즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/11 19:09:51 ID : jArzdU583zR
본좌는 약 20년, 인간 음식을 먹어온 이래 단 하나의 완벽한 결론에 도달했다. 그것은 '찌짐'이야말로 음식 중의 원탑이라는 사실이다. (이는 스레주 본인의 지극히 개인적인 의견에 불과함을 알림) 찌짐이라 함은, 먼 옛날부터 전해내려온 한국만의 전통 음식이자 지보(극히 귀한 보물)로 집마다 각기 다른 레시피를 가지고 있으나 그 맛은 모두 일품이라는 것이 특징이다. 또한 찌짐은 예로부터 조상들의 밥상인 제사상에도 꼭 올라가야 하는 음식으로, 그것은 죽어서조차 그 맛을 잊지 못해 일 년에 세 번 이승을 찾아오게 하는 맛임을 뜻한다. 나라님마저 그의 행적에 감격해 위인전에 이름을 올린 자, 혹은 천하의 개스끼임을 하늘이 알고 땅이 아는 못된 자, 그럭저럭 행복하고 평범한 생을 살다 간 자. 모든 사자(死者)들이 찌짐을 먹기 위해 이승을 찾아오는 것을 보면 알 수 있는 것이 한 가지 있다. 그건 바로 극락의 선녀들과 지옥의 문지기들조차도 찌짐을 향한 열정엔 ㅇㅋ사인을 내렸다는 것.
이름없음 2021/01/11 19:17:02 ID : jArzdU583zR
그리고 시간이 흘러 지금은 1인 가구가 50만을 넘어선 대혼밥시대가 찾아왔다. 1인 가구의 가장들은 저마다 각기 다른 식습관을 가지고 있으나, 인간은 결국 채소도 먹어야만 살아갈 수 있는 법... 그러나 밥을 해본 사람이라면 알 것이다. 마트의 채소코너에 있는 채소들은 절대로 1인분이 아니라는 것을... (심지어 이것들은 보관기간도 짧다.) 결국 먹다 질려서 버리거나 먹을 때를 놓쳐 버리거나 맛이 없어서 버리거나. 셋 중 하나의 결말을 맞이하게 된다. 그런 때에 조상의 지혜는 빛을 발한다. 남는 야채를 호닥닥 썰어서 부침가루와 찬물에 섞어서 뜨거운 기름에 지글지글 구워내면 한 끼 뚝딱이다.
이름없음 2021/01/11 19:21:30 ID : jArzdU583zR
결론적으로 찌짐은 한국인의 밥상에서 빼놓을 수 없는 음식 중에 하나라는 것이다. 본좌는 이곳에 약 10년간 연구해 온 찌짐 레시피와 레시피들을 공유할 계획이다. 쩝쩝박사는 지지않는다. 이 스레가 1000을 맞이할 때까지 본좌의 의지는 꺾이지 않을 작정이다.
이름없음 2021/01/13 16:14:30 ID : 5fgparcJU6i
찌짐박사여 어디 계신가요 아직 레시피는 멀었습니까...
이름없음 2021/01/13 16:28:02 ID : jArzdU583zR
찌짐박사 연수중임 (스레 세운거 존나 까먹음) ㅎ 낼 레시피 올림^!^
이름없음 2021/01/16 00:29:19 ID : lviqpbBhBxQ
레주님... 언제 와요..ㅠㅠㅠ

레스 작성
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 938 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
4레스나만 그런가new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26735 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
267레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6590 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2594 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 210 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5659 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스생리결석new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2628 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 743 Hit
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 651 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 442 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전