즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/10 22:09:04 ID : KY7hteMi642
이번이 우울증 3번째로 도지는 거야. 많이 잊고 있었다고 했는데, 낮에는 어떻게든 잊고 살고 밝은 척 하고 있어. 근데 밤만 되면 상실감이랑 우울감 때문에 미쳐버릴 거 같아. 내가 우울증을 겪으면서 주변 사람들한테 아무리 많이 힘들어도 절대 티 안 내는데, 왜냐면 내가 힘들어하는 건 나의 감정이지 상대방의 감정이 아니니까..어떻게든 숨기고 밝은 척 하고 뭐든지 괜찮다면서 얼버무리는데, 정말 자존감이 바닥을 기고 있는 느낌이라 너무 힘들어. 요즘따라 자꾸 안 좋은 생각만 들고 그러는데 애인한테는 그냥 밝은 척 하면서 나 혼자 잘 추스르는게 낫겠지...? 조언을 좀 구해볼게
이름없음 2021/01/11 00:15:08 ID : snVdU2Mo7tb
숨기려고 해도 잘 안되는게 당연한거야 나도 스레주처럼 생각했었는데 어쩌다보니 전애인이랑 이야기 중에 우울증인걸 말하게 되었어 애인도 너를 생각하는 마음이 더 클거고 그냥 막 우울한 모습 보여주는 것 보다는 상태를 말해주는건 어떨까 싶어 애인이 큰 위로를 해주거나 감정 쓰레기통이 되어주는게 아니라 지금 스레주의 상태를 애인에게 말하는것도 필요하다고 생각해 난 물런 지금 너의 상태나 감정은 아무도 이해하지 못하는게 당연한거고 혼자 밝은 척 하기보다는 이야기하는게 좋을거 같아
이름없음 2021/01/11 00:48:01 ID : oHA2Mkk9unA
나는 네가 이야기하고 싶은 마음이 조금이라도 들면 말했으면 좋겠어. 내 애인도 우울증을 겪고 있어. 애인이 솔직하게 털어놨는데 사실 현대 사회에 흔한 병이긴 하지만 가까운 사람에게 말하기는 많이 어려웠을 텐데 고마운 마음이 많이 들더라. 스레주가 이 사람한테 내 이야기를 하고 싶은 마음이 들면 말해보는 것도 괜찮 것 같아!
이름없음 2021/01/11 02:25:14 ID : KY7hteMi642
고마워 진짜 도움 많이 됐어 다들 좋은 밤 보내!!

레스 작성
8레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 132 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 25분 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 156 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 30분 전
39레스Entj는...new 2695 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 38분 전
939레스💫대나무숲 12new 62154 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 34 Hit
1레스isfp무물new 30 Hit
18레스INTJ 질문 받을게new 1857 Hit
1레스우리 서로new 38 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 532 Hit
2레스손깍지new 483 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1152 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
57레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7349 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 51 Hit
1레스나 너 좋아하냐?new 84 Hit
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 476 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스나만 설레지new 352 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 844 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스.new 911 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
14레스성인 퀴어는 없어?? 1778 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...? 1325 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19