즐겨찾기 스레드
북마크
Asdf 2021/01/11 01:58:22 ID : JU7Bs5V9g1D
말 그대로야. 근데 이 말 그대로의 의미도 있지만 동물대신 사람이 하는 것도 어떠냐 물어보는 의미도 있어. 남이 보기에 내가 왜저래 보일 수 있는데 동물 키우고 하는 사람으로 난 그거 진짜 싫거든. 그럼 니가 쓰는 것들 다 그건데 이렇게 말 할수도 있지만 거기에 중점을 두기 보다는 찬성하냐 반대하냐, 동물이 하는 게 맞는 걸까, 사람이 하는 게 맞는 걸까야 난 반대파야 궁금하다
이름없음 2021/01/11 02:39:37 ID : vhdTQnCmGoH
난 동물권보다 인권이 먼저기 때문에 그래도 동물임상실험은 필요하다고 생각해 아무 실험도 거치지 않은채로 시중에 바로 적용하면 사람들한테 큰 문제가 생길수 있고 사람한테 실험을 한다고 해도 동물실험으로 우선적인 안전성을 파악한후 사람에게 실험해야 한다고 생각해 물론 나도 이미 다 밝혀지거나 쓸데없는 실험에 동물실험을 하는건 반대야 담배의 유해성을 실험하기위해 동물들에게 담배연기 마시게하기 같은거
이름없음 2021/01/11 17:53:34 ID : Nulg0mk9BxS
오 너의 그 생각 대단하다 뭔가 깨달음을 얻은 것 같아
이름없음 2021/01/12 06:19:35 ID : Fg0pO9s1ba3
동물실험이 꼭 필요한가에 대해서부터 논의해야하지 않을까?
이름없음 2021/01/12 07:24:34 ID : QpVhtg7s9wL
얘들아 이거 중복스레니까 묻어줘 ㅠㅠ

레스 작성
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4498 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 492 Hit
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12590 Hit
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2030 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14170 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3424 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11570 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9292 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3219 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12115 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4559 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 4981 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10609 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12079 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5441 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 11886 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8046 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25158 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10590 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 9390 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13