아니 분명... 내가 17살이었는데???? 눈 떠보니까 19살이래 말이돼??????? 고3이래 어??? 어???????

05가 17살이야?? 벌써? 워매 신기 하다...

나 05 인데 나도 신기함... 난 분명 중학교 입학했었는데...

레주 03이구나 ㅎㅎ 부럽다!

>>2 ㅇㅈ 너무 신기 ㅠㅠㅠ >>3 그니까 그 기분.. 어제 입학했는데 이제 졸업하는 그 기분... >>4 뭐야 왜 부러워

>>5 젋어서 부러워ㅠㅠ

>>6 아... 그런 의미였구나 ㅋㄱㅋㄱㅋㄷㅋㅋㄲㅋ 고3인데 부럽다고 비꼬는 건 줄 알았자낭 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 젊어서 부러운거는 인정이지,,,

????세상에 2000년도 전에 태어난 사람은 놀라울 따름입니다 고닥생이구나 고3이전 딱 성인되기 직전!

>>8 앗 저 2000년 이전에 태어난 사람이랑은 세대차이 나서 말 안 하는데;;; 장난이구 올해 불태우고 내년에 왕창 놀아야지 ㅠㅠㅠ

04가 18살이래... 내가 04인ㄷ데 나 아직 마음만은 중딩이야ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

와 미친 그럼 08이 중1이야? 06이 중3????????? 09가 13살???? 10년생이 5학년이라고?????????

>>10 헐 나두 04인데 뭐랄까 이제야 고1이란 수식어가 나한테 익숙해졌는데 갑자기 고2래 기분이 이상해 2020년은 정말 내 인생 중 가장 무의미한 한 해일 것같아

>>10 ㅋㅋㄱㅋㄱㄷㅋㄷㄱㅋ 진짜루.. 2020년 삭제됨 >>11 06이 중3인거 너무 소름 ;;; 뭔가 06이라는 숫자 자체가 애기애기 느낌인데 중3이라니...

아니 레주야 나 너랑 동갑인데 07이 15살이래 그럼 07은 텔미 몰라? 원더걸스 텔미?

>>14 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미친 유ㅏ 나 잠만 소름돋앗어 그 때 태어난 애들이 중2???

>>9 야잌ㅋㅋㅋㅋㅋ상처받을 뻔했잖아....ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너도 이런거 느끼는거 곧 금방이야 ㅁ ^^...ㅋㅋㅋㅋㅋ 농담이고 올해만 잘 버티자!

>>14 아는데,,,? 07 여기있다,,

07인데,,,,나 텔미알아.... 내가 돌판에 미쳐서 그런기,,,쨋든 알아

>>17 >>18 그럼 원더걸스 데뷔 멤버에 포미닛 현아 있고 박재범이 2PM이였던 거는? 에이핑크 7명으로 데뷔한 거 알고 있어? (미안 07년생 만나면 꼭 물어보고 싶은 질문 1위였어.)

>>19 레주가 상처받는 길은 가지 말어...

>>19 현아는 몰랐고 박재범은 알고,,! 에이핑크는 노노노가 데뷔 아닌가,,,? 맞지?? 아닌가 ㅈㄴ헷갈

>>22 아아아아아ㅏㅇ 맞다 맞다 맞다

>>22 ㅈㅅ합니다 저는 다른 07과 조금 다릅니다

혹시 스레주랑 레스주들 그건 알아?? 음, 불어오는 차가운 바람속에 그대 외로워 울지마안~~ 그거 원곡자 이문세인거...

>>27 내가 눈치없이 낄끼빠빠를 못했어ㅠㅠ 미아뉴ㅠ 00년생 이전에 태어난 사람이라...

>>28 ㅋㄴㅋㄹㅅㅋㄹㅋㄹㅅㅋㅇㅅㅋㅇㄱㅋㅇㅅㅇㅋㅅㅇㅅㅋㄹㅅㅋㄹㅅㅋㄹㅅ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송해요ㅣ.ㅣㅣ.....제가 몰랏어여....

>>29 다들 원곡 들어보아요...허허...ㅠ

이 스레 북적북적한게 느껴져서 귀얍네

미친 진짜 05가 17살 이냐? 야 안 믿겨 미친

우와 내가 05년에 17살이었는데..

요즘 애들은... 안 봐도 비디오를 안 봐도 유튜브라고 한다며...?? 세상 많이 바뀌었네 껄껄... ㅠㅠ

19에 나 할매다 이딴소리 하지마라 혼난다 ㅅㅂ 적어도 세컨드임팩트때 사도때문에 난리난 상황은 실시간으로 기억해야지

그 뭐지 작년인가 그 때 초등학교 입학한 애들이 으르렁 나왔을 때 태어난 애들이래.. 말도 안되지 않니..

초등학교 입학할 때 태어난 애가 고3이라고?

와...... 06이 중3...중3...중3... 아니 미친...

쪼꼬미들이 이러는거 개웃기네 ㅋㅋ

>>33 아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 이레스 겁나 쓸데없이 웃겨 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

>>41 ㄹㅇ 부럽고 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐욧??????!!!???!?!? 나 중3이라고ㅡㅡ???!?!?!?

근데 10이 5학년인건 좀 충격이긴하다. 걔네들 방금 막 태어난 애들 아니었냐고

10년생 5학년 많이 충격이다

03ㅎㅇ.... 동지여 반갑구나 아니 근데 진짜로 뭔가 07 08 하면 ㄹㅇ 애기나 유치원생 같은데 걔네가 중딩이라고...?

01년생은 조용히 SG워너비 들어야겠다...

너네 왜 이문세 몰라... 위에 레스보면서 와 이문세 아시는구나 하고 있었는데 이럴거면 왜 나한테 기대감을 준거야.

이게 무슨 일 진짜 내가 고삼이라니 내년이면 성인인증 할 수 있다니

>>25 미친... 세대차이 개오져 난 이 노래가 이문세 '원곡이다'라는 설명 자체가 부자연스럽게 느꺄짐 당연히 이문세 대표곡 아니냐고... 이문세 말고 도대체 누가 불럿는데...??

이문세..나도 00년생이라 오혁노래 듣고 원곡 이문세인거알았어.

나 05인데 내 동생은 11년생임 워후

06 16입니닷... 열여섯...ㅋ

>>53 오혁.. 드라마 나와서 유명해졌을걸

>>33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 왜케 웃기냐

>>37 헐ㄹ 대박 으르렁때 태어났는데 벌써 초딩이라고??? 미친 나는 뭔가 초딩될 때까지가 체감상 되게 긴 시간이었는데 나이 먹을수록 상대적으로 시간 빨리 지나가는게 맞나봐 ㅠㅠ

>>41 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래보일수도 있겠다 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>49 아 그니까... 뭔가 0708은 되게 멀리 떨어져있는 느낌..? 인데 벌써 중딩... >>52 ㅇㅈ.. 내년이면 앞자리가 바뀐다니 ㅜ

시간 너무 빨리 간다.... 으ㅏ아아아아아

>>62 인정... 고3도 빨리 갔으면

내가 00인데 05애들이 벌써 17살 고딩이라고...? 진짜 말도 안돼

눈 떠보니 내가 성인이야 벌써 중3때도 우리 벌써 중3이라고 늙었다고 했는데 나 벌써 성인이야....04가 고1이였단것도 안믿겨지는데 05가 고1이래 소름돋아

나둔데ㅜㅜㅜ헐 칭구만났당

>>45 나는 중3인데 아직 중1임 ㅜㅜ

내가 곧..............성인이라니....내가 고삼이라니..........난 아직.......내 자신이 잼민이같은데........내가 나를 버버버법적으로 책임져야한다니..........ㅈㄴ안믿긴다..

>>66 웅ㅇ.. 이제 고3이다 ㅠㅠㅠㅠ 헐 너도구나 힘내장ㅠㅠㅠ!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그랬지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영원히 급식만 먹으면서 살줄 알았는데 오늘 졸업식이야 ㅋㅋㅋㅋ

>>69 내년이면 스무살ㄹ이라니.... 내가 스무살??? 왜케 징그럽냐 한 16살이나 17살정도가 어울리는데.? 아니 나 왜 벎써

>>71 헐 졸업햇구나 축하해!!! 부럽다...

어...? 내가벌써 고1...??? 뭐야 내 시간 돌려줘 이....야......

여기 07년생 애기 등장이요........^^ 근데 나도 11년생 애들이 중학교 들어가면 진짜 신기할듯 내 사촌이 하나는 12년생 하나는 14년생인데 걔네가 엑소 빅뱅 크레용팝 모른다하고 방탄소년단은 들어만 봤다는 얘기 듣고 깜놀함

>>75 ㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋ 근데 아직 아이돌 잘 모를 나이긴 하지 않..나..?? 는 그러기엔 나도 유치원 때 2ne1 소녀시대 알았다...

>>75 엑소랑 빅뱅을 모른다구...? 크레용팝은 붐 일었던 시기가 좀 예전이니까 그렇다 쳐도 엑소랑 빅뱅은 오래....오래가지 않았나...? 모르겠어 너무 혼란스럽다 07 너무 애기같은데 이제 중2 맞아?

>>76 유~초딩때 방방 가면 맨날 틀어주는 노래가 크레용팝 노래여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>77 어어 중2마자... 나도 슈돌에서 보던 대한민국만세가 벌써 10살이라는거 보고 충격먹엇어

>>76 09년생 잼민이인데... 투애니원 노래 좋아해.. 내 친구들은 엑소는 잘 알고 빅뱅 투애니원 소녀시대 등등은 이름 정도만 알던데

>>78 뭐....? 대한민국만세.....? 걔네는 진짜 애기 아냐 그냥 말만 애기가 아니라 정말 유치원도 안간 애기?? 왜이렇게 시간이 빠르지 무섭네 와.... 어쨌든 중학교 생활 재미있게 해!! 이제 중학교 막내 벗어났으니 좀 기 펴고 살겠네ㅋㅋㅌㅋㅋ

07이 중2구나... 내가 2007년에 중2였는데ㅋㅋㅋ

>>79 09년생이라니 내 꼬꼬마 사촌동생도 09년생.. 초등학생들도 스레딕하는구나....

>>81 엌ㅋㅋㅋㅋ 레더 93년생이구나 방가워요~!!

>>19 나 07인데 다안다 에이핑크 데뷔곡도 안다구...!!!!

잼민이 이누야샤 좋아한다,,

내 동생 초등학교 2학년인데 빅뱅 몰라서 억?! 이랫다... 참고로 나는 05년생! 동방신기 아냐고 그러면 모른다 하겟지....... 맨날 마크랑 로블록스? 어몽어스 얘기만 해... 방탄만 알아,,,,

>>88 헐 빅뱅을 모르는구나.. 초2라니 ㅠㅠㅠㅠ 짱 기욥겟다,,,

와... 내가 벌써 16살이야... 4년만 있으면 성인...!!!

혹시 현아가 원래 원더걸스였던거 알아?

나 05.. 올해 고등학교 들어간다!!

>>91 엥??헐??뭐??진짜??몰랐어!!

>>94 현아 원더걸스 원년멤버여따..? 탈퇴한겨.!.!.ㅋㅋㅋ!! 몰랐다니.. 나도 충격!

???? 내ㅏ 18이라고 말도안돼
스크랩하기
레스 작성
6레스 마른남자들은 마른여자 좋아하나?? 2021.01.17 52 Hit
잡담 2021/01/17 00:41:50 이름 : 이름없음
1레스 isfj들아 너네는 들이대는거 싫어해? 2021.01.17 15 Hit
잡담 2021/01/17 00:38:11 이름 : 이름없음
4레스 너네 이런 느낌 받은 적 있어? 2021.01.17 55 Hit
잡담 2021/01/16 19:48:44 이름 : 이름없음
4레스 자기 단점 적고 가자. 이것 때문에 될 일도 안 된다 싶은 거! 2021.01.17 29 Hit
잡담 2021/01/16 23:54:14 이름 : 이름없음
3레스 나는 다들 나처럼 집에만 있는줄 알았는데 인스타 보니까 2021.01.17 58 Hit
잡담 2021/01/16 20:16:03 이름 : 이름없음
438레스 혼코노 스레 2021.01.16 2112 Hit
잡담 2020/02/04 19:17:26 이름 : 이름없음
16레스 에타에서 친구 사겼는데 망한듯 2021.01.16 157 Hit
잡담 2021/01/16 18:06:21 이름 : 이름없음
96레스 » 아니...05가 17살?? 와... 2021.01.16 590 Hit
잡담 2021/01/11 00:49:34 이름 : 이름없음
6레스 소변이 새는 건지 모르겠는데 뭔가 샘ㅠㅠㅠ 2021.01.16 61 Hit
잡담 2021/01/16 22:52:22 이름 : 이름없음
449레스 자가격리 밥<돼지밥<개밥<고양이밥 2021.01.16 1135 Hit
잡담 2020/11/26 20:28:03 이름 : 이름없음
49레스 나는 로봇- 당신을 맞춰보겠다_ 2021.01.16 104 Hit
잡담 2021/01/16 02:47:02 이름 : 로오봇
1레스 . 2021.01.16 10 Hit
잡담 2021/01/16 22:50:46 이름 : 이름없음
38레스 중국 관련해서 물어보고 싶은거 있어 2021.01.16 89 Hit
잡담 2021/01/15 21:49:00 이름 : 이름없음
4레스 인생에 끝이 있다는 걸 생각하면 암 것도 하기가 싫어져 2021.01.16 22 Hit
잡담 2021/01/16 22:13:14 이름 : 이름없음
8레스 트위터 계정 잠김 푸는 법 2021.01.16 67 Hit
잡담 2021/01/16 20:07:14 이름 : 이름없음