즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/11 12:14:37 ID : 81a7gjcpV81
난 손목은 오히려 괜찮은데 허리.... 자다가 허리 아파서 깨고 아침에 일어나질 못 하겠어. 허리야 좀만 더 버텨줘 관캐님 로그만 잇자....
이름없음 2021/01/11 18:22:37 ID : E61u8o0pV85
허리 손목 기본이고 뒷목 아픔 슬슬.... 어깨 뭉치는것도 심하고ㅜㅜㅋㅋㅋ 몸뚱이... 버텨줘ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/01/11 20:06:17 ID : oY9wFg6kmnv
난 허리가 너무아파ㅠㅠ 가끔가다 어깨나 목도 좀 아프구ㅠㅠ 내나이17...벌써부터 관리를해야되는것인가...
이름없음 2021/01/12 07:48:56 ID : 81a7gjcpV81
이젠 손목까지 아프기 시작했다 1일 3풀채색은 무리였던건가
이름없음 2021/01/12 15:01:06 ID : Y2k5RyMo6ji
목, 허리, 손목, 두통이 가끔 오고 자세가 워낙 안좋아져서 꼬리뼈가 살을 뚫고 나올거같아... 방석 2개이상 안깔면 의자에 못앉아 눈이 제일 나빠져서 가끔 밤새면 색도 제대로 안보이고 건조하고 원래 난시가 있는데 난시 그 방향이 눈 쓸때마다 360도 계속 돌아가는게 느껴져..ㅋㅋㅋ...
이름없음 2021/01/12 15:07:18 ID : 9AjfSLdRyJV
난시 거하게 와서 거의 안 보이는 수준...
이름없음 2021/01/12 16:25:54 ID : 3XAmGrbBald
다들 성인도 아닌데 그러는 거면 좀 쉬지그래...... 요즘 웹툰작가들 지병이라는 갑상선암도 조심하고...... 목에 혹 같은 거 있으면 바로 큰병원가고..... 확실히 나 어렸을 때보단 지금 어린 친구들이 컴퓨터나 그림 접하는 게 훨씬 많다 보니까 걱정된다....... 나도 꽤 먹고서야 몸에 이상 생긴 걸 알았는데 성인도 아닐 때 아프다는 게....... 몸 그거 다시 돌아오는거 아니다........
이름없음 2021/01/13 23:50:30 ID : 7Bs5VasqnU5
손목..손목 건초염 왔다ㅅㅂ 수채화만 너무 많이 그려재껴서 그런가 하지만 내 최애는 수채화에서 빛이 난다구욧!!!!
이름없음 2021/01/15 20:06:40 ID : MrAjcpXta7a
나도 눈...눈 아파
이름없음 2021/01/15 23:28:04 ID : JWlA2HyLgnO
손목뒤짐
이름없음 2021/01/16 03:01:27 ID : 81a7gjcpV81
시력 잘가라 만나서 반가웠다
이름없음 2021/01/16 06:17:54 ID : 809xQq2IIJT
손목과 시력이 그냥 탈주했어~~~
이름없음 2021/01/16 08:08:26 ID : bxB9csnO2mm
허리좃망 손목좃망
이름없음 2021/01/16 08:53:29 ID : GoLbyMi061z
기초디자인하늗데 허리아프구 걍 전체적인 체력이 개떨어져서 3층계단도 올라가면 반 죽음상태가 되어버림...
이름없음 2021/01/16 09:06:02 ID : 81a7gjcpV81
아 맞아 체력 움직이질 않다보니 한때 왕복달리기 70갠가도 했었는데 요즘은 1층만 올라도 숨차
이름없음 2021/01/17 00:36:29 ID : nxwnBgkpRDv
나는 폰그림이라서 그런지 손가락 관절이랑 눈...눈이 진짜 나빠지는 게 느껴져ㅜㅠ
이름없음 2021/03/16 20:31:50 ID : 81a7gjcpV81
허리아파

레스 작성
135레스★동인판 잡담 스레★ 5new 29803 Hit
동인 이름 : 이름없음 21분 전
108레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14348 Hit
동인 이름 : 이름없음 32분 전
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레new 21631 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 2994 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함new 4190 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖new 2370 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 17시간 전
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2new 15888 Hit
동인 이름 : 이름없음 18시간 전
395레스개인연습장이니되도록 43683 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23748 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6860 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23480 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 6236 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
277레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 33965 Hit
33레스다같이수다떨자 2947 Hit
12레스그림을 올려봅니당 4009 Hit
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35285 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1283 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1918 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4815 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44420 Hit