즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/11 13:36:41 ID : 3BdQts2mq44
스레딕 이렇게 하는거 맞나? 스레딕에 글쓰는건 처음이라.. 일단 썰 풀게!
이름없음 2021/01/11 13:37:40 ID : 3BdQts2mq44
우리집은 우리언니랑 나 이렇게 자식이 둘이야. 나랑 언니는 나이차이가 좀 나. 난 아직 학생이고 언니는 성인이거든. 이십대 중반정도 돼.
이름없음 2021/01/11 13:40:10 ID : 3BdQts2mq44
근데 우리언니가 요즘..? 인지는 모르겠지만 k-장녀 밈 있잖아, 그거에 빠졌는지 엄마가 설거지 하라해도 안하고 청소기 돌리지도 않고 개다가 빨래도 엄마가 뭐라하면 기분 안좋아진다고 나 하지말까? 이래.. 솔직히 좀 꼴뵈기 싫어 다큰어른이 뭐하는짓이야; 스레딕에 돌아다니던 트위터글(장녀들 철없는척하고 절대 일하지말라는 거) 그거보고 우리언니가 쓴줄알고 소름돋았어..
이름없음 2021/01/11 13:45:08 ID : 3BdQts2mq44
내가 어렸을때 좀 편애받았어 내가 생각해도 그건 좀 음.. , 몰래 소고기 구워먹는다던지 그런거.. 심하긴했어. 근데 그거가지고 몇년동안 우려먹는건 아니라고 생각하지 않아? 자기는 배달음식 실컷 시켜먹을 수 있으면서 지금까지 편애하는것도 아닌데 싸울때마다 사골끓이듯이 항상 말하는게 그 일들이야. 한두번은 나도 그래 내가 좀 잘못했었지 이런생각도 했어 하지만 지금까지 싸울때마다 하는건 좀 아니잖아.
이름없음 2021/01/11 13:46:43 ID : 3BdQts2mq44
보는사람은 아직 없지만 나 좀 공부하다 올게. 영어학원단어를 못봤거든
이름없음 2021/01/11 13:48:12 ID : HA7z85O2mq5
언니가 서운했을 수는 있는데 그건 좀 철이 없는 것 같다ㅠㅠ 나도 서운했던 거 잘 못 잊는 성격이긴 한데 그래도 속으로만 생각하고 저렇게는 안 하거든.
이름없음 2021/01/11 13:59:42 ID : 3BdQts2mq44
나 다시왔어. 하던이야기 계속할게!
이름없음 2021/01/11 14:03:42 ID : 3BdQts2mq44
우리집안이 좀 퉁퉁한편이라 나는 그게 싫어서 다이어트중이고 언니도 아마그럴거야. 근데 내가 생일선물로 받은 기프티콘으로 샀던 롤케익을 다이어트중이라 안먹으려했는데 언니가 먹으려 하더라고. 치사하게 구는것 같아서 뭐라 안했는데 한번 짜증나서 내 생일 선물로 받은거거든?이러니까 비웃으면서 너 내생일때 케익먹었잖아 하면서 뭐라 하더라고.. 진짜 어이가 없었지
이름없음 2021/01/11 14:06:19 ID : 3BdQts2mq44
앞에서 말했던 소고기 먹었던거도 어렸을때 나랑 엄마가 안방에서 먹고있었는데 갑자기 문을 잠갔는데도 쾅!하면서 문을 열고 들어온거야.. 그때 나는 결국 체한다음 토했고 최근에 엄마랑 쓰레기 버리러갔을때 트라우마 비스무리하게 남았는지 파바에서 빙수먹다가 몸 중심부터 떨리는 느낌 같은것도 들었어
이름없음 2021/01/11 14:09:28 ID : 3BdQts2mq44
또 어떤날은 내가 친구랑 만나서 뭐 사기로했었는데 엄마가 같이가서 빙수 사준다고 한거야. 나는 당연히 사진찍고 별 생각없이 쳐묵했지 그리고 빙수가 예쁘길래 프사를 해놨는데 그거보고 엄마한테 또 나 빼고 뭐 먹으러 갔다면서 막 대드는거야;; 상식적으로 그럼 엄마가 내 친구만났으면 빙수하나 사줄수도 있는거지 사운하면 자기가 사먹던가
이름없음 2021/01/11 14:17:22 ID : 3BdQts2mq44
뭐하나 대화할때도 맞는게 하나도 없어. 성격차이인지도 모르지만 내가 무슨 얘기를 하잖아? 그럼 무조건 꼬아서 말하고 들어. 예를들어 내가 가끔 일어날때 어지러워서 무의식적으로 "아 어지러" 이러면 "맨날아프다더라~ㅋ" 이래 내가 뭐 거짓말하냐고.. 뭐든지 꼬투리를 잡으려해 진짜 왜그러는거야?
이름없음 2021/01/11 14:35:17 ID : HA7z85O2mq5
언니가 좀 꼬인 것 같다ㅠㅠ
이름없음 2021/01/11 15:49:39 ID : dzRDAqnXxRw
헐ㅠㅠㅠ 그럼 너 혼자 청소기 돌리고 설거지 하고 빨래까지 다 해??
이름없음 2021/01/11 16:30:20 ID : O2q6rwIGpQr
보고있어!
이름없음 2021/01/11 19:22:17 ID : hAmJWjhcFa0
헐 성인인데 그런다고?
이름없음 2021/01/11 19:25:07 ID : woE3A1u1eIL
언니 철 좀 들라고 해...;;.나이 값좀
이름없음 2021/01/11 22:59:49 ID : Fa5Rxwsrzhv
이십대 중반인데 그 꼬라지면... 취업은 물건너간거 같은데.. 취직 하더라도 사내따돌림 넘버원일듯.

레스 작성
933레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8597 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
253레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4893 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
408레스고전애니 베끼는 그 일러레까스레new 28250 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
493레스무개념 커미션 까는 스레 2new 26050 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
177레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3904 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
187레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7133 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
762레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9787 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
163레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4286 Hit
1레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 21 Hit
215레스세상에 제발 맞춤법 좀new 5452 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
61레스친구 통합 까스레 2판new 656 Hit
382레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4320 Hit
259레스짜증나서 패고싶은 사람 이름을 말해보자new 2479 Hit
908레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9878 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
23레스로판 깐다 5new 2124 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
241레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13143 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
677레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17051 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
102레스남성향에다 지네 취향 아니라고 지랄하는 "일부" 여덕 깐다new 4602 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
85레스교수 까는 스레new 1418 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
936레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45810 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전