즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/11 04:44:23 ID : wla1a5O1du4
전에 어떤 스레 봤는데 거기서는 레더들이 자기가 1판에서 어떤 얘기를 했던 사람이다 하는글 많이 보였거든 그래서 거기까진 괜찮구나 싶었는데 어디서는 본인 스레 2판, 부속 스레에서 자신이 1판, 본스레의 스레주라고 밝혔더니 그건 익명성 위반 아니냐고 하더라고 스레딕에선 자체검열을 통해 기준에 맞는 글을 분류하던데 어떤 기준으로 나누는건지 궁금해
이름없음 2021/01/11 04:46:24 ID : dzO1fPg5hAp
어떤 스레에서도 레스주들이 2판에서 나 1판 이였어! 이러는건 분명히 익명성 위반이지만 스레주가 이어가는 스레의 2판은 스레주가 세우니깐 익명성 위반은 아니야. 스레주의 이야기를 계속 이어가는거잖아
이름없음 2021/01/11 04:48:43 ID : dzO1fPg5hAp
상황극 스레에서도 2판에서는 1판에서의 역할과 다른 역할을 하는걸 보면 1판과 2판 등등 부속에서 뭐가 같다=익명성 위반인건 확실해 자신이 직접 밝히는것도 그렇고
이름없음 2021/01/11 04:49:44 ID : wla1a5O1du4
그럼 부속스레에서 자기가 본스레의 레주라고 밝히는건? 누가 그 스레에 '내가 본스레 스레주인데 이거 링크 스레에 남기고 오겠다'라고 글썼는데 익명성 위반이라고 지웠더라고
이름없음 2021/01/11 04:50:14 ID : eE3vilA2Gmn
1판 2판은 스레 부족해서 따로 파가지고 그 안에서만 노는 건데 익명성 위반 아니지....
이름없음 2021/01/11 04:51:31 ID : dzO1fPg5hAp
말처럼 그냥 이어지는 스렌데 착오가 있어서 신고먹은 경우가 아니면 설명 안되는데..?
이름없음 2021/01/11 04:52:21 ID : B9hgnSJU5cE
어퇴스같은 공익목적용판이면 납득가네
이름없음 2021/01/11 04:52:29 ID : wla1a5O1du4
그럼 혹시 특정 스레에서(괴담판 현재진행형 스레같은거) 자기가 1판에 이런 얘기를 했던 사람이다 대충 이런글 많이 보이는거는 제재를 많이 안먹는 이유는 혹시 따로 있음?
이름없음 2021/01/11 04:54:00 ID : wla1a5O1du4
이어진다? 기보다는 본스레에서 못한 얘기를 하는 잡담스레같은 느낌이었음
이름없음 2021/01/11 04:54:26 ID : eE3vilA2Gmn
1~2판 이어지는 스레 아니고 다른 스레에서 그러면 익명성 위반은 맞음
이름없음 2021/01/11 04:55:17 ID : eE3vilA2Gmn
문제 될 건 없어 보이는데 그냥 융통성 없이 규칙 규칙 거려서 그런 거 같음
이름없음 2021/01/11 04:55:32 ID : dzO1fPg5hAp
1~2판 이어지는 스레 아니면 익명성위반이고 1~2판인 경우에도 레주에게 해결책을 알려준다거나 하는 특수한 경우가 아니면 익명성위반이야 특수경우도 신고 많이 먹긴 하지만
이름없음 2021/01/11 04:58:28 ID : wla1a5O1du4
그럼 미궁판같은데서 '혹시 전에 이 미궁 만드신 센세신가요' 이런 질문 오가는것도 익명성파괴임?
이름없음 2021/01/11 05:02:23 ID : eE3vilA2Gmn
대답 하는 순간 익명성 파괴
이름없음 2021/01/11 05:02:40 ID : dzO1fPg5hAp
그 질문 자체도 충분히 파괴지만 먹금하고 바로 신고때린다면 스레 하나가 터져나가는건 막을 수 있어. 다만 반응하고 답하면 스레 전체가 익명성파괴로 터져나가지
이름없음 2021/01/11 05:04:45 ID : wla1a5O1du4
ㅇㄴ 지나가다가 분명 그건 아닌것같은데 2판이랑 부속스레에서 밝히는것도 익명성위반이라고 하는 애들 있어서 달려와봤음 레더들의 자가검열도 물론 중요하지만 스레딕 자체에서 좀더 확실한 기준을 세워줬음 좋겠다
이름없음 2021/01/11 05:07:51 ID : dzO1fPg5hAp
하긴 공지가 좀 부실하고 눈에 안띄는 위치에 있어서.. 게다가 너무 포괄적이야 좀 세세하게 써주셨음 좋겠다
이름없음 2021/01/11 05:09:56 ID : eE3vilA2Gmn
ㅇㅈ 솔직히 레더들이 사이트 관리 하는 느낌인데 의견들이 다 다르니 뇌절 치고 막장으로 갈 때 너무 많아
이름없음 2021/01/11 05:10:52 ID : wla1a5O1du4
익명성이 좀... 어디서는 너무 철저하게 지켜지고 어디서는 너무 유하게 지켜지는듯 나 미궁판에서 같센세 맞냐는 글만 몇개를 봤는지 몰겟당 세계관이 이어지는 미궁이었을때도 있었지만 아니었을때도 없었던건 아니라... 해당 레더의 도움이 딱히 필요없었던 상황이었는데도 자기가 누구였는지를 밝히는 이전판의 괴담판 레더들도 많이봄
이름없음 2021/01/11 05:18:34 ID : dzO1fPg5hAp
하긴 유명/무명에 따라 신고율과 파괴율이 달라지는듯
이름없음 2021/01/11 10:13:08 ID : 9zhxSGlcmoE
그게 기준이라면 예전에 어떤 스레주가 2판 세웠다가 공격당해서 스레주라고 쓴 부분 억지로 지운 일, 다른 스레주도 비슷한 상황이었는데 무시해서 신고당한 일은 어떻게 봐야 해?
이름없음 2021/01/11 10:14:40 ID : 9zhxSGlcmoE
동감한다.
이름없음 2021/01/11 10:28:27 ID : dzO1fPg5hAp
그건 후속스렌데 레더들이 판단을 잘못한 거라고 보는게 맞지 않을까.. 1스레가 1000레스가 넘어 새로 작성할 순 없으니 2판을 판건데.
이름없음 2021/01/11 10:33:50 ID : 9zhxSGlcmoE
나도 레스주와 비슷한 의견이야. 의 일들이 꽤 많이 일어난 것을 봤을 때 일관성이 떨어지니까 아무래도 궁금해서 물어본 거였어.
이름없음 2021/01/11 10:42:04 ID : 2GnzQpTTTXA
최소한 2판 스레, 후속스레일 경우에 본 스레 스레주인 걸 밝히는 건 가능하다고 규칙에 명시해야할듯
이름없음 2021/01/11 14:59:32 ID : wla1a5O1du4
스레딕이 참 불합리한게 자세히 정해진 규칙이 없는데 암묵룰 강요는 또 금지라 우리끼리 기준을 세우려고 해도 할수가 없음

레스 작성
1레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 745 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 750 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 363 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8525 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스이게 화병인가??new 324 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 241 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스다른세계로 가는법좀new 1093 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 305 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 185 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 788 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 368 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스케챱고백 이거new 513 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 103 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 233 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전