즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/11 18:27:44 ID : RzQtulbdBht
ㅇㅈㅅㄴ ㅇㄹㄷ 기반으로 만들어졌다는거 찐임? 대사들 쎄한거 많아서 이상하긴 했는데 만약 사실이면 그분한테도 좀 실례인거 아닌가 해서... ㅇㅈㅅㄴ 그분 팬 있으면 이루다랑 그분이랑 얼마나 비슷한지 좀 알려주라
이름없음 2021/01/11 18:28:11 ID : rAlzU45gjhb
이름없음 2021/01/11 18:28:30 ID : O65fgo6o0r9
그거 어디로 들어가? 나 해보고 싶어
이름없음 2021/01/11 18:30:19 ID : g7s1hhtjBs2
그거 아니고 커플카톡 분석해주는 어플이라고 하더라 거기서 나온 내용들 기반으로 하는거라 이름, 주소, 계좌번호등 신상정보 유출이 될 수 있다고 이미 앞뒤는 안맞아도 저 내용 말한게 있더라고
이름없음 2021/01/11 18:32:21 ID : 5TVhzgjck9s
공식적으로 뭐라 말은 없긴 했는데 생일도 같고 이름도 같고 얼굴에 점도 같아서... 챗봇도 ㅇㄹㄷ 이름 알고있더라고 챗봇 대사에 개인정보도 많이 들어있다고도 하고 대사로그 얻은것도 따로 허락받은게 아니라 '싫으면 그 앱 삭제하던가'라는 반응이라 난 쎄해서 안할라고
이름없음 2021/01/11 18:35:05 ID : RzQtulbdBht
아 그니까 내말은 대사들이 아니라 설정이 ㅇㅈㅅㄴ 그분이랑 겹치는게 많다고 들어서... 근데 신상유출 문제도 있었음? 그건 몰랐네 헐... 나도 안해야하나
이름없음 2021/01/11 18:36:43 ID : g7s1hhtjBs2
아..이래저래 문제가 많네..
이름없음 2021/01/11 18:47:02 ID : cla1coJUZck
엥 실존여돌이랑 닮았다고? 나 인터넷에서 이루다 성희롱하는글이랑 이루다 제작사? 가 이런 사태 예상했다는글 개많이봤는데 진짜??
이름없음 2021/01/11 23:52:53 ID : hy0pPbjxQoH
ㅇㅈㅅㄴ그분 모티브로 만들었단 언급은 없는데 제작사가 그분 존재를 알고있었고 실제로 ai한테 ㅇㅈㅅㄴ ㄹㄷ 알아?라고 물어보면 안다면서 루다라는 이름 가진 사람들은 다 이쁜가? 이런식으로 대답한대 그리고 ㅇㅈㅅㄴ그분이랑 생일이랑 점위치도 똑같아 이건 스쳐지나가면서 본거라 정확하진 않은데 혈액형도 똑같다고 들었어
이름없음 2021/01/11 23:58:20 ID : RzQtulbdBht
헐 혈액형도...? 좋아하는 아이돌도 ㅇㅈㅅㄴ 아니고 ㅂㄹㅍㅋ라고 그러길애 어느정도는 잘못알려진게 있지 않을까 싶었는데 생각보다 더 심각하네
이름없음 2021/01/12 00:56:29 ID : yY8pdWnXBzh
또 ㅇㅈㅅㄴ에서 멤버들에게 부여한 생일이 있대. 챗봇 이루다의 생일이 아이돌의 그 생일하고 같대.
이름없음 2021/01/12 00:58:48 ID : RzQtulbdBht
근데 나 분명히 그 인터뷰 봤거든 그 제작사가 이전에도 챗봇 많이 만들었었는데 성희롱 문제에 대해서는 예상하고 있었다는거. 그런데도 실존인물의 요소를 여러 차용해서 만들었다는거야?

레스 작성
2레스.new 52 Hit
연예인 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 387 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 1847 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 3653 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23
39레스민지 칼국수 논란에 대해 어떻게 생각해 7487 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.22
10레스혹시 원어스 아는 사람 있니🥺 9463 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.21
1레스전종서 숙취 해소제 개찰떡 764 Hit
106레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 29904 Hit
4레스05년생들은 동방신기 슈주 빅뱅 ss501 투피엠 잘알아? 3942 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.20
1레스가수도 노래따라 가나ㅋㅋ? 988 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.19
1레스연예인들바쁜데개키우는거이해안돼지않아? 1197 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
1레스 1169 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스너네 어떤게 빌런일것같아? 2872 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.15
52레스마이너 아이돌 추천하고가 10905 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.06
14레스ㄱㅈㅇ 영통 욕설 어케 생각하냐 7018 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
6레스 2588 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
1레스 2745 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.02
1레스ㆍㆍ 3883 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.29
2레스카리나도 이젠 커플이니... 2742 Hit
1레스. 5181 Hit