즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/10 14:39:00 ID : TSLeY5WqlCq
아니 내가 지금 중학생인데 내가 졸업한 초등학교가 우리 동네?? 시? 에서는 그렇게 좋게 소문 난 학교가 아니거든? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 재학 중인 중학교는 그래도 꽤 공부 잘하기로 유명한 데란 말이야 ㅌㅋㅋ 아니 난 근데 여기 다니면서 아.. 여기 애들 왜케 잘해 ㅜㅜ 이런 생각 해 본 적도 거의 없고 애초에 난 살면서 공부 잘 하는 애 보고 얜 원래 똑똑한가 보다 ~ 이런 생각 단 한 번도 안 해 봤고 지가 그만큼 열심히 하나 보네 이렇게 치부하는 가치관을 가지고 살거든? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 열등감 있는 애들 엄청 싫어하기도 하고..ㅎ 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 나온 초등학교를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 다니는 학교 애들 중에 몇몇이 아예 돌려까기를 하더라..? ㅎ 내가 나온 초가 ㄱ초고 그 내가 나온 데 까는 애들이 ㄴ초를 나왔는데 애초에 지금 다니는 중학교 애 대부분이 ㄴ초 졸업생이거든? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 금요일 날 밤에 ㄴ초 애랑 인스타 디엠 하는데 각자 초등학교 얘기 하다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘가 갑자기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 ㄱ초 애들은 공부를 별로 안 하는 거 같아 ㅋㅋ 얘네 있어서 다행이다 이렇게 말하는데 걍 ㄱ초 애들이 밑바닥 깔아 주ㅓ서 다행이라는 느낌으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 해 애가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 평소에도 조금씩 이러던데 진짜 왜 저러는지 모르겠고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 이걸 나랑 친한 애들 (같은 초 나와서 현재도 같은 학교인 애들) 한테 말하면 얘네 상처 받을까 봐 못 말하겠고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얘는 좋은 애라 생각했는데 이거 듣고 진심 빡쳐서 주말 내내 책만 붙잡고 있다..^^ 아진짜 내가 예민한 건가 싶으면서도 빡치긴 빡치고 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/10 14:43:37 ID : i2sqkrcJU41
빡칠만 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이런 비슷한 일 땜에 과외 그만 둠. 과외 쌤이 내가 졸업한 중학교 ㅈㄴ 무시해서 넘 짜증났었어
이름없음 2021/01/10 14:44:35 ID : TSLeY5WqlCq
하 뭐...??? 쌤이??? 엥 그건 진짜 빡치겠는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 진짜 이런 애들 몇 때문에 그냥 올해 2학기 때 전학 가서 그 쪽 고등학교 갈까 생각 중.. ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/10 14:54:51 ID : 5Xs5UZg40lh
엥 근데 중학교 공부.. 중요한가 그렇게 학군 따질 만큼..? 솔직히 초등학교 중학교는 진짜 막 깡촌과 강남 대치동 이 정도로 차이나는 거 아니면 잘하는 애들은 다 잘하고 그저 그런 애들은 다 그저 그렇던데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 열심히 한다고 생각하면 나는 그걸로 된 거라고 생각함 누가 출신 초등학교를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정 네가 짜증나고 그러면 ㄴ초 나온 애들 중에 너랑 친한 애들 있으면 걔네한테 한번 말해봐 누가 나 나온 초등학교 이러이렇다고 까는데 너네도 글케 생각하냐 이런식으로
이름없음 2021/01/10 14:58:44 ID : TSLeY5WqlCq
아니 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 우리 시 고등학교들이 대학을 잘 보내는 것도 아냐 ㅎㅅㅎ 걔도 성적 진짜 와 우와 겁나 똑똑해 할 만한 애도 아니라 아마 지보다 잘하는 애들한테 열등감 생겨서 ㅈㅣ보다 좀 못 하는 애들한테 그러는 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 화나고 그럼....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걔 진ㄴ자 그러는 거 빼면 너무 좋은 앤데 왜 그러는지 모르겠음 하 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㄴ초 나온 애들 중에 나랑 친한 애들 좀 있긴 한데 걔네는 전혀 그렇게 생각 안 하는 애들도 많아..ㅋㅋㅋㅋ 오히려 나랑 제일 친한 친구 같은 경우에는 ㄴ초 졸업했는데도 ㄱ초인 나랑 내 친구들하고 엄청 잘 놂 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 걔 그러는 거 보면 화병 나서 쥬금 께꼬닥......
이름없음 2021/01/10 15:04:25 ID : 5Xs5UZg40lh
나같아도 완전 화날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제적 학군따지기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 같은동네 고등학교에서? 와.. 대단하다 그친구 내가 너였으면 겁나 화나서 공부 잘하는 친구들 데려다놓고 일부러 걔앞에서 얘기할듯 초등학교가 뭐가중요해~ 이러면서 ㅋㅌㅋㅌㅋㅌ 너 친한 친구들중에 공부 잘하는애들 있으면 함 해봐 의외로 이러면 찔려서 혼자 반성하는,,?애들 많음ㅋㅋ
이름없음 2021/01/10 15:07:25 ID : QpWqjiqnPcm
어휴 뭔 초등학교 가지고 부심을 부린대ㅋㅋㅋㅋ 뭔 명문고 다니는 것도 아니고... 그냥 무시해 진짜로 초중딩 학군은 상관이 없어
이름없음 2021/01/10 15:07:40 ID : TSLeY5WqlCq
ㅇ아니아니 난 지금 중학생이고 만약에 이 지역에서 고등학교를 진학하게 된다면 어차피 대학은 그렇게 잘 못 갈 거란 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 지금 진지하게 옆 도시 고등학교 진학 고민 중이긴 햨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친한 친구들 중에 공부 잘하는 애들 엄청 많긴 한데 걔랑 친한 애들도 짱 마늠 휴.... 그래서 걔네도 그렇게 생각할까 봐 무섭다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ ㄴ아 나랑 초등학교 때부터 제일 친한 애가 얼마 전에 외고 진학 생각해 보라는 소리 들었는데 걔 데려다 놓고 초등학교가 중요해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말할까 고민 중..^^
이름없음 2021/01/10 15:09:13 ID : TSLeY5WqlCq
아니 그니까 ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 으진짜 아직 나도 중딩이지만 걔 고딩 때는 안 마주쳤으면 함..^^ 내 희망진로가 중고등학교 교사라 커서 교직 생활할 때도 그런 애들 있을 거 아님 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 그러면 내가 가르치는 학생이라 해도 보기 싫을 거 같음...ㅎ
이름없음 2021/01/10 15:12:00 ID : TSLeY5WqlCq
ㅇ아 이거 뭔가 중간에 오해가 조금씩 생기는 거 같은데 난 지금 중학교 재학 중!!!! 만약에 내가 이 지역 고등학교에 진학한다면 어차피 이 지역이 대학교를 잘 보내는 데가 아니라 솔직히 지금 저 친구가 저렇게 ㄱ초 깔아 뭉개 봤자 거기서 거기라는 말을 하고 싶었어..^^
이름없음 2021/01/10 15:18:53 ID : 5Xs5UZg40lh
앗 오타 초등학교.. 라고 써야되는데 고등학교라 쳐졌나봐 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/10 15:20:53 ID : TSLeY5WqlCq
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 글쿤!!!
이름없음 2021/01/10 16:29:29 ID : Dy5bDAja9tb
걔 왜그런데? 자기가 공부 못해서 열등감 가지는 건가 ㅋㅋ 자기나 잘하라고 그래 초등학교 잘 나온다고 시험 올100 전교일등같이 공부 잘하는 거였으면 우리나라 학생들 반은 서울대갔지ㅋㅋ
이름없음 2021/01/10 16:58:41 ID : TSLeY5WqlCq
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔가 못 하는 편은 아닌 거 같깅 한데 막 와 얘 천잰가...? 싶을 정돈 아님... 기말 같은 거 올백인 애들은 오히려 그런 말 안 하더라 ㅠ 그리고 걔네는 점수 가지고 놀려도 어차피 다 장난이고 애초에 딴 애 점수에 그렇게 집착 안 해 걔넨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 점수 자랑하기 바쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 애초에 근데 나한테 열등감 가진 애들이 꽤 있어서 걔는 그렇게... 막 열등감 가지는 거 가지고 불쾌하진 않은데 걍 ㄱ초 애들은 그렇게 다 치부해버리는 게 불쾌할 뿐 ㅠㅠㅠ

레스 작성
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 508 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스-new 50 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 42 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 333 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 246 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 4시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 447 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1036 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스심연) 내가 사패인가?new 357 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 242 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 80 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 563 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 198 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 208 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 275 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 334 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1062 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28