즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/11 00:49:34 ID : U0oGk67vBgo
아니 분명... 내가 17살이었는데???? 눈 떠보니까 19살이래 말이돼??????? 고3이래 어??? 어???????
이름없음 2021/01/11 00:54:17 ID : apSIIMp803D
05가 17살이야?? 벌써? 워매 신기 하다...
이름없음 2021/01/11 00:55:15 ID : 5gi7humnyJX
나 05 인데 나도 신기함... 난 분명 중학교 입학했었는데...
이름없음 2021/01/11 00:55:31 ID : pe46jjvxDuo
레주 03이구나 ㅎㅎ 부럽다!
이름없음 2021/01/11 00:56:43 ID : U0oGk67vBgo
ㅇㅈ 너무 신기 ㅠㅠㅠ 그니까 그 기분.. 어제 입학했는데 이제 졸업하는 그 기분... 뭐야 왜 부러워
이름없음 2021/01/11 00:57:22 ID : pe46jjvxDuo
젋어서 부러워ㅠㅠ
이름없음 2021/01/11 00:59:11 ID : U0oGk67vBgo
아... 그런 의미였구나 ㅋㄱㅋㄱㅋㄷㅋㅋㄲㅋ 고3인데 부럽다고 비꼬는 건 줄 알았자낭 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 젊어서 부러운거는 인정이지,,,
이름없음 2021/01/11 01:05:01 ID : 7grxSFeMkrg
????세상에 2000년도 전에 태어난 사람은 놀라울 따름입니다 고닥생이구나 고3이전 딱 성인되기 직전!
이름없음 2021/01/11 01:07:59 ID : U0oGk67vBgo
앗 저 2000년 이전에 태어난 사람이랑은 세대차이 나서 말 안 하는데;;; 장난이구 올해 불태우고 내년에 왕창 놀아야지 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/11 01:09:59 ID : zPfRu03Ckml
04가 18살이래... 내가 04인ㄷ데 나 아직 마음만은 중딩이야ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/11 01:10:01 ID : 3TWqnWqlDyZ
와 미친 그럼 08이 중1이야? 06이 중3????????? 09가 13살???? 10년생이 5학년이라고?????????
이름없음 2021/01/11 01:12:04 ID : FeMmGmpV83A
헐 나두 04인데 뭐랄까 이제야 고1이란 수식어가 나한테 익숙해졌는데 갑자기 고2래 기분이 이상해 2020년은 정말 내 인생 중 가장 무의미한 한 해일 것같아
이름없음 2021/01/11 01:12:24 ID : U0oGk67vBgo
ㅋㅋㄱㅋㄱㄷㅋㄷㄱㅋ 진짜루.. 2020년 삭제됨 06이 중3인거 너무 소름 ;;; 뭔가 06이라는 숫자 자체가 애기애기 느낌인데 중3이라니...
이름없음 2021/01/11 01:12:56 ID : 86Zikk63SHu
아니 레주야 나 너랑 동갑인데 07이 15살이래 그럼 07은 텔미 몰라? 원더걸스 텔미?
이름없음 2021/01/11 01:14:09 ID : U0oGk67vBgo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미친 유ㅏ 나 잠만 소름돋앗어 그 때 태어난 애들이 중2???
이름없음 2021/01/11 01:36:04 ID : 7grxSFeMkrg
야잌ㅋㅋㅋㅋㅋ상처받을 뻔했잖아....ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너도 이런거 느끼는거 곧 금방이야 ㅁ ^^...ㅋㅋㅋㅋㅋ 농담이고 올해만 잘 버티자!
이름없음 2021/01/11 01:36:32 ID : 2KZhbvfQk5T
아는데,,,? 07 여기있다,,
이름없음 2021/01/11 01:37:04 ID : 2KZhbvfQk5T
07인데,,,,나 텔미알아.... 내가 돌판에 미쳐서 그런기,,,쨋든 알아
이름없음 2021/01/11 01:43:13 ID : 86Zikk63SHu
그럼 원더걸스 데뷔 멤버에 포미닛 현아 있고 박재범이 2PM이였던 거는? 에이핑크 7명으로 데뷔한 거 알고 있어? (미안 07년생 만나면 꼭 물어보고 싶은 질문 1위였어.)
이름없음 2021/01/11 01:45:33 ID : 86Y1a2nBala
레주가 상처받는 길은 가지 말어...
이름없음 2021/01/11 01:46:48 ID : 2KZhbvfQk5T
현아는 몰랐고 박재범은 알고,,! 에이핑크는 노노노가 데뷔 아닌가,,,? 맞지?? 아닌가 ㅈㄴ헷갈
이름없음 2021/01/11 01:47:25 ID : 86Y1a2nBala
몰라요입니다..:
이름없음 2021/01/11 01:47:44 ID : 2KZhbvfQk5T
아아아아아ㅏㅇ 맞다 맞다 맞다
이름없음 2021/01/11 01:48:02 ID : 2KZhbvfQk5T
ㅈㅅ합니다 저는 다른 07과 조금 다릅니다
이름없음 2021/01/11 01:49:04 ID : 86Y1a2nBala
혹시 스레주랑 레스주들 그건 알아?? 음, 불어오는 차가운 바람속에 그대 외로워 울지마안~~ 그거 원곡자 이문세인거...
이름없음 2021/01/11 01:49:43 ID : 2KZhbvfQk5T
?? 그게 모야,,,,?
이름없음 2021/01/11 01:50:28 ID : 2KZhbvfQk5T
오혁,,,??
이름없음 2021/01/11 01:52:02 ID : 86Y1a2nBala
내가 눈치없이 낄끼빠빠를 못했어ㅠㅠ 미아뉴ㅠ 00년생 이전에 태어난 사람이라...
이름없음 2021/01/11 01:53:15 ID : 2KZhbvfQk5T
ㅋㄴㅋㄹㅅㅋㄹㅋㄹㅅㅋㅇㅅㅋㅇㄱㅋㅇㅅㅇㅋㅅㅇㅅㅋㄹㅅㅋㄹㅅㅋㄹㅅ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송해요ㅣ.ㅣㅣ.....제가 몰랏어여....
이름없음 2021/01/11 01:54:40 ID : 86Y1a2nBala
다들 원곡 들어보아요...허허...ㅠ
이름없음 2021/01/11 01:57:05 ID : yY3u4E1coE4
이 스레 북적북적한게 느껴져서 귀얍네
이름없음 2021/01/11 06:33:51 ID : 803wtBxTTRz
미친 진짜 05가 17살 이냐? 야 안 믿겨 미친
이름없음 2021/01/11 06:36:47 ID : hhxQk09wK5f
우와 내가 05년에 17살이었는데..
이름없음 2021/01/11 06:57:57 ID : MrBwE9Ao6i4
니04인데무슨내가18?
이름없음 2021/01/11 07:03:41 ID : s2rbyIGq7Bt
요즘 애들은... 안 봐도 비디오를 안 봐도 유튜브라고 한다며...?? 세상 많이 바뀌었네 껄껄... ㅠㅠ
이름없음 2021/01/11 07:40:27 ID : gnRzPg0oJRv
19에 나 할매다 이딴소리 하지마라 혼난다 ㅅㅂ 적어도 세컨드임팩트때 사도때문에 난리난 상황은 실시간으로 기억해야지
이름없음 2021/01/11 08:14:32 ID : jbfWnPg1wts
그 뭐지 작년인가 그 때 초등학교 입학한 애들이 으르렁 나왔을 때 태어난 애들이래.. 말도 안되지 않니..
이름없음 2021/01/11 08:31:25 ID : klhhwFfU4Zi
초등학교 입학할 때 태어난 애가 고3이라고?
이름없음 2021/01/11 08:32:06 ID : 9ipfe7s9s1g
와우........
이름없음 2021/01/11 09:08:24 ID : u5UZa3u4IGt
와...... 06이 중3...중3...중3... 아니 미친...
이름없음 2021/01/11 09:14:12 ID : qqlyHxxvfUY
쪼꼬미들이 이러는거 개웃기네 ㅋㅋ
이름없음 2021/01/11 09:20:00 ID : imLe5bu8nPb
ㄹㅇ ㅋㅋ
이름없음 2021/01/11 10:25:03 ID : xwmpSHzSILh
아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 이레스 겁나 쓸데없이 웃겨 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
이름없음 2021/01/11 10:26:35 ID : 5XunAZcoJSI
ㄹㅇ 부럽고 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/11 10:47:06 ID : 9hfbwr89zcI
뭐욧??????!!!???!?!? 나 중3이라고ㅡㅡ???!?!?!?
이름없음 2021/01/11 11:00:27 ID : gp9a4FdCqlz
근데 10이 5학년인건 좀 충격이긴하다. 걔네들 방금 막 태어난 애들 아니었냐고
이름없음 2021/01/11 11:18:24 ID : 5O9wE5PbcpQ
뭐냐얘네...?^^
이름없음 2021/01/11 11:41:42 ID : Ns5QnB9eHvb
10년생 5학년 많이 충격이다
이름없음 2021/01/11 11:43:51 ID : 83Ds5Qty3O9
03ㅎㅇ.... 동지여 반갑구나 아니 근데 진짜로 뭔가 07 08 하면 ㄹㅇ 애기나 유치원생 같은데 걔네가 중딩이라고...?
이름없음 2021/01/11 12:02:21 ID : eFeFdA40pRw
01년생은 조용히 SG워너비 들어야겠다...
이름없음 2021/01/11 12:03:35 ID : vwpPg7AnTRx
너네 왜 이문세 몰라... 위에 레스보면서 와 이문세 아시는구나 하고 있었는데 이럴거면 왜 나한테 기대감을 준거야.
이름없음 2021/01/11 12:04:55 ID : wMnO65grtij
이게 무슨 일 진짜 내가 고삼이라니 내년이면 성인인증 할 수 있다니
이름없음 2021/01/11 13:10:53 ID : tjtdwnCpcNw
미친... 세대차이 개오져 난 이 노래가 이문세 '원곡이다'라는 설명 자체가 부자연스럽게 느꺄짐 당연히 이문세 대표곡 아니냐고... 이문세 말고 도대체 누가 불럿는데...??
이름없음 2021/01/11 13:13:21 ID : xDAmIMi8phx
이문세..나도 00년생이라 오혁노래 듣고 원곡 이문세인거알았어.
이름없음 2021/01/11 13:38:30 ID : vyJQnzTTSE4
나 05인데 내 동생은 11년생임 워후
이름없음 2021/01/11 14:09:17 ID : Qralg40rcLe
06 16입니닷... 열여섯...ㅋ
이름없음 2021/01/11 16:42:00 ID : 5Qk1fQoNurg
오혁.. 드라마 나와서 유명해졌을걸
이름없음 2021/01/11 22:02:50 ID : 7e4Y61u3wk5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 왜케 웃기냐
이름없음 2021/01/11 22:07:01 ID : U0oGk67vBgo
헐ㄹ 대박 으르렁때 태어났는데 벌써 초딩이라고??? 미친 나는 뭔가 초딩될 때까지가 체감상 되게 긴 시간이었는데 나이 먹을수록 상대적으로 시간 빨리 지나가는게 맞나봐 ㅠㅠ
이름없음 2021/01/11 22:07:58 ID : U0oGk67vBgo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래보일수도 있겠다 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/11 22:09:14 ID : U0oGk67vBgo
아 그니까... 뭔가 0708은 되게 멀리 떨어져있는 느낌..? 인데 벌써 중딩... ㅇㅈ.. 내년이면 앞자리가 바뀐다니 ㅜ
이름없음 2021/01/12 00:05:41 ID : 9ipfe7s9s1g
시간 너무 빨리 간다.... 으ㅏ아아아아아
이름없음 2021/01/12 00:27:41 ID : U0oGk67vBgo
인정... 고3도 빨리 갔으면
이름없음 2021/01/12 01:12:40 ID : 4IJVe59g0qY
내가 00인데 05애들이 벌써 17살 고딩이라고...? 진짜 말도 안돼
이름없음 2021/01/12 01:22:38 ID : 05TPbioY05X
눈 떠보니 내가 성인이야 벌써 중3때도 우리 벌써 중3이라고 늙었다고 했는데 나 벌써 성인이야....04가 고1이였단것도 안믿겨지는데 05가 고1이래 소름돋아
이름없음 2021/01/12 01:33:00 ID : xCnO5RyIGmm
헐 고3잉야??
이름없음 2021/01/12 01:33:20 ID : xCnO5RyIGmm
나둔데ㅜㅜㅜ헐 칭구만났당
이름없음 2021/01/12 01:33:52 ID : bvg41yJSHvb
나는 중3인데 아직 중1임 ㅜㅜ
이름없음 2021/01/12 01:43:35 ID : faq0sqrs8o2
내가 곧..............성인이라니....내가 고삼이라니..........난 아직.......내 자신이 잼민이같은데........내가 나를 버버버법적으로 책임져야한다니..........ㅈㄴ안믿긴다..
이름없음 2021/01/12 22:10:02 ID : U0oGk67vBgo
웅ㅇ.. 이제 고3이다 ㅠㅠㅠㅠ 헐 너도구나 힘내장ㅠㅠㅠ!!
이름없음 2021/01/12 22:10:50 ID : O3u3DxVapO9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그랬지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영원히 급식만 먹으면서 살줄 알았는데 오늘 졸업식이야 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/12 22:12:04 ID : U0oGk67vBgo
내년이면 스무살ㄹ이라니.... 내가 스무살??? 왜케 징그럽냐 한 16살이나 17살정도가 어울리는데.? 아니 나 왜 벎써
이름없음 2021/01/12 23:17:23 ID : U0oGk67vBgo
헐 졸업햇구나 축하해!!! 부럽다...
이름없음 2021/01/12 23:46:23 ID : 2q5gp82oFh8
어...? 내가벌써 고1...??? 뭐야 내 시간 돌려줘 이....야......
이름없음 2021/01/12 23:53:10 ID : ilzTVbu4JXy
여기 07년생 애기 등장이요........^^ 근데 나도 11년생 애들이 중학교 들어가면 진짜 신기할듯 내 사촌이 하나는 12년생 하나는 14년생인데 걔네가 엑소 빅뱅 크레용팝 모른다하고 방탄소년단은 들어만 봤다는 얘기 듣고 깜놀함
이름없음 2021/01/13 10:34:23 ID : haspdVgruli
ㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋ 근데 아직 아이돌 잘 모를 나이긴 하지 않..나..?? 는 그러기엔 나도 유치원 때 2ne1 소녀시대 알았다...
이름없음 2021/01/13 10:40:12 ID : 83Ds5Qty3O9
엑소랑 빅뱅을 모른다구...? 크레용팝은 붐 일었던 시기가 좀 예전이니까 그렇다 쳐도 엑소랑 빅뱅은 오래....오래가지 않았나...? 모르겠어 너무 혼란스럽다 07 너무 애기같은데 이제 중2 맞아?
이름없음 2021/01/13 10:56:50 ID : ilzTVbu4JXy
유~초딩때 방방 가면 맨날 틀어주는 노래가 크레용팝 노래여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어어 중2마자... 나도 슈돌에서 보던 대한민국만세가 벌써 10살이라는거 보고 충격먹엇어
이름없음 2021/01/13 11:18:09 ID : eL9g2Lfgi66
09년생 잼민이인데... 투애니원 노래 좋아해.. 내 친구들은 엑소는 잘 알고 빅뱅 투애니원 소녀시대 등등은 이름 정도만 알던데
이름없음 2021/01/13 11:21:31 ID : 83Ds5Qty3O9
뭐....? 대한민국만세.....? 걔네는 진짜 애기 아냐 그냥 말만 애기가 아니라 정말 유치원도 안간 애기?? 왜이렇게 시간이 빠르지 무섭네 와.... 어쨌든 중학교 생활 재미있게 해!! 이제 중학교 막내 벗어났으니 좀 기 펴고 살겠네ㅋㅋㅌㅋㅋ
이름없음 2021/01/13 11:40:57 ID : pe46jjvxDuo
07이 중2구나... 내가 2007년에 중2였는데ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/13 12:10:19 ID : haspdVgruli
09년생이라니 내 꼬꼬마 사촌동생도 09년생.. 초등학생들도 스레딕하는구나....
이름없음 2021/01/13 12:49:26 ID : eL9g2Lfgi66
엉..
이름없음 2021/01/13 12:57:59 ID : ilzTVbu4JXy
엌ㅋㅋㅋㅋ 레더 93년생이구나 방가워요~!!
이름없음 2021/01/13 13:05:18 ID : g1xBhtbcsnS
나 07인데 다안다 에이핑크 데뷔곡도 안다구...!!!!
이름없음 2021/01/13 13:07:06 ID : nQoE9yY8rup
뭣이 10살......?
이름없음 2021/01/15 19:13:50 ID : eL9g2Lfgi66
잼민이 이누야샤 좋아한다,,
이름없음 2021/01/15 19:23:51 ID : 9eKZjxXzdWp
내 동생 초등학교 2학년인데 빅뱅 몰라서 억?! 이랫다... 참고로 나는 05년생! 동방신기 아냐고 그러면 모른다 하겟지....... 맨날 마크랑 로블록스? 어몽어스 얘기만 해... 방탄만 알아,,,,
이름없음 2021/01/16 22:44:03 ID : U0oGk67vBgo
헐 빅뱅을 모르는구나.. 초2라니 ㅠㅠㅠㅠ 짱 기욥겟다,,,
이름없음 2021/01/16 22:45:32 ID : fVf9cts1g1u
와... 내가 벌써 16살이야... 4년만 있으면 성인...!!!
이름없음 2021/01/16 22:49:39 ID : Fba5XByY9un
혹시 현아가 원래 원더걸스였던거 알아?
이름없음 2021/01/16 23:12:10 ID : jbjvBgqjip8
안녕 난 스무살 히히
이름없음 2021/01/16 23:19:02 ID : 3yMjfPg7zbz
나 05.. 올해 고등학교 들어간다!!
이름없음 2021/01/16 23:19:39 ID : 3yMjfPg7zbz
엥??헐??뭐??진짜??몰랐어!!
이름없음 2021/01/16 23:22:35 ID : hvyL9cq1xvg
현아 원더걸스 원년멤버여따..? 탈퇴한겨.!.!.ㅋㅋㅋ!! 몰랐다니.. 나도 충격!
이름없음 2021/01/16 23:25:51 ID : Wi7bCi4NwJS
???? 내ㅏ 18이라고 말도안돼

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 195 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1027 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6678 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1053 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스나만 그런가new 134 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 80 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26819 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2663 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5738 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스생리결석new 218 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 222 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 303 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 233 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2705 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 815 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전