평범한 고등학생이야. 얼마전에 친구랑 얘기하는데 내가 친구를 좀 회유하는? 그런 상황이었어. 결국 친구는 내 말에 생각을 고쳐먹고 되게 큰 선택을 하게 됐고, 그걸 옆에서 듣던 친구가 "스레주 말은 안 들을 수가 없다고 해야하나? 말에 힘이 있는 것 같아" 라고 했어. 나중에 그 내가 회유한 친구랑 가는데 "아...나 진짜 고집 센데...나 진짜 누가 뭘 말해도 안 듣는데...니 말은 왜 듣게 되지" 이런식으로 말했어. 생각해보면 평소에 말 잘한다는 소리 자주 듣기도 하고 말로 사람을 꼬신다고 해야하나? 그 이성적으로 꼬시는 거 말구 ㅋㅋㅋㅋ 그런 것도 안 먹히는 경우가 거의 없었던 듯 하긴하고...뭔가 스레주 니 말 들으면 다 괜찮아 질 것 같다(?)라는 말이라거나...상담하는 애들도 많긴했고... 그래도 저런 얘길 직접적으로 듣는 건 처음 들어봐서 의외더라구. 나는 그냥 툭툭 말한다고 생각하는데, 이유가 뭘까? 심지어 공감능력도 떨어지는 편이라 진짜 남 일에 공감하고 그런 것도 못 하는데 말이지... 장점인 것 같긴 한데 뭔가 더 발전시키면 좋을 것 같아서 그 원인이 궁금해 😶

아니 이렇게만 보니까 무슨 사이비 교주 같은 거 하면 잘하겠네 나,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
5레스 중고거래 어떻게 생각해 2021.01.10 26 Hit
잡담 2021/01/10 18:58:16 이름 : 이름없음
5레스 혹시 여기 청각장애인 있을까? 2021.01.10 145 Hit
잡담 2020/03/12 21:02:56 이름 : 이름없음
46레스 요즘 스레딕 약간 구레딕으로 돌아가는 느낌인데 나만 그럼? 2021.01.10 440 Hit
잡담 2020/09/02 18:08:04 이름 : 이름없음
1레스 나 가위눌렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.01.10 26 Hit
잡담 2021/01/10 17:24:16 이름 : 이름없음
2레스 » 말에 힘이 있다는 건 어떤걸까? 2021.01.10 33 Hit
잡담 2021/01/10 16:57:08 이름 : 이름없음
3레스 귀 안들리시는 분들 2021.01.10 83 Hit
잡담 2020/06/19 18:19:44 이름 : 이름없음
11레스 완전 안좋게 탈덕한 구본진 우연히 소식 접했는데 2021.01.10 137 Hit
잡담 2021/01/10 04:48:42 이름 : 이름없음
10레스 헐 내 친구 스레딕 안대 2021.01.10 108 Hit
잡담 2021/01/10 14:52:18 이름 : 이름없음
7레스 졸업 선물 사주신대 2021.01.10 80 Hit
잡담 2021/01/10 01:32:02 이름 : 이름없음
6레스 구글 로그인이 안 돼.. 2021.01.10 33 Hit
잡담 2021/01/10 15:17:55 이름 : 이름없음
14레스 너넨 아는 사람이 스레딕 한다고 하면 어떨거같음 2021.01.10 80 Hit
잡담 2021/01/10 14:57:53 이름 : 이름없음
47레스 심야 라디오 우체통 [사연 받아요.] 2021.01.10 276 Hit
잡담 2021/01/05 15:23:13 이름 : 우체국
3레스 특이하거나 재미있는 웹사이트를 소개해보자 2021.01.10 59 Hit
잡담 2021/01/10 14:21:00 이름 : 이름없음
11레스 얘들아 구글 맵스랑 그냥 깔ㄹ있는 지도랑은 다른겨? 2021.01.10 51 Hit
잡담 2021/01/10 12:23:56 이름 : 이름없음
3레스 갓생 살고싶다 2021.01.10 74 Hit
잡담 2021/01/10 02:26:27 이름 : 이름없음