자기가 뭐하는지 말하고 그래? 예를 들어서 친구가 놀러왔다거나 지금 어디 왔다거나 뭐 그런거! 친구가 가끔씩 오랜만에 뭐 먹으러 왔어, 하루종일 청소만 했네, 친구가 집에 놀러와서 게임하는 중이야 이러는데 주변에 남자인 친구도 별로 없고 있어도 보통 먼저 물어보지 않는 한 자기 뭐한다고 말하는 애들을 본 적이 없어서.. 좀 신기해서 물어봐! 누군 관심이 있어서 자기 이야기하는거다, 또 누군 친구로서 편해서 그러는거다 말이 다르던데 그냥 그 사람 성격인가?

>>2 뭐가 그랬다는건지 설명해줄 수 있을까..? 원래 성격상 그런거야??

굳이 말 안하더라 물어봐야 답함ㅋㅋ

>>3 나는 그냥 연락할때 내가 뭐하는지 말하고 그랬었어... 근데 그건 그냥 내가 걔 좋아서 연락할때 할말없어서 그렇긴했어

성격마다 다르겠지만 나는 호감있는 사람한테 주제 하나라도 더 던져서 이야기 하려고 뭐하는지 말하는 거 같아 반대로 관심 없으면 뭐해? 이렇게 와도 그냥 누워있음 이런 식으로 대충 대답하고

>>5 >>6 호감이라는 레스가 많넹.. 막 답 텀이 한~두시간이어도 호감이라고 볼 수 있어?? 약간 톡 하는거 보면 평균 1~2시간 짧으면 3~40분 텀으로 답장하거든

>>7 이것도 사람마다 달라서 딱 말은 못해주는데 나 같은 경우는 연락을 기다리는 편이라 호감있는 상대 한테는 되게 빨리 답장하고 그러는데 반대로 자기 시간 존중받길 바라고 아니면 바쁘거나 하는 사람들은 늦는 사람도 있어서 연락 속도로는 말하기 어려울거 같은데..

>>8 음.. 하긴 사람마다 다 다르니까 걔 행동을 내가 딱 이케 정의하긴 힘들겠다.. 어렵다 어려워ㅠㅠ

사람마다 달라 내 남친은 딱히 안 말하고 내가 물어봐야 말해주는 스타일? 근데 나는 이것저것 말해주는거 좋아해서 남친한테도 물어보기전에 말 좀 해달라고 했었어! 그렇다고 남친이 나를 안 좋아한다거나 그런건 절대 아니양 그냥 성향차이더라

>>10 진짜 이런건 사바사인가보다 원래 알고 지냈던 남사친들은 내가 물어볼 때만 자기가 뭐하고있는지 알려주는 애들이고 이 친구처럼 갑자기 자기 뭐하고 있다는 애는 난생 처음이라 이게 호감인가싶었거든.. 괜히 혼자 호감이라고 생각해서 김칫국 마실까봐 혼자 뭐지싶었는데 그냥 호감이고 나발이고 신경 끄는게 낫겠지..?

>>11 움.. 나같으면 그래도 김칫국 마셔볼랭. 좋아하는 사람한테 뭐하는지 말해주는 사람이 있고 말 안 해주는 사람이 있는건 맞아 그치만 너한테 관심이 없는데 굳이 이것저것 말 해주지는 않을것 같은데..? 적어도 너랑 대화거리를 만드는거니까 호감이 전혀 없는건 아니지않을까 .. 라고 나는 생각해!

>>12 사실 톡 텀이 내 기준에선 되게 긴 편이라... 내가 봤을 땐 아예 없어보이긴 하는데 레스주나 다른 사람들은 호감이 아예 없는건 아닌 것 같다고 하니까 살짝만 김칫국 마셔볼게..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
스크랩하기
레스 작성
94레스 여친한테 손수건 만들어서 선물할건데 2021.01.13 483 Hit
연애 2020/12/28 00:31:34 이름 : ◆ta8knu3vbbd
4레스 여러분여러분전남친한테연락했는데 2021.01.13 77 Hit
연애 2021/01/13 17:34:05 이름 : 이름없음
13레스 » 남자들은 여자랑 톡할 때 2021.01.13 312 Hit
연애 2021/01/11 20:44:24 이름 : 이름없음
3레스 첫사랑의 기준이 뭘까 2021.01.13 68 Hit
연애 2021/01/13 14:36:14 이름 : 이름없음
1레스 여운이 많이 남아 끄적여 본다 2021.01.13 35 Hit
연애 2021/01/13 17:09:13 이름 : 이름없음
3레스 . 2021.01.13 27 Hit
연애 2021/01/13 14:29:47 이름 : 이름없음
3레스 . 2021.01.13 27 Hit
연애 2021/01/13 11:35:28 이름 : 이름없음
13레스 나 오늘 드디어 프로포즈 할거야 2021.01.13 137 Hit
연애 2021/01/12 13:32:23 이름 : 이름없음
6레스 얘들아 상대가 전여친 이야기 꺼냄 2021.01.13 119 Hit
연애 2021/01/12 23:35:05 이름 : 이름없음
12레스 좋아죽는 연애 2021.01.13 182 Hit
연애 2020/12/04 13:04:23 이름 : 이름없음
5레스 다들 첫키스 언제해봤어? 2021.01.13 122 Hit
연애 2021/01/12 04:42:38 이름 : 이름없음
9레스 나 고백할건데 2021.01.13 151 Hit
연애 2021/01/07 01:22:22 이름 : 이름없음
4레스 꿈에 아직 못잊은 전남친이 자주 나와 2021.01.13 44 Hit
연애 2021/01/11 02:20:21 이름 : 이름없음
342레스 다이스 굴리는 스레 2021.01.13 959 Hit
연애 2019/07/28 01:22:26 이름 : 이름없음
22레스 아니 나 운동 다닐 때 조질나게 쌉잘생긴 오빠 있었는데 연락옴 2021.01.13 105 Hit
연애 2021/01/13 01:10:15 이름 : 이름없음