일단 눈사람은 다른 사람이 만든 것. 길가다 눈사람이 그냥 있는데 그걸 부심. 내 눈사람 부신 사람.... 조심해라..

폭력적이다. 나 잘했지 레주야

폭력적이라기 보다는 예의가 ㅈㄴ 없다고 생각함 추운데 나와서 만들었을거 뻔히 알면서 부수는데 그게 사람이냐

만든 사람은 빡치겠지만 평생갈 빡침도아니고 어짜피 눈사람 몇일 지나면 녹을거니까 그냥 장난이라고 생각해

장난이지만 예의 존나 없는 거지 지가 만든 것도 아니고 남이 만든걸 왜 부셔 개쓰레기새끼가 ㅡㅡ

어떤사람이 그러더라고 눈사람 부시고 재밋어하면 그게 동물, 사람한테도 그런짓하며 재밋어할 수 있다고 싸이코패스도 처음엔 작은동물부터 괴롭히면서 시작되니까 그리고 장난은 서로 재밋어야 장난이지 어느쪽이 기분 나쁘면 장난 아니야 그냥 녹게두던 자기가 만들어서 부시던 하면될걸 남이 고생해서 만든걸 왜 부시는건지..

대부분 장난이겠지만 악의적인 의도로 부수는 사람도 있기에 난 폭력적이다라고 생각함 >>6 격하게 인정

폭력이다 시발 내가 3시간동안 눈 굴리며 만든 걸 3초만에 부시다니 시발롬 평생 용서 못 한다 매일 잠자리에 눈사람이 찾아오는 악몽을 꾸고 눈사람의 저주를 받을 거다 개새기야 하.......................

일종의 반달리즘아니냐 폭력 맞지

본인한텐 장난일 수 있지만 그 본성이 폭력적인 거라 결국은 폭력적인 무언가라고 봄... 다른 사람의 정성과 애정 추억을 부수는 거잖아... 약간 다른 예시긴 한데 엄마가 차려준 밥상 엎는 인간 보면 저거미친놈인가? 하는 생각 드는 거랑 비슷하다고 생각함

요즘보면 이루다도 그렇고 눈사람도 그렇고 '사람'도 아닌데 뭐가 그리 불편하냔 말이 많더라. 대상이 사람이 아니기만 하면 뭐든 가능하단건가? 눈사람에게 너무 폭력적이에욧!!!이 아니라 대체 그런짓을 왜 하느냐 그깟 눈사람 하나에도 공격성을 표출하냐 인데 눈 녹으면 오열하겠네 ㅇㅈㄹ하는 사람들 보면 진짜 머가리 빈거같음

눈사람을 만든 본인이 스스로 부순다면 몰라도 타인이 부순 거라면 아무리 장난이여도 그건 아니지. 적어도 내겐 그 행동이 폭력적으로 보여.

둘 다인거같은데... 장난으로 폭력적인 행동을 하는거 아님? 그런걸 장난이라고 생각하는 점에서 그 사람의 성격을 확인할 수 있지만 하는 사람 입장에서는 걍 심심해서 하는 장난인거지
스크랩하기
레스 작성
20레스 어퇴스/판이탈확인스레 찬반 2021.01.14 91 Hit
토론 2021/01/13 21:19:34 이름 : 이름없음
10레스 초등학생이 로리물 혹은 쇼타물을 좋아한다면 그건 이상성욕일까 정상성욕일까? 2021.01.14 121 Hit
토론 2021/01/13 13:05:56 이름 : 이름없음
12레스 팬들과 소통하는작가vs팬들과 일절 소통 안하는작가 2021.01.14 132 Hit
토론 2021/01/04 18:25:15 이름 : 이름없음
31레스 사형수 or 무기징역수를 생체실험 대상자로 사용하자 2021.01.14 279 Hit
토론 2020/12/31 21:10:17 이름 : 이름없음
26레스 이상한 짓을 자기 혼자 즐기는 것에 관해서 2021.01.14 115 Hit
토론 2021/01/12 17:50:01 이름 : 이름없음
11레스 배양육 인육 찬반 2021.01.13 58 Hit
토론 2021/01/13 17:03:13 이름 : 이름없음
9레스 피해자한테 미안한 마음이 안드는 가해자에대해서 2021.01.13 83 Hit
토론 2020/12/21 14:21:11 이름 : 이름없음
1레스 유명인들 싸우는거에 뉴스기사내고 댓글다는거에 대해 어떻게 생각해? 2021.01.13 18 Hit
토론 2021/01/13 17:34:16 이름 : 이름없음
12레스 혼전임신 어떻게 생각해? 2021.01.13 180 Hit
토론 2020/11/18 21:28:45 이름 : 이름없음
10레스 아파트경비원의 잘못인가? 2021.01.13 66 Hit
토론 2021/01/12 17:59:18 이름 : 이름없음
9레스 바이러스는 왜 나타나는걸까? 2021.01.13 68 Hit
토론 2020/12/30 17:51:23 이름 : 이름없음
74레스 동물실험 찬/반 토론! 2021.01.12 473 Hit
토론 2020/06/13 14:43:42 이름 : 이름없음
5레스 연예인은 공인이다 vs 공인이 아니다. 2021.01.12 72 Hit
토론 2021/01/10 06:01:00 이름 : 이름없음
13레스 » 눈사람 부시는 사람은 폭력적이다 vs 그냥 장난이다 2021.01.12 136 Hit
토론 2021/01/11 10:24:55 이름 : 이름없음
11레스 미성년자가 19금 영상을 번역해도 괜찮은가? 2021.01.12 179 Hit
토론 2021/01/07 17:32:46 이름 : 이름없음