즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/10 18:47:39 ID : ck8jbfPeMry
17살 여자고 편의점 알바 면접보러 가는데 알바는 처음이라 어떻게 해야하는지 모르겠어... 옷은 뭘 입고가야하지 정장 입어야하나...? 정장은 너무 그런가... 모르겠다 팁같은거나 좀 알려줘ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/10 19:11:46 ID : tfPjy589vxy
단정하게 입고 가면 될 듯 17살이면 중학교 인제 졸업했겠는데 벌써 알바해?? 부모님도 대견해하실듯
이름없음 2021/01/10 19:16:41 ID : bjs7cHBcFg1
요즘은 중3부터 많이함 나도 예비고1인데 하고싶지만 부모님이 못하게해
이름없음 2021/01/10 19:18:12 ID : JPfO65dSLdP
맨투맨티에다가 검은색 슬렉스 입어 정장은 존나 오바
이름없음 2021/01/10 19:19:10 ID : bjs7cHBcFg1
뭔 정장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨 편의점이 백화점이되는 마법
이름없음 2021/01/10 19:19:40 ID : LcE5Qq6jeLd
편의점 알바로 누가 갓 중딩 졸업한 애를 뽑아주니?...
이름없음 2021/01/10 19:38:11 ID : tfPjy589vxy
ㅇㅈ 대학생들도 할 애들 많지 않나 성실하고 싹싹한 모습 보여줘
이름없음 2021/01/10 20:08:42 ID : phs3u9xWkk5
옷은 단정하되 평범하게 입고가면됭 17살인데 벌써 알바하려고? 대견하네
이름없음 2021/01/10 20:52:52 ID : ck8jbfPeMry
좋게 봐줘서 고마워 고등학교를 인문계 갈 성적이 충분히 되는데도 내가 원하는 특성화고를 가서 부모님 지원이 거의 없어서...ㅠㅠ 알바라도 하려구
이름없음 2021/01/10 20:54:42 ID : e2E9vCkoGtA
내가 알바는 처음해봐서...ㅎㅎㅎ 면접때는 그냥 단정하게 입어야겠다고 생각해서 알겠어!! 롱패딩 입어두 되겠지?
이름없음 2021/01/10 20:55:15 ID : e2E9vCkoGtA
모르겠어 야간이라서 많이 지원을 안해서 그런가... 일단 면접 보러오라고 하시더라
이름없음 2021/01/10 20:55:54 ID : e2E9vCkoGtA
알겠어!! 그냥 맨투맨에 슬랙스 입고 롱패딩 입어두 되겠지??
이름없음 2021/01/10 20:59:24 ID : e2E9vCkoGtA
아 ㅇㅒ들아 그리고 화장은 깔끔하게 눈썹이랑 뷰러 찝는거 정도만... 하고 가면 되겠지??
이름없음 2021/01/10 21:00:26 ID : Phbu4FfO640
이름없음 2021/01/10 21:05:03 ID : 5TPfXApdO5W
말 진짜 기분 나쁘게 한다 어른인거 티내고 싶어하는 사람 같아 너
이름없음 2021/01/10 21:06:38 ID : 4Zbg0pPg5bB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
이름없음 2021/01/10 21:07:39 ID : e2E9vCkoGtA
좀 그렇긴 한데 미성년자 알바를 잘 안써주는건 사실이니까 뭐...
이름없음 2021/01/10 21:08:37 ID : 5TPfXApdO5W
그러면 미자 알바는 잘 안 써줄걸? 그래도 잘 해봐 이런식으로는 해줄 수 있지 레주가 너무 착하다
이름없음 2021/01/10 22:08:28 ID : a5U6i5VdSGk
헐 근ㄷㅔ 야간이라니 대단하네... 나같으먄 무서워서 절대 못 할 듯
이름없음 2021/01/10 22:12:05 ID : tfPjy589vxy
레주가 조심해야제
이름없음 2021/01/10 22:13:00 ID : oY67usi67xQ
야간 알바에다가 편의점 미자면 못할텐데
이름없음 2021/01/10 22:53:45 ID : hcMrBs2q1AY
엥... 미자는 야간 못하지 않아? 내가 알고 있는게 틀린건가 ㅠㅠ
이름없음 2021/01/10 23:59:24 ID : msi3Bgp9bcl
미자에다가 여자인데 야간 이라고? 야간에 진짜 이상한 사람들 많아서 조심해야해 ㅠㅠ 엥간한 깡 아니면 힘들어
이름없음 2021/01/11 12:02:24 ID : e2E9vCkoGtA
그 근로 어쩌구 쓰면 된다고 알고있어!!
이름없음 2021/01/11 15:19:24 ID : hcMrBs2q1AY
아냐 10시 이후 야간 근로는 원칙적으로 할 수 없도록 되어있어!! 근데 레주가 동의하고, 고용노동부 장관의 인가를 받은 상황일 경우에만 할 수 있다고 알고 있어~
이름없음 2021/01/12 13:09:02 ID : e2E9vCkoGtA
웅 맞아 사장님이 그거 제충해서 인정받으면 되는거 아냐??
이름없음 2021/01/12 13:10:09 ID : e2E9vCkoGtA
얘들아 나 이제 집에서 쪼ㅊ겨나게 생겨서 진짜 간절하거든 빨리 알바 구해야해 진짜 망했다
이름없음 2021/01/12 15:42:00 ID : hcMrBs2q1AY
아아 그런거라면 맞아!! 알바 화이팅!!!
이름없음 2021/01/12 15:43:02 ID : 9xVgnQnxzRB
정장ㅋㅋㅋㅋ귀엽다.

레스 작성
4레스이게 화병인가??new 278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
21레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 674 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
9레스다른세계로 가는법좀new 1050 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
1레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
8레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 741 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 315 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
311레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8467 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스케챱고백 이거new 462 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 48 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 661 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스졸려미치겠네new 295 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전