스레주 한국화 전공생 예고는 아니고 인문계인데 미술 중점고 재작년에 나한테 "나도 미술이나 할 걸 힝ㅜ 공부 안 해도 되잖아ㅠㅠ" 라는 새끼때문에 빡쳐서 쓴다

입시미술 쉽게 생각하는 애들 너무 어이없음 내가 공부 못 해서 입시미술 선택한 것도 아니고 ㅋㅋ... 내 장래희망을 위해 미대에 들어가겠다 마음먹고 발 들였는데 발 들이자마자 들은 소리가 미술은 공부 안 해도 되잖아임

>>2 내 주변 친구들중에 3명 정도가 서울대나 이화여대, 홍대, 고려대등 준비하는데 인문계 애들이랑 내신 내서 전교 5위 안에는 듦

그리고 나 미술해요!! 하면 오~ 디자인???? 이러다가 아니 한국화!! 이러면 엥 그거하면 먹고 살 수나 있어??? 하는 거 짜증나...

그럼 지금 당장 때려 치고 미술 하던가 왜 징징 되냐 열심히 한 사람 맥 빠지게. 지도 알 거 아님; 배움이란 건 다 어려운거...
스크랩하기
레스 작성
4레스 "내가 더 힘들어~" 하는 새끼들 깐다 2021.01.11 62 Hit
뒷담화 2021/01/11 21:24:21 이름 : 이름없음
7레스 트위터쪽~관련사이트 특유의 감성 깐다 2021.01.11 298 Hit
뒷담화 2021/01/09 16:27:33 이름 : 이름없음
2레스 모든 질환, 장애, 허약체질에 대한 사람들 반응 깐다. 2021.01.11 77 Hit
뒷담화 2021/01/11 15:25:58 이름 : 이름없음
19레스 청와대판 다음 아고라, 국민청원 게시판 깐다 2021.01.11 383 Hit
뒷담화 2018/06/24 17:17:22 이름 : 이름없음
95레스 외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다 2021.01.11 2829 Hit
뒷담화 2020/01/24 12:58:28 이름 : 이름없음
4레스 요새 왜 이렇게 씹새끼들을 상남자/상여자라고 포장하냐 2021.01.11 184 Hit
뒷담화 2021/01/11 10:03:27 이름 : 이름없음
5레스 커뮤 운영하다 빡쳐서 만든 스레 2021.01.11 184 Hit
뒷담화 2021/01/09 18:10:00 이름 : 이름없음
467레스 해리포터의 스네이프와 그 팬덤을 까는 스레 제 5판 2021.01.11 6780 Hit
뒷담화 2019/11/25 20:26:03 이름 : 이름없음
13레스 웹툰 ㅇㅍㄹㅅㄹㅅ깐다... 2021.01.11 565 Hit
뒷담화 2021/01/02 00:09:39 이름 : 이름없음
5레스 네웹 ㅇㅍㄹㅅㄹㅅ 깐다 2021.01.11 159 Hit
뒷담화 2021/01/11 00:46:22 이름 : 이름없음
5레스 » 입시미술 쉽게 생각하는 애들 까는 스레 2021.01.11 93 Hit
뒷담화 2021/01/11 00:18:05 이름 : 이름없음
20레스 이모티콘 남발 까스레 2021.01.11 333 Hit
뒷담화 2020/09/22 15:22:40 이름 : 이름없음
45레스 레즈숭배 및 퀴어숭배깐다 2021.01.10 1746 Hit
뒷담화 2019/08/30 21:37:36 이름 : 이름없음
73레스 뭐만 하면 레즈로 엮는거 개싫어 2021.01.10 1464 Hit
뒷담화 2020/07/23 19:39:32 이름 : 이름없음
235레스 까스레 쉴드충 난입 까스레 2021.01.10 3024 Hit
뒷담화 2020/01/09 05:30:34 이름 : 이름없음