나는 7년 전에 외할머니 집에서 먹은 그 황가오리 찜을 아직도 잊을 수가 없어. 양념은 마늘과 고춧가루가 베이스였는데 붕어찜 양념과 비슷했어. 뼈는 오독오독한 식감이 좋았고 양념과 큰 살 한 점을 김이 모락모락 나는 뜨거운 밥 위에 얹어 생 김에 싸먹으면 정말 맛있었는데...

우리엄마가 한번 해줬었는데 진짜 짱맛있더라 야들야들한게 또 먹고싶어지네 그나마 비슷한건 홍어찜??

>>2 뭘 아는구나ㅠ 홍어는 안좋아하는데 한 번 시도해 볼까...

>>3 홍어찜이 삭힌게 아니고 아마 생홍어 찐걸꺼라서 내가 먹었을땐 걍 생선찜같고 보들보들 묵직하니 맛있었음 내가 알기로 백반 반찬으로 많이 팔고 홍어찜만 파는곳은 없음 그저 아쉽다 홍어찜만 팔면 진짜 자주 갈텐데

황가오리찜? 일반 가오리찜이랑 다른 거야..?!

>>4 앗 그러쿤! >>5 비슷해 그냥 배? 가 황색이라서 황가오리일걸

홍어도 좋아하지만 가오리찜은 진짜 맛있지 근데 안먹은지 오래되었다......
스크랩하기
레스 작성
5레스 신전이랑 응떡이랑 맛 무슨 차이얌? 53분 전 new 13 Hit
음식 2021/02/24 21:53:35 이름 : 이름없음
13레스 삼겹살 별로 안좋아하는애 있뉘...? 1시간 전 new 95 Hit
음식 2020/10/24 01:01:17 이름 : 이름없음
7레스 CGV 나쵸 소스 1시간 전 new 19 Hit
음식 2021/02/24 19:02:53 이름 : 이름없음
346레스 난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2시간 전 new 1177 Hit
음식 2018/06/10 00:20:38 이름 : 이름없음
7레스 마라탕에 버섯 나만 좋아하니 3시간 전 new 27 Hit
음식 2021/02/23 21:07:32 이름 : 이름없음
59레스 마라탕 통합 스레 5시간 전 new 229 Hit
음식 2021/01/30 22:39:20 이름 : 이름없음
25레스 소고기vs돼지고기vs닭고기 5시간 전 new 132 Hit
음식 2019/12/01 23:19:19 이름 : 이름없음
55레스 곱창먹고싶을때마다 쓰는 스레 5시간 전 new 160 Hit
음식 2020/12/30 19:00:41 이름 : 곱창
9레스 몰티져스 먹고 가려움 5시간 전 new 60 Hit
음식 2021/02/21 16:45:04 이름 : 이름없음
56레스 우유 주로 무슨 브랜드 거 먹어? 6시간 전 new 399 Hit
음식 2019/08/24 14:39:17 이름 : 이름없음
9레스 다들 제일 좋아하는 해외 음식을 말해보자 6시간 전 new 55 Hit
음식 2021/02/21 21:31:46 이름 : 이름없음
53레스 고기 먹고싶을 때마다 갱신하는 스레(난입해) 12시간 전 new 162 Hit
음식 2020/12/29 16:45:58 이름 : ◆qrvBdSHzV87
4레스 서브웨이질문 (지하철아님 ㅎ) 12시간 전 new 18 Hit
음식 2021/02/24 12:52:47 이름 : 이름없음
4레스 애들아 배떡 주문 어떻게 하는 거야? 18시간 전 new 38 Hit
음식 2021/02/23 17:52:15 이름 : 이름없음
13레스 여름에 꼭 먹어야하는 음식 2021.02.23 77 Hit
음식 2019/08/02 04:39:41 이름 : 추엉