즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/11 20:27:51 ID : s9xQoE3DxWq
내가 고딩인데 이번 2021 신입생들을 위한 교지를 만들고 있어. 근데 신입생에게 유용한 정보를 알려주고 싶은데 신입생들은 어떤 점을 궁금해할까 궁금해서!
이름없음 2021/01/11 20:48:05 ID : kmlilA0pSMl
기숙사에 챙겨가야 할 것!! 본인만의 소소한 기숙사 꿀팁도(우리 학교는 간식 반입이 허용되고 매점이 비싸니 미리 가져오는게 좋다, 매점이 꽤 싸니 바리바리 챙겨올 필요는 없다 등등?)
이름없음 2021/01/11 21:03:54 ID : wIJXxQla5U6
몇인실인지/ 생활용품 구비는 어케돼잇는지/ 배달시켜먹을수 있는지/ 콘센트 1인당 몇개인지/ 조식시간 몇시인지/ 단점이 있는지(벌레가 많다든가)/ 매년 방을 바꾸는지/ 통금이 몇시까진지 /새벽에 외출 가능한지(아마 안돼겟지만) /점호를 하는지 /긱사건물에 자습실 잇는지 (있다면 충분히 넉넉한지) /와이파이잘돼는지 /매점이나 자판기 있는지 /청소는 누가 얼마나 자주 해주는지 /방구조 어케되있는지 /냉난방잘돼는지 /환기잘돼는지 /화장실에 냄새 안나는지 /분리수거는 어케하는지/ 음쓰는 어따버리는지 등등? 내가 이번에 대학긱사 가야돼서 내가 궁금한거 써봣어 도움되길 바래 !!
이름없음 2021/01/11 21:07:42 ID : 2NyZg6lBf9e
ㄹㅇ 이런거 필여해
이름없음 2021/01/12 00:06:30 ID : s9xQoE3DxWq
오 그런 점도 궁금하구나 수정할 때 그부분은 추가해봐야지! 생각지도 못한 부분을 알게해줘서 고마워 교지에 잘 쓰도록 할게!!! 어 깜짝 놀랐어••• 일단 고마워! 교지에 잘 써볼게!! 근데 기숙사 홍보 아니고 얼추 알려주는 정도지만 분량이 모자라면 열심히 쓰도록 할게 알려줘서 너무 고마워!! 덕분에 신입생들 궁금증을 해결해줄 수 있어!!!

레스 작성
822레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27942 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
3레스스레딕 처음인데new 142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 356 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 250 Hit
12레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 192 Hit
1레스케챱고백 이거new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
502레스마라탕 통합 스레new 9773 Hit
813레스음식 잡담 2판new 17494 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 699 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 260 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 209 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 119 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 227 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 705 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 242 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8064 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전