즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/10 22:18:52 ID : mttii03u1cr
대치권 정도로 빡센 곳에서 고등학교 다니구 있는데 맨날 밤새서 공부하고 학원을 7개를 넘게도 다녀봐도 내신은 4 5 뜨더라 모고는 1 2 안정으로 떴는데... 부모님이 전학은 어떠냐고 물어보셨어 엄마 회사쪽이고 거기는 모고2 뜨는비율이 10퍼 내외...!라더라 근데 내가 적응을 진짜 잘 못해서 가기 너무 무서워 밤낮없이 공부했던거도 안정적인 친구들도 있었고 학원도 다 예비고1 때부터 다녀서 다 적응한 상태였거든 진짜 어떡하면 좋을까. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/10 22:26:19 ID : va5XxO3wnws
본인이 거기가서 잘할지를 생각하는 것 보다 여기서 더 나아질 수 있는지를 생각해봐 좀 더 이 악물고 해서 하면 할 수도 있을것 같다 싶으면 남고 난 최선을 다한거인데도 이런거다 하면 옮기는 걸 추천 지방 일반고인데 지금은 졸업하신 우리 한 학년 위 선배 한 명이 서울 조금 빡센데에서 전학 오셨는데 내신 다 쓸어가시던데? (선배 때가 근처 공부 잘하는 중학교 애들이 엄청 안 몰린 해이긴 했어) 결국은 의대 한의대 붙어서 대학 잘 가심
이름없음 2021/01/11 02:29:39 ID : mttii03u1cr
고마워 ㅠㅠ좀 더 생각해봐야겟ㅅ다 ㅜㅜ

레스 작성
3레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼?new 26 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 32분 전
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어new 31 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스엄마 존나 싫어 진짜new 793 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 211 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스음...정말고민이야new 241 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 8시간 전
1레스하고싶은게 아무것도 없다...new 110 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 280 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1181 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야?new 520 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 1773 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스섭식장애도 정신병일까 402 Hit
1레스시험 2주남았는데 어카지 290 Hit
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거 329 Hit
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어 316 Hit
5레스고3 포르노 중독 629 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함 1170 Hit
1레스누가 날 싫어할까봐 무서워 326 Hit
1레스대인관계가 힘들어 359 Hit
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 427 Hit