즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/11 00:39:22 ID : RwnxyK0pVfb
트위터에 종종 많이보여서 제목 저렇게 지었다. 예를들어서 19세 미만 관람불가를 미자가 보면 미자가 혼나는게 아니라 그걸 방영한 방송사탓을 하고, 미자가 선넘는 발언 해서 욕먹으면 "그렇다고 그렇게 미자를 괴롭혀야겠냐!" ㅇㅈㄹ임 저러니까 미자들이 버릇이 없어지지, 옆나라 콘크리트 여고생 사건도 그 소년법의 허점 때문에 일어난 일이란거 모르나???
이름없음 2021/01/11 00:43:38 ID : RwnxyK0pVfb
말안들은건 그 애새끼쪽인데 왜 성인인 내가 혼나야하냐고, 내가 부모면 몰라 아예 남남인데 아오 같은이유로 만화에서 나오는거 함부로 따라하는 애새끼들도 개극혐이다. 그런 일부 애새끼들 때문에 맘충, 댇충들이 교육을 잘 안하고 남탓만 쳐싸해대니까 검열이 심해지잖아
이름없음 2021/01/11 00:45:30 ID : RwnxyK0pVfb
솔직히 저게 "왜 우리 애 기를 죽이고 그래욧!", "애가 그럴수도 있죳!" ㅇㅈㄹ하는 진상부모새끼들이랑 뭐가 다르냐 못키우겠고 교육할 자신 없고 바쁘면 걍 애새끼를 싸지르지마....
이름없음 2021/01/11 02:45:50 ID : cINzhwGk7dR
19금 자캐커뮤라든지, 19금 동인지, 팬픽 같은거 미성년자 못보게 팔로워 공개같은걸로 하면 또 청소년 혐오라고 지랄함 연령제한 안하는 미국 일본에서도 최소한 18세 아니면 나가라고 안내문이라도 하는데..ㅋㅋㅋ 외국 SNS 텀블러는 한술더떠서 19금 게시물들 다 차단하고 내려버렸는데 한국만 이런다고 징징댐
이름없음 2021/01/11 10:13:25 ID : Ns3wsrAi3u8
맞아 ㅅㅂ... 지들이 법 지킬 생각은 안 하고 맨날 성인 탓만 하고 있음
이름없음 2021/01/11 10:56:54 ID : RwnxyK0pVfb
뭐, 아직 판단을 제대로 못하는 유치원생이나 초등학교 1, 2학년이면 이해를 함. 오히려 그건 교육을 제대로 안한 부모잘못임 ㅇㅇ 근데 중고딩같은, 충분히 가치판단할 수 있는 나잇대가 말안듣는게 과연 부모가 교육을 못해서 그런걸까? 걍 걔네들은 부모님말도 안쳐듣는 싸가지없는 애새끼들임. 무슨 미성년자가 유딩만 있는것도 아니고, 성인에 가까운 고3도 미성년잔데 뭐 잘못해서 비판받으면 "이건 미자를 저렇게 하게 냅둔 성인잘못~", "미성년자 싸불하니까 속 시원하냐?" ㅇㅈㄹ하는데 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/11 13:08:01 ID : moNzfcE61ve
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 미성년자는 무조건 아무 죄 없어! 부둥부둥 해주는 몇몇 애들이 맘충 까는거 보면 개웃기더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 청소년 혐오 겁나 공감한다ㅋㅋㅋ 그 창작물을 만드는 성인 입장은 생각도 안 해줌? 분명히 애들이 못 보게 막아뒀는데, 애 들이 부모 폰으로 뚫고, 별 지랄 다해서 보고나면. 괜히 청소년들이 성적이거나 잔인한 창작물이나 보게 만들었다고 욕 들어먹는건 성인들임 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 성인들도 같은 성인하고 수위성 있는 창작물 공유하고 이야기 나누고 싶지... 애들하고 이야기하고 싶지 않아 ㅠㅠ 내 친동생 뻘 하고 그런 이야기를 어떻게 해?? 수치스러움. 그리고 나는 19금 자커 만들어서 놀다가 일어난 일 인데, 다들 성인오너만 받았기 때문에. 러너도 당연히 성인인줄 알았거든?ㅋㅋㅋㅋ 민증 앞 자리도 확인했다길래 당연히 성인들만 모였다고 믿고 갠역중이었는데. 개 ㅅㅂ 내 갠역 상대가 중딩 러너였던거임 ㅋㅋㅋㅋ 걔네 부모가 그 러너의 캐릭터 계정으로 나한테 톡을 남긴거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 갠역 핑퐁인줄 알고 들오가서 확인했다가 부모가 남긴 경고성 톡 보고 어이가 없어서 돌아가실 뻔 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 여러모로 남한테 충격 줘놓고 청소년 혐오 빼애애액 하는 애들 보면 왜 저러고 사나싶음...
이름없음 2021/01/11 13:10:01 ID : U1A446lwrgr
ㄹㅇ 뭐 아직 판단이 흐린 나이면 내가 이해를 함. 유치원생이랑 초등학생 저학년 애들은 뭐 어쩔 수 없지. 그 나잇대에는 아직 뭐가 옳고 그른지 잘 모르기 때문에 그만큼 어른들이 잘 교육을 시켜야 하는 거고. 근데 솔직히 이르면 초등학교 고학년, 그리고 늦어도 중고등학생 때 즈음이면 뭐가 옳고 그른 건지 다 분별력이 있음. 자신이 어떤 행동을 하면 그게 어떠한 피해가 갈 거라고 알고 있다고. 지네 행동이 잘못 됐다는 걸 뻔히 알면서도 일 낸 놈들을 왜 감싸야 하냐?
이름없음 2021/01/11 23:44:08 ID : rcMknwtvwq6
트위터식 면죄부가 또 엿같은게 미성년자가 헛소리해서 욕먹고있으면 미성년자인데 실수할수도있죠!! 잘못했다고 해도 걍 곱게 말하면 되잖아요!! 하면서 논점흐리고 실드쳐주는데 미성년자가 자기네 존잘님 파쿠리를 했다? 그러면 그딴거없이 다 우르르 몰려가서 싸불해댐ㅋㅋ 할거면 하나만 처 하던가 우덜식 면죄부 오짐
이름없음 2021/01/11 23:44:43 ID : Y3wsmMkqY5R
개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/11 23:51:27 ID : 3Bhy2HyINtc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즈그들이야말로 싸불 천재들이면서 싸불하지 말라는 소리 입에 달고 삶 개웃김
이름없음 2021/01/12 00:52:01 ID : K4Y2q3TRwtB
이거 이용해서 대놓고 싸불하려다가 역공맞은 사례도 있었잖아? 그 작년 8월 1일인가? 그때 반요 야샤히메 방영 기념으로 셋쇼마루와 링 성우가 라이브 방송하기로 했었는데 트위터 한국 셋카구 팬덤이 미자 앞세워서 타 팬덤을 죄다 범죄자 취급해 몰아내는 싸불 모의 글 올렸다가 역공 맞았음. 그 당시 총알받이로 나섰던 미자는 등 떠밀려 나선 것이 아니라 나이 문제로 처벌받지 않는다는 사실 다 알고 자기가 직접 자처했고 심지어 싸불 글 올리면서 헛소문 퍼뜨리거나 보기는 커녕 조사도 해보지 않은 장르들 다 후려쳤음. 이때 얘네들이 내세운 내용이 뭐였냐면 셋링: 셋링은 루믹 여사의 문하생이 공식 컾이라 밝힌 셋카구를 부정하는 컾링이며 셋링은 공식적으로 유사부녀관계다. 또한 셋링은 그루밍 아동성범죄니 이 컾은 파는 사람들 역시 전부 범죄자라 몰아내는 것이 마땅하다. 또한 링과 해바라기를 같이 그리는 건 국내 아마추어 일러스트레이터에게 저작권 있으니 그리고 싶거든 그 사람에게 돈 내던가? 아 그리고 트위터 사람 90%가 셋링 극혐하니 트위터에서 말도 꺼내지마라 나루토: 내가 나루토는 안 봤지만 사스케가 가정폭력과 데이트 폭력을 휘두르는 사실은 안다. 어떻게 아냐고? 그냥 인터넷 짤 하나로 알았다. 또한 카카사쿠 커플링은 불법 성인 사이트에서 많이 검색되니 파서는 안되는 커플링이다. 역시 이 만화는 전면적으로 금지시키고 팬덤도 모조리 몰아내야 한다 원피스: 원피스는 안 봤는데 원피스에 나오는 나미라는 여캐가 노출이 심하고 불법 성인사이트에서 너무 야하게 나온다. 또한 진지하고 과묵한 성격의 조로와 활발하고 명량한 성격의 나미를 엮는 것은 시대착오적이니 금지시키자. 이 만화를 전면적으로 금지시키고 팬덤도 몽땅 몰아내는 것이 마땅하다. 닥터후: 닥터후는 안 봤는데 팬덤 프로필 보니 다들 에로와 로리를 좋아한다더라. 닥터후는 성범죄를 조장하는 프로그램이고 팬덤은 싹다 성범죄자니 모조리 없애버리자. 진짜 지랄도 가지가지 한다는 생각이 들더라. 루믹 여사는 단 한번도 셋링이 유사부녀적 관계고 셋쇼마루가 링을 부성애로 봤다는 말 한 적 없었음. 오히려 루믹 여사님이 직접 낸 팬북 관계도에선 셋쇼마루가 링에게 품은 감정이 연심이라 나옴. 게다가 루믹 여사 문하생이 셋카구 공컾이라고 인터뷰 했다는 거? 그거 일본 현지 팬이 조사한 바에 따르면 한국 아님 중국의 극성 셋카구 팬덤이 조작한 가짜 이누야샤 공식 홈페이지에서 나온 루머라고 함. 조사한 현지 팬 말에 따르면 그 글에는 카구라와 셋쇼마루가 서로 공컾에 첫사랑이란 말 이외에도 카구라가 이누야샤의 친동생이라는 말도 안되는 말이 적혀 있다 함. 애초에 공식관련으로 물어볼 것이 생기면 일반적으로 작가에게 물어보지 문하생이나 어시에게 물어보지 않고 카구라가 이누야샤 친여동생이란 말이 있는 순간부터 걸러야할 가짜 뉴스 아닌가? 그리고 링과 해바라기 같이 그린 그림은 이미 오래전 공식 애니메이션 일러스트에서 한번 나왔던 거고 해바라기와 햇살 캐를 같이 그리는 건 오래전부터 클리셰처럼 써왔을 만큼 동인계에서 유구한 조합임. 그리고 셋링 묘사에서 어디 성범죄 미화가 나왔고 셋링 파면 죄다 범죄자라는 논리는 어디서 튀어나온 말임? 트위터 90%가 셋링 극혐함다는데 증거나 들고 오던가? 같은 장르 캐 패는 논리도 어이없는데 타 장르 머리채 잡는 논리는 더 어이없어. 대놓고 자기들은 이 장르 본 적 없다 당당히 말하고 최소한의 조사도 할려 했었다는 척조차도 안 하더라. 그냥 헤이트물 성인 사이트 인터넷 짤방 팬덤 대문 프로필 한번 쓱 훑어본 게 다임. 카카사쿠와 나미는 성인 사이트에서 존나 야하게 나오고 많이 검색되서 파지 말라는데 성인사이트에서 안 야하게 나오는 컾과 캐릭터가 어디에 있고 안 나오는 장르가 있기나 하나? 사스케가 사쿠라에게 가슴을 뚫는 환술을 걸었던 이유는 사쿠라가 나루사스 싸움에 괜히 휘말릴까봐 한 조치지 데이트 폭력이나 가정폭력이 아님. 투디캐 나이차이 가지고 문제삼아 패는 것도 어이없고 성격 가지고 연성 금지시키는 것도 어이없어. 제일 어이없는 논리가 뭔줄 알아? 닥터후 패는 논리임. 닥터후 팬덤이 파는 에로는 에클닥로즈 즉 8대 닥터와 로즈 커플링을 줄여말하는 거고 로리는 닥터후에 나오는 캐릭터 공식 애칭임. 즉 닥터후 깔때는 팬덤 명칭조차도 알아보려하지 않았단 말임. 이 이후로 어떻게 되었냐고? 성인 팬들은 죄다 계폭해 빤스런 하고 미자팬은 자신은 몰랐다는 척 발뺌하며 지들끼리 서로 열심히 책임 회피만 하다가 총알받이 자처한 미자 팬만 변명투성이인 사과문 같지도 않은 사과문 내고 사라짐. 여기서 피해 팬덤에게 제대로 사과한 놈 아무도 없었고 오히려 자기들이 한 짓 미화하거나 피해 팬덤에게 책임 다 돌려 누명까지 씌우는 2차 가해까지 하는 놈들도 있었음 . 지들이 팬 팬덤이 자기들 먼저 공격했다던가 저 팬덤들은 그냥 존재 자체가 잘못이니 패는 것이 정당하다는데 나루토, 원피스, 닥터후는 셋카구 팬덤 아무 관심도 없었고 셋링은 오히려 일방적으로 쳐맞는 신세였어. 트위터에서 셋링 말 만 꺼내도 셋카구팬덤에게 그냥 별의 별 인신공격 다 받고 범죄자 취급 당했는데. 얼마나 싸불 심하게 했는지 옆나라 일본 현지에도 소문이 싹 다 나서 일본 현지 이누야샤 팬덤은 한국 셋카구 팬덤을 경찰 팬덤이라 부르며 조롱한다더라. 이 일때문에 그 날 이후 셋카구 팬덤은 만화를 보거나 조사도 안 해보고 타 팬덤을 죄다 범죄자 취급해서 몰아내려 하며 덕질판에서 자기들이 파는 것만 파게 하려한 완장질을 일삼는 피씨충 집단 이미지 생기는 바람에 덕질판에서 판이 다 죽어버림. 진짜 차라리 꺼무라도 봐라는 말이 절로 나오는 까판은 처음이었닼ㅋㅋㅋ 여기서 중요한 사실이 뭐냐? 탱커로 나섰던 미자팬은 속아서나 등 떠밀려서 탱커로 나선 것이 아니고 다 알면서도 직접 자처한 거임. 진짜 이들이 나눈 대화에서 미자팬이 먼저 자기가 미자라 처벌 안 받는 점을 내세워 탱커 자처했다는 글이 떡하니 있음. 그리고 미자 팬이 불법 성인 사이트 들어갔다는 사실도 진짜 문제지만 미자 팬에게 불법 성인 사이트에서 조사해보라고 시켰거나 조사용 자료로 불법성인사이트 추천한 성인 팬은 아무도 없었음. 그냥 자기가 스스로 들어간거야 이 글을 보면 모르겠어? 미자들이라 해서 함부러 봐주면 안 돼. 얘네들은 자기가 무슨 짓 하는지 다 아는데도 스스로 뛰어들어서는 나이문제로 빠져나가는 얌생이짓하는 족속들임
이름없음 2021/03/21 20:26:02 ID : BampVbBbDy2
ㄹㅇ 지가 미자인거 이용해서 막나가는애들보면 좆같다 나도ㅜ일찍태어날걸 ㅠㅠㅠㅠ 나땐 미자든 뭐든 잘못하면 후려맞았는데 존나 억울하네
이름없음 2021/03/21 20:42:31 ID : xU1xzVfapVd
트까스인줄 알았는데 다른거네
이름없음 2021/10/09 22:19:45 ID : BampVbBbDy2
촉법소년을 그 누구보다 싫어하면서 그 누구보다 미성년자 면죄부 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/09 22:32:02 ID : pgo6jirxTSE
사회성 말아먹어서 트위터에 인생 바치는 미자씹덕애들은 메뚜기때나 다름 없다 돈은 안되는데 목소리는 존나게 커서 패악질 부리는 것만 1등임 그 망할 것들 때문에 내가 좋아하던 작품이 트위터에서 이미지 나락간거 생각하면 아직도 이가 갈림 ㅅㅂㅋㅋ
이름없음 2021/10/09 22:44:31 ID : 6Y5RyKY4HBh
ㄹㅇ 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
566레스드림러 까는 스레 10new 23404 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7122 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2186 Hit
31레스로판 깐다 5new 2300 Hit
8레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 373 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
567레스디씨 까스레new 17170 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7974 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5770 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10152 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9308 Hit
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17995 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10079 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4457 Hit
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28595 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19070 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1641 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8757 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전