즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/10 22:48:17 ID : Mi4IFa5TVcE
안녕 이 글은 단순한 괴담이 아니야 내가 너희에게 선택지를 줄거고 너희들은 서로 의논한뒤에 신중하게 선택지를 골라주면되 그러면 이야기가 진행될거야 참고로 다시고르기 기능은 없으니 신중히 선택해주기를 바랄게(모든 선택지가 끝난 다음에 그것들을 모아 다시 괴담으로 엮을 예정이야) 당신은 숲 한가운데에서 무언가가 당신을 짓누르는 느낌과 함께 힘겹게 잠에서 깨어났습니다.주변을 둘러보니 저 멀리서 희미한 불빛이 보입니다 어떻게 하시겠습니까?(원하는 선택지를 고르면 반드시 그 이유를 말해줘) 1.불빛이 있는 곳으로 향한다 2.더 깊숙한 숲속으로 이동한다
이름없음 2021/01/11 00:01:38 ID : s67zfaqY5TW
일단 통조림 하나만 먹는걸로 할까?
이름없음 2021/01/11 00:01:53 ID : 5Xs61Dzfe1B
근데 야들아 왜 해골만 있지...? 다른 뼈는....? 진행~~
이름없음 2021/01/11 00:02:14 ID : hgkmoJWmNte
근데 무언가에 의해 죽은 후에 두개골이 깨졌을 수도 있어
이름없음 2021/01/11 00:02:32 ID : 5Xs61Dzfe1B
오오 맞아
이름없음 2021/01/11 00:02:50 ID : Mi4IFa5TVcE
통조림 먹는걸로 진행할께
이름없음 2021/01/11 00:03:12 ID : hgkmoJWmNte
이름없음 2021/01/11 00:04:45 ID : Mi4IFa5TVcE
당신은 상자에서 통조림 하나를 꺼내어 뚜껑을 열었습니다 다행히도 통조림은 아직 부패하지 않은듯 보입니다 당신은 통조림 하나를 섭취하고 활력을 되찾았습니다 하지만 아직 동굴밖에는 비가 쏟아져 내리고 있습니다 어떻게 하시겠습니까? 1.앉아서 기다린다 2. 동굴을 좀더 탐사한다 3.형광버섯을 먹어본다
이름없음 2021/01/11 00:06:00 ID : s67zfaqY5TW
2번. 앉아서 기다리는것보단 뭔가 얻을수있는 물건이나 단서가 더 있겠지
이름없음 2021/01/11 00:06:04 ID : hgkmoJWmNte
계속 움직여서 피곤할거 같아 앉아있어 보자
이름없음 2021/01/11 00:06:35 ID : 6nTTWnU3TXA
버섯이 궁금해...
이름없음 2021/01/11 00:07:20 ID : Mi4IFa5TVcE
의견이 다 갈리네ㅋㅋ
이름없음 2021/01/11 00:08:35 ID : hgkmoJWmNte
혹시 모르니깐 버섯 챙기고 좀 쉬다가 다시 탐험하자
이름없음 2021/01/11 00:09:05 ID : s67zfaqY5TW
음 그래 일단은 좀 쉬자 그러면
이름없음 2021/01/11 00:09:54 ID : hgkmoJWmNte
버섯 레스주는 어때? 괜차나?
이름없음 2021/01/11 00:10:58 ID : 6nTTWnU3TXA
그럼 쉬었다 가자
이름없음 2021/01/11 00:11:21 ID : hgkmoJWmNte
스레주 쉬는걸로 진행하면 될거 같아
이름없음 2021/01/11 00:12:26 ID : Mi4IFa5TVcE
알겠어 쉬는걸로 진행할께
이름없음 2021/01/11 00:12:37 ID : 5Xs61Dzfe1B
1. 가만히 있어도 체력은 닳아, 아직 통조림 2개에 낮이니 좀 더 활동하는 게 나은 거 같아. 2. 해골이 있는 것으로 봤을 때 시간이 많이 흐르고 어수선하지 않은 점으로 보아 오랫동안 방치된 곳으로 여겨도 될 거 같아. 난 일기장이 궁금쓰... 3. 버섯은 담아두면 먹을 수 있는 순간이 생길 거 같아 그래서 난 2! 앗.. 1해도 좋아ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/11 00:13:50 ID : hgkmoJWmNte
엇 그럼 쉬먄서 일기장 구경할까?
이름없음 2021/01/11 00:14:04 ID : hgkmoJWmNte
어차피 동굴 안에 있는건 같으니깐
이름없음 2021/01/11 00:15:25 ID : Mi4IFa5TVcE
당신은 해골 옆에 몸을 웅크리고 앉았습니다 아무도 없는 조용한 곳에서 빗소리를 들으며 잠시동안 안정을 취했습니다 당신은 무엇이든 할수 있을 것 같단 자신감과 활력이 보충되었습니다 이번 선택지에선 2가지를 선택할 수 있습니다 비가 서서히 멎어가기 시작합니다 어떻게 하시겠습니까? 1.동굴안 탐사 2.비를 조금 맏더라도 밖으로 나가본다 3. 노트를 조사해본다 4. 맛있어 보이는 형광버섯을 먹어본다
이름없음 2021/01/11 00:16:06 ID : hgkmoJWmNte
3번 4번
이름없음 2021/01/11 00:16:20 ID : hgkmoJWmNte
앗 두가지네
이름없음 2021/01/11 00:18:16 ID : Mi4IFa5TVcE
지금 꼭 2가지를 선택하지 않고 나중에 +1찬스를 쓸 수도 있어
이름없음 2021/01/11 00:19:11 ID : hgkmoJWmNte
다른 레스주들은 어때?
이름없음 2021/01/11 00:19:39 ID : krcNzgknAZj
난 4번 좋아보인다
이름없음 2021/01/11 00:20:43 ID : hgkmoJWmNte
나는 일기장도 궁금하고 버섯도 궁금해
이름없음 2021/01/11 00:21:14 ID : hgkmoJWmNte
근데 버섯은 안에 들어가면 있을 수도 있고 없을 수도 있는데 일기장은 가져갈 수 있잖아
이름없음 2021/01/11 00:21:22 ID : Mi4IFa5TVcE
그러면 3번이랑 4번으로?
이름없음 2021/01/11 00:22:09 ID : Mi4IFa5TVcE
난 인벤토리가 3칸뿐이라고 했고 그중 2칸은 이미 통조림으로 차있어 신중히 선택해
이름없음 2021/01/11 00:23:20 ID : hgkmoJWmNte
통조림을 하나 더 먹자 나머지 하나는 아껴먹으면 돼지
이름없음 2021/01/11 00:24:02 ID : hgkmoJWmNte
아 통조림 1개랑 버섯을 같이 먹고 일기장을 챙겨가자 레스주들이 업나벼..
이름없음 2021/01/11 00:25:14 ID : 6nTTWnU3TXA
인벤토리 대신 뱃속에 집어넣는다라... 버섯이 환각 같은거 일으키지는 않겠지
이름없음 2021/01/11 00:26:03 ID : Mi4IFa5TVcE
그러면 그대로 진행할게?
이름없음 2021/01/11 00:26:30 ID : hgkmoJWmNte
스레주 조금 이따가 하자
이름없음 2021/01/11 00:26:49 ID : Mi4IFa5TVcE
알겠어
이름없음 2021/01/11 00:27:03 ID : hgkmoJWmNte
너무 나만 얘기해서 다른 레스주들이 하고 싶은 걸 못할 수 도 있을거 같아
이름없음 2021/01/11 00:30:00 ID : s67zfaqY5TW
일단 통조림 먹지말고 노트는 챙겼다가 인벤이 필요해질 상황에 통조림을 먹자
이름없음 2021/01/11 00:31:05 ID : Mi4IFa5TVcE
다들 잘 이야기해봐 3분뒤에도 결과가 안나오면 가장 아래에 있는 의견을 수렴할거니깐
이름없음 2021/01/11 00:31:47 ID : hgkmoJWmNte
그으래!
이름없음 2021/01/11 00:33:23 ID : Mi4IFa5TVcE
그럼 이걸로 결정?
이름없음 2021/01/11 00:33:44 ID : hgkmoJWmNte
응 결정 땅땅땅
이름없음 2021/01/11 00:34:23 ID : 6nTTWnU3TXA
어 3분 지났다
이름없음 2021/01/11 00:34:41 ID : hgkmoJWmNte
엇 다른 의견 있어?
이름없음 2021/01/11 00:35:10 ID : hgkmoJWmNte
그래도 정해진 시간안에 못했으니깐 다음번에 하자
이름없음 2021/01/11 00:35:42 ID : Mi4IFa5TVcE
근데 노트 챙기고 나서 뭘 할껀데? 아직 선택지중에 고르진 않았어
이름없음 2021/01/11 00:36:11 ID : Mi4IFa5TVcE
1.동굴안 탐사 2.비를 조금 맞더라도 밖으로 나가본다 3. 노트를 조사해본다 4. 맛있어 보이는 형광버섯을 먹어본다
이름없음 2021/01/11 00:36:21 ID : s67zfaqY5TW
아 노트는 챙기고 1 4번 어때
이름없음 2021/01/11 00:37:15 ID : hgkmoJWmNte
나는 이번턴에는 조사하고 싶어 형광버섯이 효능이 있을 수 있으니깐 난 3,4
이름없음 2021/01/11 00:39:05 ID : Mi4IFa5TVcE
결정이 안나니 그냥 3,4번으로 갈게
이름없음 2021/01/11 00:39:19 ID : hgkmoJWmNte
응!
이름없음 2021/01/11 00:39:51 ID : 6nTTWnU3TXA
진행중에 미안하지만 맏더라도 -> 맞더라도 어우 미안 너무 신경쓰여서...
이름없음 2021/01/11 00:40:15 ID : hgkmoJWmNte
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오타난거 같아
이름없음 2021/01/11 00:43:35 ID : Mi4IFa5TVcE
당신은 우선 바닥에 떨어져 있던 먼지덮힌 노트를 집어들었습니다 먼지를 털어내니 노트 맨 앞애 적힌 글씨가 보입니다 '식물도감' 손상되어 전부 알아볼 수는 없지만 그 안에는 근처에서 자라는 식물들에 대한 정보가 적혀있었습니다 당신은 지금부터 식물이 식용인지 아닌지에 대한 판단이 가능해지고 또한 식물을 다른 용도로도 사용할 수 있게 됩니다 당신은 형광버섯을 섭취했습니다 일시적인 복통이 있긴 했으나 복통이 그치니 전에없던 힘이 솟아납니다 당신은 훨씬더 건강해졌습니다 밖의 비가 그쳤군요 어떻게 하시겠습니까? 1.동굴에 하룻밤을 더 머무른다 2. 협곡을 빠져나간다(사다리) 3. 냇가을 거슬러 올라가 본다
이름없음 2021/01/11 00:44:38 ID : hgkmoJWmNte
이제 앵간한건 다 된거 같으니깐 협곡을 나가보자 레스주들 자..?
이름없음 2021/01/11 00:47:19 ID : Mi4IFa5TVcE
너밖에 없는것 같으니 지금부터는 단독으로 진행할까하는데 어때? 아니면 내일 마저 할 수도 있고
이름없음 2021/01/11 00:48:21 ID : 6nTTWnU3TXA
오타가 고쳐져서 편-안해진 레스주도 여기 있어 여기 원래 12시 넘으면 사람들 많이 나가
이름없음 2021/01/11 00:48:34 ID : hgkmoJWmNte
음... 나는 지금 이 선택지랑 다음 선택지까지만 할게!
이름없음 2021/01/11 00:48:51 ID : hgkmoJWmNte
헐 흐레주 다른 레스주 왔따앙아
이름없음 2021/01/11 00:49:56 ID : s67zfaqY5TW
협곡에서 벗어나보자
이름없음 2021/01/11 00:50:03 ID : Mi4IFa5TVcE
좋아 그러면 빠르게 골라줘 진행 2번만 더하고 오늘분의 게임은 여기서 마칠테니깐
이름없음 2021/01/11 00:50:24 ID : Mi4IFa5TVcE
협곡에서 벗어나는걸로 진행할게
이름없음 2021/01/11 00:50:38 ID : hgkmoJWmNte
레스주는?
이름없음 2021/01/11 00:50:45 ID : hgkmoJWmNte
응!
이름없음 2021/01/11 00:51:56 ID : 6nTTWnU3TXA
냇가로 가보고싶긴 한데 뭘 더 발견해도 가져갈수도 없으니 협곡을 나가는 걸로
이름없음 2021/01/11 00:52:13 ID : Mi4IFa5TVcE
당신은 타고내려왔던 사다리로 다시 돌아가 힘겹게 협곡위로 돌아가는데 성공했습니다 그런데... 맙소사! 당신을 노리던 거대쥐가 총을 맞고 죽어있군요 이제는 다리를 건너도 안전할 것 같습니다 어떻게 하시겠습니까? 1.다리를 건넌다 2.가만히 앉아서 멍을 때린다 3.다리를 도끼로 부순다
이름없음 2021/01/11 00:53:20 ID : s67zfaqY5TW
총에 맞은걸보면 누가 또 있는거같은데 일단 건너가보자
이름없음 2021/01/11 00:53:32 ID : hgkmoJWmNte
그럼 사람이 있다는 거네 헐 태그됐디 미안
이름없음 2021/01/11 00:54:02 ID : hgkmoJWmNte
나도 건널래
이름없음 2021/01/11 00:54:35 ID : 6nTTWnU3TXA
멍때리기는 왜 선택지에 있을까
이름없음 2021/01/11 00:55:16 ID : hgkmoJWmNte
사람을 기다리는게 아닐까?
이름없음 2021/01/11 00:56:07 ID : Mi4IFa5TVcE
가끔씩 등장하는 이상한 선택지는 도박같은겁니다 이 이야기의 주인공에게 행운 혹은 불행을 가져다주는 마치 룰렛같은 존재이죠
이름없음 2021/01/11 00:56:31 ID : s67zfaqY5TW
아 잠깐만 사람이 건너편이 아니라 처음 오두막에서 온거면...? 그런거면 가만히 기다리는게 좋을수도 있지 않을까
이름없음 2021/01/11 00:56:47 ID : 6nTTWnU3TXA
역시 의미없이 넣은 건 아니었구나
이름없음 2021/01/11 00:56:53 ID : hgkmoJWmNte
오오 룰렛 한 번 도박 해볼까?
이름없음 2021/01/11 00:57:35 ID : hgkmoJWmNte
오두막에 인기척이 있었나..?
이름없음 2021/01/11 00:59:02 ID : hgkmoJWmNte
것도 도박이였네
이름없음 2021/01/11 00:59:09 ID : Mi4IFa5TVcE
사람을 만난다고 해서 좋은일이 있을꺼란 보장은 없습니다 더군다나 전 아직 주인공이 사람이라고 이야기 한적도 없고 거대쥐를 죽인 존재는 총까지 가지고 있으니 말이죠
이름없음 2021/01/11 01:01:01 ID : s67zfaqY5TW
미친 그러네 주인공이 사람일거라는 보장이 없구나...주인공도 그때 쥐같은 짐승이라면 사람을 만났을때 위험하겠네
이름없음 2021/01/11 01:01:05 ID : hgkmoJWmNte
헐 스레주 쩐다 스레주 혹시 선택 지 하나더 해도 될까?
이름없음 2021/01/11 01:02:52 ID : 6nTTWnU3TXA
주인공은 자연스럽게 사람이라고 생각했는데 선입견은 무섭네
이름없음 2021/01/11 01:03:02 ID : Mi4IFa5TVcE
그정도라면 뭐...봐드릴께요
이름없음 2021/01/11 01:05:02 ID : hgkmoJWmNte
주변에 사람 한 명쯤이 들어갈만한 위아래로 길쭉한 구멍
이름없음 2021/01/11 01:05:10 ID : hgkmoJWmNte
괜찮을까?
이름없음 2021/01/11 01:05:50 ID : Mi4IFa5TVcE
괜찮은데 구멍이 무슨 의미가 있죠?
이름없음 2021/01/11 01:07:19 ID : hgkmoJWmNte
음.. 그곳으로 들어가면 무언가가 나오지 않을까요?
이름없음 2021/01/11 01:08:43 ID : Mi4IFa5TVcE
알겠습니다 그러면 구멍에 들어간다라는 선택지를 고르실건가요?
이름없음 2021/01/11 01:09:11 ID : hgkmoJWmNte
다른 레스주의 말도 들어야 할거 같네요
이름없음 2021/01/11 01:14:47 ID : hgkmoJWmNte
없는건가요?
이름없음 2021/01/11 01:16:21 ID : hgkmoJWmNte
스레주의 선택에 따라 이어기가 진행될거같아.. 아쉽다
이름없음 2021/01/11 01:17:03 ID : Mi4IFa5TVcE
내일 마저 진행하도록 할께요 너무 피곤해서 ㅎㅎ
이름없음 2021/01/11 01:17:47 ID : hgkmoJWmNte
응 잘자
이름없음 2021/01/11 22:48:30 ID : hgkmoJWmNte
스레주 언제 시작할거야?
이름없음 2021/01/11 23:54:50 ID : Mi4IFa5TVcE
시작할까?
이름없음 2021/01/11 23:56:02 ID : Mi4IFa5TVcE
미안 오늘 집에 바쁜일이 생겨서 시골까지 내려갔다 왔거든 핸드폰 꺼낼 틈도 없었어
이름없음 2021/01/11 23:56:07 ID : hgkmoJWmNte
이름없음 2021/01/11 23:56:42 ID : hgkmoJWmNte
아니면 괴담 레스토랑처럼 open , close 하는건 어때?
이름없음 2021/01/12 00:31:19 ID : Mi4IFa5TVcE
그렇게 할께
이름없음 2021/01/12 00:31:56 ID : Mi4IFa5TVcE
근데 사람들이 없어서...
이름없음 2021/01/12 00:34:16 ID : hgkmoJWmNte
아이구 그러게 대신에 여기와 거기는 주제와 컨셉이 다르잖아 뭐 하루에 1개만 진행해도 되고

레스 작성
4레스저주인형new 104 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 264 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35051 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 139 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스사주 본 적 있어? 349 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11583 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1337 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7019 Hit
6레스귀접 697 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1013 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13898 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18366 Hit
2레스13번째 계단 괴담 625 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1159 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 871 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20683 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 332 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37800 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24