즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/11 00:18:05 ID : hff89ur82ra
스레주 한국화 전공생 예고는 아니고 인문계인데 미술 중점고 재작년에 나한테 "나도 미술이나 할 걸 힝ㅜ 공부 안 해도 되잖아ㅠㅠ" 라는 새끼때문에 빡쳐서 쓴다
이름없음 2021/01/11 00:19:47 ID : hff89ur82ra
입시미술 쉽게 생각하는 애들 너무 어이없음 내가 공부 못 해서 입시미술 선택한 것도 아니고 ㅋㅋ... 내 장래희망을 위해 미대에 들어가겠다 마음먹고 발 들였는데 발 들이자마자 들은 소리가 미술은 공부 안 해도 되잖아임
이름없음 2021/01/11 00:21:23 ID : hff89ur82ra
내 주변 친구들중에 3명 정도가 서울대나 이화여대, 홍대, 고려대등 준비하는데 인문계 애들이랑 내신 내서 전교 5위 안에는 듦
이름없음 2021/01/11 00:23:13 ID : hff89ur82ra
그리고 나 미술해요!! 하면 오~ 디자인???? 이러다가 아니 한국화!! 이러면 엥 그거하면 먹고 살 수나 있어??? 하는 거 짜증나...
이름없음 2021/01/11 00:24:47 ID : nA3XuleLcFf
그럼 지금 당장 때려 치고 미술 하던가 왜 징징 되냐 열심히 한 사람 맥 빠지게. 지도 알 거 아님; 배움이란 건 다 어려운거...

레스 작성
813레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10684 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
512레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12237 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
446레스집게 손가락 사태 깐다new 2830 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
493레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19839 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
356레스나 일본 진짜 싫어new 4974 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11746 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9086 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17678 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17392 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
308레스알바 직장 까스레new 6365 Hit
210레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4326 Hit
253레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13733 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26315 Hit
181레스지나친 국까가 싫다new 5090 Hit
188레스한국 까스레new 4108 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
943레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46209 Hit
183레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11462 Hit
425레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4835 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5365 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
788레스프로세카(프세카) 깐다new 33044 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전