17살 여자고 편의점 알바 면접보러 가는데 알바는 처음이라 어떻게 해야하는지 모르겠어... 옷은 뭘 입고가야하지 정장 입어야하나...? 정장은 너무 그런가... 모르겠다 팁같은거나 좀 알려줘ㅠㅠㅠ

단정하게 입고 가면 될 듯 17살이면 중학교 인제 졸업했겠는데 벌써 알바해?? 부모님도 대견해하실듯

>>2 요즘은 중3부터 많이함 나도 예비고1인데 하고싶지만 부모님이 못하게해

맨투맨티에다가 검은색 슬렉스 입어 정장은 존나 오바

>>4 뭔 정장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨 편의점이 백화점이되는 마법

편의점 알바로 누가 갓 중딩 졸업한 애를 뽑아주니?...

>>6 ㅇㅈ 대학생들도 할 애들 많지 않나 성실하고 싹싹한 모습 보여줘

옷은 단정하되 평범하게 입고가면됭 17살인데 벌써 알바하려고? 대견하네

>>2 좋게 봐줘서 고마워 고등학교를 인문계 갈 성적이 충분히 되는데도 내가 원하는 특성화고를 가서 부모님 지원이 거의 없어서...ㅠㅠ 알바라도 하려구

>>4 >>5 내가 알바는 처음해봐서...ㅎㅎㅎ 면접때는 그냥 단정하게 입어야겠다고 생각해서 알겠어!! 롱패딩 입어두 되겠지?

>>6 >>7 모르겠어 야간이라서 많이 지원을 안해서 그런가... 일단 면접 보러오라고 하시더라

>>8 알겠어!! 그냥 맨투맨에 슬랙스 입고 롱패딩 입어두 되겠지??

아 ㅇㅒ들아 그리고 화장은 깔끔하게 눈썹이랑 뷰러 찝는거 정도만... 하고 가면 되겠지??

>>6 말 진짜 기분 나쁘게 한다 어른인거 티내고 싶어하는 사람 같아 너

>>15 좀 그렇긴 한데 미성년자 알바를 잘 안써주는건 사실이니까 뭐...

>>17 그러면 미자 알바는 잘 안 써줄걸? 그래도 잘 해봐 이런식으로는 해줄 수 있지 레주가 너무 착하다

헐 근ㄷㅔ 야간이라니 대단하네... 나같으먄 무서워서 절대 못 할 듯

>>19 레주가 조심해야제

야간 알바에다가 편의점 미자면 못할텐데

엥... 미자는 야간 못하지 않아? 내가 알고 있는게 틀린건가 ㅠㅠ

미자에다가 여자인데 야간 이라고? 야간에 진짜 이상한 사람들 많아서 조심해야해 ㅠㅠ 엥간한 깡 아니면 힘들어

>>21 >>22 그 근로 어쩌구 쓰면 된다고 알고있어!!

>>24 아냐 10시 이후 야간 근로는 원칙적으로 할 수 없도록 되어있어!! 근데 레주가 동의하고, 고용노동부 장관의 인가를 받은 상황일 경우에만 할 수 있다고 알고 있어~

>>25 웅 맞아 사장님이 그거 제충해서 인정받으면 되는거 아냐??

얘들아 나 이제 집에서 쪼ㅊ겨나게 생겨서 진짜 간절하거든 빨리 알바 구해야해 진짜 망했다

>>26 아아 그런거라면 맞아!! 알바 화이팅!!!

정장ㅋㅋㅋㅋ귀엽다.
스크랩하기
레스 작성
29레스 » 편의점 알바 면접 2021.01.12 166 Hit
잡담 2021/01/10 18:47:39 이름 : 이름없음
3레스 중딩인데 레이저제모해도 됨? 2021.01.12 68 Hit
잡담 2021/01/12 13:04:07 이름 : 이름없음
8레스 발팩하고싶은애들 후기남긴다 2021.01.12 64 Hit
잡담 2021/01/12 01:57:37 이름 : 이름없음
9레스 아이폰 아이패드 뭐가 좋아 2021.01.12 40 Hit
잡담 2021/01/12 04:18:36 이름 : 이름없음
8레스 붙치기 붙이기 2021.01.12 27 Hit
잡담 2021/01/12 14:26:38 이름 : 이름없음
11레스 한국인들 특징이 뭐만 하면 노래로 말하는 거라며? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.01.12 104 Hit
잡담 2021/01/12 05:22:06 이름 : ◆7e7s4JSMpfe
7레스 얘들ㅇ 나좀 도와주면 안됡.. 가..? 2021.01.12 83 Hit
잡담 2021/01/12 12:07:17 이름 : 이름없음
15레스 어떡하냐 내 탓이야 동생 탓이야 2021.01.12 117 Hit
잡담 2021/01/12 08:06:24 이름 : 이름없음
6레스 아침부터 갑자기 손이 떨리기 시작했다 2021.01.12 75 Hit
잡담 2021/01/12 11:00:22 이름 : 이름없음
4레스 교복입을까 사복입을까? 2021.01.12 67 Hit
잡담 2021/01/12 10:38:07 이름 : 이름없음
18레스 안 자? 2021.01.12 68 Hit
잡담 2021/01/12 02:44:46 이름 : 이름없음
6레스 어니 너네들은 이거 화날거 같아 안날것 같아? 2021.01.12 50 Hit
잡담 2021/01/12 10:29:17 이름 : 이름없음
5레스 친구 폰으로 셀카찍으면 잘나오지 않냐? 2021.01.12 54 Hit
잡담 2021/01/12 08:25:17 이름 : 이름없음
20레스 ㅋㅋㅋㅋ공부앱에 글 쓰는 곳이 있는데 초5 정시러래...ㅋㅋㅋ 2021.01.12 212 Hit
잡담 2021/01/11 18:02:25 이름 : 이름없음
13레스 일회성 스레 왜 세우면 안돼? 2021.01.12 126 Hit
잡담 2021/01/12 01:00:58 이름 : 이름없음