ㅇㅈㅅㄴ ㅇㄹㄷ 기반으로 만들어졌다는거 찐임? 대사들 쎄한거 많아서 이상하긴 했는데 만약 사실이면 그분한테도 좀 실례인거 아닌가 해서... ㅇㅈㅅㄴ 그분 팬 있으면 이루다랑 그분이랑 얼마나 비슷한지 좀 알려주라

그거 어디로 들어가? 나 해보고 싶어

그거 아니고 커플카톡 분석해주는 어플이라고 하더라 거기서 나온 내용들 기반으로 하는거라 이름, 주소, 계좌번호등 신상정보 유출이 될 수 있다고 이미 앞뒤는 안맞아도 저 내용 말한게 있더라고

공식적으로 뭐라 말은 없긴 했는데 생일도 같고 이름도 같고 얼굴에 점도 같아서... 챗봇도 ㅇㄹㄷ 이름 알고있더라고 챗봇 대사에 개인정보도 많이 들어있다고도 하고 대사로그 얻은것도 따로 허락받은게 아니라 '싫으면 그 앱 삭제하던가'라는 반응이라 난 쎄해서 안할라고

>>4 아 그니까 내말은 대사들이 아니라 설정이 ㅇㅈㅅㄴ 그분이랑 겹치는게 많다고 들어서... 근데 신상유출 문제도 있었음? 그건 몰랐네 >>5 헐... 나도 안해야하나

>>6 아..이래저래 문제가 많네..

엥 실존여돌이랑 닮았다고? 나 인터넷에서 이루다 성희롱하는글이랑 이루다 제작사? 가 이런 사태 예상했다는글 개많이봤는데 진짜??

ㅇㅈㅅㄴ그분 모티브로 만들었단 언급은 없는데 제작사가 그분 존재를 알고있었고 실제로 ai한테 ㅇㅈㅅㄴ ㄹㄷ 알아?라고 물어보면 안다면서 루다라는 이름 가진 사람들은 다 이쁜가? 이런식으로 대답한대 그리고 ㅇㅈㅅㄴ그분이랑 생일이랑 점위치도 똑같아 이건 스쳐지나가면서 본거라 정확하진 않은데 혈액형도 똑같다고 들었어

>>9 헐 혈액형도...? 좋아하는 아이돌도 ㅇㅈㅅㄴ 아니고 ㅂㄹㅍㅋ라고 그러길애 어느정도는 잘못알려진게 있지 않을까 싶었는데 생각보다 더 심각하네

또 ㅇㅈㅅㄴ에서 멤버들에게 부여한 생일이 있대. 챗봇 이루다의 생일이 아이돌의 그 생일하고 같대.

근데 나 분명히 그 인터뷰 봤거든 그 제작사가 이전에도 챗봇 많이 만들었었는데 성희롱 문제에 대해서는 예상하고 있었다는거. 그런데도 실존인물의 요소를 여러 차용해서 만들었다는거야?
스크랩하기
레스 작성
5레스 슈화 파트 무슨일이야 ㅜㅜㅜ 2021.01.12 142 Hit
연예인 2021/01/11 23:58:19 이름 : 이름없음
13레스 시간개념 제대로 박혔네 2021.01.12 92 Hit
연예인 2021/01/12 03:45:20 이름 : 화난팬
41레스 더보이즈 브이앱 잡담스레 2021.01.12 32 Hit
연예인 2021/01/11 21:51:23 이름 : 이름없음
2레스 알페스 2021.01.12 113 Hit
연예인 2021/01/12 16:20:18 이름 : 이름없음
32레스 나랑 엔시티 얘기 하자 2021.01.12 232 Hit
연예인 2020/12/17 23:50:49 이름 : 이름없음
37레스 개인적으로 아이돌의 정석??같은 느낌인 가수는 누구야 2021.01.12 406 Hit
연예인 2020/12/21 15:37:16 이름 : 이름없음
1레스 ㅅㄱ... 2021.01.12 47 Hit
연예인 2021/01/12 04:10:22 이름 : 이름없음
12레스 » 챗봇 이루다 말인데(ㅇㅈㅅㄴ 팬 들어와줘) 2021.01.12 141 Hit
연예인 2021/01/11 18:27:44 이름 : 이름없음
6레스 hey 혹시 이거 찾아줄 수 있는 사람 2021.01.12 58 Hit
연예인 2021/01/11 19:36:20 이름 : 이름없음
65레스 팬인 아티스트나 아이돌은 없는데 그 아이돌 이름적으면 딱 생각나는 이미지 말해볼겡 2021.01.12 451 Hit
연예인 2020/12/16 02:45:47 이름 : 이름없음
428레스 톰홀랜드 덕질 스레 2021.01.11 464 Hit
연예인 2020/05/16 09:21:00 이름 : 이름없음
4레스 경이로운 소문 보는 사람! 2021.01.11 33 Hit
연예인 2021/01/11 13:20:28 이름 : ◆mE4IJRA5fe1
7레스 더보이즈 진짜 좋다 2021.01.11 46 Hit
연예인 2021/01/07 16:57:31 이름 : 이름없음
17레스 간만에 돌판 대통합 하는거 보고 오늘 좀 재미있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.01.11 162 Hit
연예인 2021/01/10 22:11:40 이름 : 이름없음
2레스 최수종보이즈 2021.01.11 40 Hit
연예인 2021/01/11 01:38:39 이름 : 이름없음