즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/10 19:10:07 ID : WkpQpO61Ci2
내가 폭설왔음 좋겠다하니까 6살 어린 동생이 ㅉㅉ.. 눈오면 좋은 줄 알아? 도로는 얼어서 아빠 출근하기 힘들지 경비아저씨들 눈 치운다고 고생하지 누난 철이 너무 없어 이럼 ㅋㅋㅋ..스레주는 예비고1 동심이 풍부한 나이지
이름없음 2021/01/10 19:10:46 ID : juq7y3TSLdX
나 진짜 좋아해!!!! 중2인데 넘 좋으뮤ㅜㅠㅠㅠㅂ 아 이제 중 3이구나..
이름없음 2021/01/10 19:10:51 ID : 0mk8o5e40li
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/10 19:11:44 ID : 5U5e2KZikpT
올 땐 좋은데 오고나서는 싫어
이름없음 2021/01/10 19:12:33 ID : QoLgkk6Zg6l
진짜 싫어.. 얼어서 미끄러지는것도 싫고 녹아서 질척해져서 도로 더러운것도 싫음
이름없음 2021/01/10 19:13:27 ID : 2oNvDvA46lB
동생이 너무 성숙한 거 같기도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 눈 오는 거 좋아해!!
이름없음 2021/01/10 19:14:13 ID : WkpQpO61Ci2
도로 더러운건 ㅇㅈ 최근에 밖에서 신호등 건너다가 신발에 철퍽해서 나도모르게 우웩 이럼
이름없음 2021/01/10 19:14:51 ID : vxzUY79g7xT
눈 오는 거 보는 건 좋은데 밖에 나가는 건 질색함 근데 이런 말 하면 엄마한테 감성이 없다고 욕먹어서 와하하하 하고 눈사람 만들러 가야 함 근데 재밌더라 눈사람 짱 귀여움
이름없음 2021/01/10 19:15:08 ID : QoLgkk6Zg6l
혹시 오해하고 상처받을까 얘기하면 좋아하는게 철없는 건 아니라고 생각해
이름없음 2021/01/10 19:15:21 ID : vxzUY79g7xT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/10 19:16:01 ID : WkpQpO61Ci2
그치?? 좋아하는사람들이 더 많은거같다 다 큰 아저씨 두분도 놀이터에서 애기들한테 눈오리?? 막 껄껄대면서 만들어주시더라고
이름없음 2021/01/10 19:16:08 ID : 4IMp81g5e7v
난 눈 너무 싫어.. 길 더러워지는 거 금방이고 배달음식도 못시켜먹고 걸어다닐 때도 자칫하면 넘어지기 십상이잖아 아 그래도 철 없는 건 아닌 것 같아 그냥 취향차이
이름없음 2021/01/10 19:18:53 ID : WkpQpO61Ci2
아 배달원분들 보면 그런거같기도해
이름없음 2021/01/10 19:20:13 ID : BfbClwk9zfc
나 부산 사는데 눈 하나도 안와서 왔으면 좋겠음,,,
이름없음 2021/01/10 19:21:54 ID : xA441zO8mJX
눈 싫어...눈 추워...
이름없음 2021/01/10 19:29:05 ID : o5bxCmFa8mM
동생 커서 크게 될듯 대견하다
이름없음 2021/01/10 19:29:57 ID : WkpQpO61Ci2
그냥 컨셉 세게박힌 잼민이 1일뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/10 19:48:20 ID : GnzU1BbClu0
눈 싫어... 눈이 왜 좋은지 모르겠어...
이름없음 2021/01/10 20:13:20 ID : Bbwla066mK5
눈 오는 장면하고, 오고나서 녹기 전에만 좋아
이름없음 2021/01/10 20:17:42 ID : GnDthcNtcnw
동생이 현실적이구나... 하핫
이름없음 2021/01/10 20:57:01 ID : WkpQpO61Ci2
헉..
이름없음 2021/01/10 20:59:22 ID : 7xQk4E8lCqj
눈 별로..ㅋㅋㅋㅋ 첫눈은 와! 첫눈 왔네 예쁘다 이랬는데 계속 눈 내리면 짜증나
이름없음 2021/01/10 21:13:16 ID : WkpQpO61Ci2
헐..
이름없음 2021/01/10 21:15:04 ID : knA7yZinQq4
미끄러지고 사고나고 그런 안 좋은 일을 빼고 봤을 때는 너무 좋지 나도 좋아해 쌓인 눈때문에 세상이 하얗게 보이는 것도 좋고 그냥 눈 내리고 있는 걸 보는 것도 좋아 그냥 눈이 좋아서...
이름없음 2021/01/10 21:27:16 ID : cJSIGnxDy3T
우리 아빠 내일 생신인데 눈 많이 와서 저녁밥 먹고 미리 출근함 폭설오면 스레주 집만 오는 걸로
이름없음 2021/01/10 21:29:40 ID : 5U5e2KZikpT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/10 21:31:52 ID : wLamnDs3wq3
눈 조핳ㅎ
이름없음 2021/01/10 21:32:03 ID : VdPa2mpQnva
그냥 딱 즐기다가 해 뜨면 다 녹는 정도면 괜찮은 듯
이름없음 2021/01/10 21:41:12 ID : WkpQpO61Ci2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠어 아버지 잘 생신축하드려
이름없음 2021/01/10 21:41:23 ID : WkpQpO61Ci2
헉 난 아침에 사라져있으면 좀 분하던데..
이름없음 2021/01/10 21:45:46 ID : cJSIGnxDy3T
엥 근데 내 얘기가 웃긴 얘기야? 나는 어디가 웃긴 지 포인트 모르겠엉...
이름없음 2021/01/10 21:46:45 ID : wLamnDs3wq3
이름없음 2021/01/10 21:51:06 ID : cMi8i8jg7yY
원래 동서고금 어린애들은 어른스러워보이고 싶어하고 나이를 먹으면 먹을수록 어려지고 싶어해 생각보다 이상한 건 아니고 자연스러운거 같아
이름없음 2021/01/10 22:07:33 ID : ClCmGljunws
이 말 슬프다ㅠㅠ
이름없음 2021/01/10 22:28:11 ID : WkpQpO61Ci2
뭔가 학교같이 가기로 한 친구가 먼저간거같은 기분
이름없음 2021/01/10 22:28:27 ID : WkpQpO61Ci2
오오..동서고금 첨들어봤어
이름없음 2021/01/10 22:29:12 ID : 41Basi8rxXx
백수는 눈이 조아
이름없음 2021/01/10 22:29:39 ID : WkpQpO61Ci2
할거없음 눈오리 왕창 만들어봐
이름없음 2021/01/10 22:30:33 ID : 41Basi8rxXx
대구 사는데 눈이 안 와ㅠㅠㅠ 나도 눈 사람 만들고 싶다ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/10 22:48:43 ID : va7e5e6mGk6
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생혹시 차타고 출근해??ㅋ ㅋ ㅋㅋ큐큐큨ㅋㅋㅋㅋㅋ인생2회차같음 개웃겨ㅠㅜ
이름없음 2021/01/10 23:25:30 ID : dyNs061yFhb
우산 없고 외투에 모자도 없는데 집이랑 거리가 먼 곳에서 걸어가야 할 때 폭설이 내리는 것을 경험해본다면... 솔직히 눈 치우는 거 귀찮고 눈 좀 쌓이면 차 타고 마트라던지 가기도 힘들고... 으 아무튼 눈 싫음 영하 18도에 손 얼어서 감각이 사라지려 하는데도 패딩 주머니에 손을 못 넣게 하는 주범
이름없음 2021/01/10 23:28:57 ID : i5PhcHvhamr
눈올때 그 감성이 있어서 좋아함. 뭐 부모님은 집에서 일하니까
이름없음 2021/01/10 23:31:09 ID : WkpQpO61Ci2
이런...
이름없음 2021/01/10 23:31:24 ID : WkpQpO61Ci2
그니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/10 23:52:06 ID : E65dRDtijjy
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 동생 귀엽다.. 나도 눈 되게 좋아해 근데 아빠가 배달 일 하시고 엄마도 차로 많이 다니시니까 좀 걱정인데도 신남
이름없음 2021/01/11 00:35:55 ID : WkpQpO61Ci2
나처럼 동심이 파릇파릇하네❀.(*´▽`*)❀.
이름없음 2021/01/11 00:44:12 ID : eHxCqksrzdP
물론 눈 오면 눈 치우는 분들 고생하시고 도로도 얼지. 그치만 스레주는 눈 치우는 분들이 고생하니까 눈이 좋은게 아니잖아. 그냥 관점이 다른 거야.
이름없음 2021/01/11 00:55:31 ID : k5Qtvu1beK6
물론 눈이 오면 많은 사람들이 고생하고 그런 건 맞지만 눈 왔을 때 본인이 좋으면 기분 좋은거지 뭐 눈 왔을 때 내가 안 기뻐한다고 해서 눈 안 올 것도 아니잖아
이름없음 2021/01/11 12:30:21 ID : WkpQpO61Ci2
오 그렇네
이름없음 2021/01/11 12:30:30 ID : WkpQpO61Ci2
이것도 맞네
이름없음 2021/01/11 12:46:45 ID : bdzSJO64Zh9
걍 취향 차이지 뭐. 나는 별 생각 없어. 눈 오면 치우는 건 귀찮고 신발에 눈 들어가서 양말 젖는 건 삻지만 보기에는 예쁘기도 하고 또 걸을 때 뽀드득 뽀드득 소리 나는 게 좋거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 여느 날씨가 그렇듯이 장단점이 있고 어디에 초점을 맞추느냐에 따라 다르겠지 뭐. 여름도 누구에게나 같은 계절이지만 누구는 좋아하고 누구는 싫어하잖아. 그렇지만 여름을 좋아한다고 해서 철이 없냐? 하면 그건 당연히 아니니까.

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 179 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1005 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6654 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1028 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나만 그런가new 113 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 56 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26795 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2640 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 273 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5715 Hit
2레스생리결석new 196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 280 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2682 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 792 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전