷 갖다붙이면서 역으로 내새끼 왜 욕하냐고 단체로 비계로 몰려가서 화냄 ㅅㅂ 너의 아이돌이 싫은게 아니라 너새끼들이 싫은거예요 막 고양이의 날이라던가 동물보호에 대한 기념일때는 해시태그달고 동물 사진들 많이 올리잖아? 거기에 꼭 해시까지 써가면서 강아지닮은 우리 ㅇㅇ이♡하고 자기 아이돌 사진을 올려야 속이 풀림 여기는 영장류 사람 사진 올리는데가 아니라 동물사진 올리는 데라고 아무리 말해도 절대 안들어처먹음 다른 창작물들 갖다붙이는거 예를들면 마블이라치면 스파이더맨 배우한테 본인 아이돌 얼굴 합성하고 스파이더맨 ㅇㅇ이 캐릭터화하고 그걸로 굿즈까지냄 그 작품 팬들은 자기 작품 검색해도 나오라는 내 장르 얘기는 안나오고 왠 아이돌 얘기만 주구장창 올라오니까 하다못해 서치방지라도 해달라고 하는데 절대 안해줌 역으로 화냄 서방 안한다고 실존인물한테 피해가는게 아닌데(이러는 애들은 대부분 알페스충이라 알페스할때만 서방을 해야한다고 생각함) 왜 자기들이 서방을 해야하냐, 니들이 참아라 이럼 자기들 때문에 다들 피해보는건 절대 생각 안함 무조건 자기 아이돌만 소중하고 모든 좋은 물건은 자기 아이돌에 비유되어야만함ㅅㅂ 적당히 하라고
이름없음 2021/01/10 14:29:50 ID : cL9bbbfXxRv
사진 도용당한 견주 묘주들이 '인간을 우리 반려동물에게 갖다붙이지마라 솔직히 하나도 안닮았고 못생겼다' 라고 말하면 저 '못생겼다'에만 존나 꽃혀가지고 너 시발 지금 우리 아이돌이 못생겼다는거냐 존나무례하네 이딴 멘션만 인용으로 20개날라오고 비계로 500개날라온다 근데 팩트는 그 견주 묘주분들 절대 아이돌 누구한명을 특정한건 아니었다는거ㅋㅋ 결국 지들이 못생겼다고 해서 개찔린거임
이름없음 2021/01/10 14:34:06 ID : cL9bbbfXxRv
인터넷에서 누가 '친구랑 한 대화인데 개웃기다' 라면서 자기 카톡내용 캡쳐 보여주면 '이거 ㅇ이랑 ㅁ이다'하고 존나 돌려본 다음에 지들 아이돌 카피페나 알페스 커플링 카피페에 올림 그리고 그걸 카톡조작짤로도 만들어서 또 존나 뿌림 이 과정에서 카톡 내용 주인에게 전혀 허락받지 않았음 카톡주인이 카피페 만들지 말라고 직접 명시해도 절대 말 안들음
이름없음 2021/01/10 14:36:05 ID : 5O7dUZbiklj
아시발 이거 개극혐
이름없음 2021/01/10 14:44:16 ID : cL9bbbfXxRv
ㅇㅇ작품 기반으로 ㅁㅁ보고싶다<이런거 십중팔구 원작 표절임 그래 뭐 원작이 너무 좋아서 그 세계관을 가져오고 싶었다는건 솔직히 절대 이해 못하겠지만 그래도 이해한다치자 그럼 시발 세계관만 가져오라고 왜 캐릭터 설정 그대로 배껴서 너네 아이돌 주냐고 걔도 엄연히 팬 있고 자아 있어 그니까 ㅈㅂㅈㅂ 남의 작품 배낀걸로 굿즈 만들어서 수익내지마 꼴보기싫어
이름없음 2021/01/10 14:44:22 ID : cL9bbbfXxRv
아니 뭣보다 그정도로 아이돌 특징 죽이고 너네 입맛에 맞출거면 차라리 자캐를 만들어라 내가 그 아이돌 잘 알지는 못하지만 적어도 그렇게 아방수처럼 구는 사람이 없다는 것 정도는 앎
이름없음 2021/01/10 14:47:20 ID : 5dU7wLe7Ape
ㄹㅇ 이 동물 얘랑 닮았다 이거 ㅈㄴ 빡침 아니 닮았으면 그냥 그렇구나 하고 넘기는데 ㅅㅂ 좆도 안 닮은 애 데려와선
이름없음 2021/01/10 14:55:07 ID : K3O4NwJQq7A
전에 납작복숭아(납작하고 못생겼는데 맛은 좋은 그거)를 누가 아이돌에 비유하길래 납작복숭아는 못생긴거 아니냐 네 아이돌이 못생겼지만 실력은 좋다는 뜻으로 쓴게 아니라면 그 비유는 안맞다고 생각한다 라고 썼는데 그것도 욕먹음ㅋㅋㅋ 비계로 욕먹은거라 내용도 안보임 존나 음침하고 웃겨
이름없음 2021/01/10 15:59:56 ID : IGmq0oK2E3C
방금 돌아다니다가 남이 만든 눈사람 사진들 도용해서 거기에 자기 아이돌들이랑 본인들 모에화해서 일일히 대입해논거 봄 더 충격적인건 그걸 아무도 안말림 오히려 얘는 이거 아니냐면서 자료 더 가져다줌

레스 작성
17레스유튜브 댓글 깐다new 554 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2903 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7971 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
662레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6626 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18482 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7120 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44586 Hit
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9169 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3540 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9746 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6588 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3156 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6970 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25535 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7160 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19818 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전