일단은 그냥 폐쇄적으로 보이는 데다가 운영자와의 소통이 부족하고, 트롤들이 난무하고도 요즘에 차용하는 방식이 아닌 플로트형을 쓰고 있어. 뉴비들이 정착하기도 어려워 보이잖아? 뭐 기능 업데이트도 안보이고 뭐만 나면 탄압, 탄압이 계속되고 있어.

놔둬 걍 알아서 흘러가겠지 난 이런 얘기도 너무 많이 봐서 지겨워

뉴비들이 정착하기 어렵다고...?

>>2 나도 ㅇㅈㅇㅈ 사이트의 존망을 내가 걱정하고 앉아있을 필요 없는듯 걍 냅둬~

>>2 5월 일상판에서도 6월 개편에서도 8월 분쟁에서도 줄기차게 나왔으니

>>4 나 작년 8월에 가입한 뉴비 아닌 뉴비였는데 정착은..... 쉬운디?

근데 인원수 줄은 것은 쌉공감.. 예전에는 잡담 1페이지는 기본적으로 몇 분 간격으로 업뎃이었는데 지금은...

>>8 슬푸다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>7 그치... 쉽잖...오...

근데 난 이렇게 어그로 많이 없고 착한 애들끼리 꽁냥거리는것두 재밌음..

정착은 뭔 정착...? 뭔 선사시대 이동생활임??? 걍 규칙한번읽고 용어만 쓰면 문제없는데 생각이상으로 이런 익명사이트에 진심인 애들이 많구나..?

>>12 어그로 많이 없다니까 갑자기 생각난 건데(주제랑 좀 다르지만) 구레딕 말기엔 장난 아니었다ㅋㅋㅋ 여기도 그렇게 될까봐 좀 걱정ㅋㅋ

일단 유입들이 너무 많아졌음 초딩 잼민이련들이 문제야 쓸데없는 스레는 졸라 많고 뭐만하면 통합스레 세우고 지네 의견하고 다르면 어퇴스 명분으로 다 삭제해 버리지 기본적인 용어마저도 모르고 맞춤법 다 틀려가면서 찍찍 글 쓰는거 ㄹㅇ 지건마려워 스레더즈때부터 해왔던 유저로서 스레딕 진짜 망해가고 있는 것 같음

>>14 구레딕 말기는 아예 무정부상태였다고 들었는데 어그로가 많을것 같긴 함.

>>16 고소 얘기 나왔던 어그로가 둘이었다ㅋㅋㅋ

>>13 네이버 아이디로 로그인 해야하는데 진심인 사람이 많을수밖에 없지.

>>2 요즘엔 적어도 일주일에 한 번씩은 계속 얘기 나오는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 상판이랑 자캐판도 없어졌던데 잘 된 일일까 아닐까

>>20 내가 그렇게 많이 아는건 아닌데 상황극판 말기에 대규모 익명성 훼손이 터졌긴 했잖아. 그리고 상황극판이 태생적으로 자캐판이랑 가까울수밖에 없는 구조니까 삭제되어야 한다면 다 삭제하는게 맞기도 하고.

>>21 그건 그래. 없어질 거면 둘 다 없어져야지ㅋㅋ 또 구레딕 얘기지만 상판 특성상 분쟁 생기거나 어그로 꼬일 확률, 친목할 확률이 더 높기도 하고.

아무튼 어디까지 갈 지는 모르겠는데 끝을 한 번 보고 싶기는 하다ㅋㅋㅋ 뭐 안 망해도 좋고 망해도 그만.

>>23 망하면 어차피 또다른 스레딕이 생기겠지 뭐 신레딕이 벌써 세번째 스레딕이니까 >>15 그래도 통합스레는 괜찮지 않아...? 한 페이지에 비슷한 내용의 스레들이(예를 들어서 ㅈㅁㅂㅇ같은 거) 떠있는 것보다는 하나로 통일하는 게 미관상 좋아보이던데 나만 그런가 그리고 어퇴스에 있는 몇몇 대법관이 좀 문제인 건 맞는 것 같아 지나치게 그러는 애들은 확실히 레더 말대로 자제해야된다고 봐 근데 그것보다도 난 관련도 없는 스레에서 자꾸 어퇴스가 문제라는 둥 물 흐리는 소리 해대는 애들이 더 신경쓰이더라고...... 볼 때마다 스레에 집중 안돼서 미치겠음ㅜㅋㅋㅋㅋ 그 문제는 그냥 어퇴스에 가서 말하면 안되나ㅠ 이런 스레는 괜찮은데 일반 스레에서 그러지는 말았으면

비록 올해에 들어왔지만 많은 스레들을 써왔고 좋았으니 지금쯤 텍본을 따놔도 되겠지
스크랩하기
레스 작성
11레스 ✋국민청원 스레✋ 2021.01.10 129 Hit
잡담 2019/12/02 20:07:22 이름 : 이름없음
2레스 윈도우 단축키에 이런거도 있음?? 2021.01.10 25 Hit
잡담 2021/01/10 20:56:41 이름 : 이름없음
6레스 !!★청원 동의 부탁 통합스레★!! 2021.01.10 70 Hit
잡담 2020/04/13 12:58:49 이름 : 이름없음
3레스 울학교 에타만 그러냐... 2021.01.10 72 Hit
잡담 2021/01/10 20:41:39 이름 : 이름없음
2레스 ㅈㄴ 화나서 밥맛 사라짐 2021.01.10 42 Hit
잡담 2021/01/10 20:49:11 이름 : 이름없음
66레스 🌎통합스레 모은 통통합스레🌎 2021.01.10 1296 Hit
잡담 2020/09/22 14:17:54 이름 : 이름없음
25레스 » 스레딕은 어떻게 보면 점점 망해가는 거 아닐까? 2021.01.10 151 Hit
잡담 2021/01/10 17:40:49 이름 : 이름없음
6레스 청각장애인들에게 질문 2021.01.10 198 Hit
잡담 2019/03/19 17:29:55 이름 : 이름없음
15레스 세상에서 제일 싫어하는 사람이 누구야? 2021.01.10 148 Hit
잡담 2021/01/09 22:55:03 이름 : 이름없음
5레스 중고거래 어떻게 생각해 2021.01.10 26 Hit
잡담 2021/01/10 18:58:16 이름 : 이름없음
5레스 혹시 여기 청각장애인 있을까? 2021.01.10 146 Hit
잡담 2020/03/12 21:02:56 이름 : 이름없음
46레스 요즘 스레딕 약간 구레딕으로 돌아가는 느낌인데 나만 그럼? 2021.01.10 440 Hit
잡담 2020/09/02 18:08:04 이름 : 이름없음
1레스 나 가위눌렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.01.10 26 Hit
잡담 2021/01/10 17:24:16 이름 : 이름없음
2레스 말에 힘이 있다는 건 어떤걸까? 2021.01.10 33 Hit
잡담 2021/01/10 16:57:08 이름 : 이름없음
3레스 귀 안들리시는 분들 2021.01.10 83 Hit
잡담 2020/06/19 18:19:44 이름 : 이름없음