대치권 정도로 빡센 곳에서 고등학교 다니구 있는데 맨날 밤새서 공부하고 학원을 7개를 넘게도 다녀봐도 내신은 4 5 뜨더라 모고는 1 2 안정으로 떴는데... 부모님이 전학은 어떠냐고 물어보셨어 엄마 회사쪽이고 거기는 모고2 뜨는비율이 10퍼 내외...!라더라 근데 내가 적응을 진짜 잘 못해서 가기 너무 무서워 밤낮없이 공부했던거도 안정적인 친구들도 있었고 학원도 다 예비고1 때부터 다녀서 다 적응한 상태였거든 진짜 어떡하면 좋을까. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

본인이 거기가서 잘할지를 생각하는 것 보다 여기서 더 나아질 수 있는지를 생각해봐 좀 더 이 악물고 해서 하면 할 수도 있을것 같다 싶으면 남고 난 최선을 다한거인데도 이런거다 하면 옮기는 걸 추천 지방 일반고인데 지금은 졸업하신 우리 한 학년 위 선배 한 명이 서울 조금 빡센데에서 전학 오셨는데 내신 다 쓸어가시던데? (선배 때가 근처 공부 잘하는 중학교 애들이 엄청 안 몰린 해이긴 했어) 결국은 의대 한의대 붙어서 대학 잘 가심

>>2 고마워 ㅠㅠ좀 더 생각해봐야겟ㅅ다 ㅜㅜ
스크랩하기
레스 작성
1레스 . 2021.01.11 5 Hit
고민상담 2021/01/11 16:50:14 이름 : 이름없음
4레스 트친이랑 친해지는 법 없을까 진짜 고민임 ㅠㅠ 2021.01.11 63 Hit
고민상담 2021/01/11 12:08:12 이름 : 이름없음
14레스 완전 마르고싶어 2021.01.11 223 Hit
고민상담 2021/01/08 21:14:05 이름 : 이름없음
1레스 . 2021.01.11 10 Hit
고민상담 2021/01/11 05:14:34 이름 : 이름없음
6레스 친구집으로 몰래 깜짝 선물보내는거 어때 2021.01.11 68 Hit
고민상담 2021/01/10 23:18:10 이름 : 이름없음
21레스 어떤게 제일 예뻐 2021.01.11 129 Hit
고민상담 2021/01/10 14:45:54 이름 : 이름없음
1레스 . 2021.01.11 17 Hit
고민상담 2021/01/11 03:12:55 이름 : 이름없음
3레스 » 고2전학... 2021.01.11 48 Hit
고민상담 2021/01/10 22:18:52 이름 : 이름없음
30레스 내가 용돈 많이 받는거야? 2021.01.11 361 Hit
고민상담 2020/12/07 16:36:10 이름 : 이름없음
3레스 나 갓스물인데 민증이랑 많이 안 닮았나..너희도 그래? 2021.01.11 101 Hit
고민상담 2021/01/10 22:02:14 이름 : 이름없음
1레스 헤어졌는데 다시 연락 할까 말까? 2021.01.11 25 Hit
고민상담 2021/01/11 02:18:28 이름 : 이름없음
5레스 용돈이 너무 부족해서 아빠 지갑에 손을 댔어 2021.01.11 60 Hit
고민상담 2021/01/11 01:37:07 이름 : 이름없음
4레스 지금 일어난 사람 있나ㅠ 2021.01.11 44 Hit
고민상담 2021/01/10 08:02:47 이름 : 이름없음
1레스 아빠가 말만 걸어도 짜증이나 2021.01.11 35 Hit
고민상담 2021/01/11 01:19:24 이름 : 이름없음
3레스 친구랑 연락 안하는거 어떻게 생각해? 2021.01.10 87 Hit
고민상담 2021/01/09 02:08:48 이름 : 이름없음