즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/11 20:45:59 ID : AmL82nvdxxv
거짓말 or 진실 둘 중 하나를 쓰고 싶은 레더들이 쓰고 맞히고 싶은 레더들은 그 레스를 보고 추축 2 나 오늘 케이크 한 판 다 먹음 3 이거 진실임 왜냐면 나도 케이크 한 판 다 먹거든 4 길에서 고양이랑 하이파이브함 5 엥 조각일 수도 있지 진실! 고양이랑 하면 냥냥펀치임 거짓 이런 식으로! 나부터! 공부 목표까지 끝내면 간식 먹기로 스스로랑 약속했는데 간식 약속한 뒤 한 번도 못 먹어서 3kg 빠짐
이름없음 2021/01/11 21:36:33 ID : mLbB9dyE4Nu
ㅗ 이거 가짜임 스스로의 약속따윈 난 지키지 않아. 내 경험에서 나온 추측이다... ㅜ 나 오늘 한끼만 먹음
이름없음 2021/01/11 21:45:55 ID : yJU7upXs2nB
ㅗ 그런 다짐은 항상 깨지므로 가짜 ㅜ 나 오늘 1끼 먹을때마다 바로 응가함
이름없음 2021/01/11 21:47:31 ID : E4FdyK6i005
ㅗ 이건 진실이다 왜냐면 나도 가끔 그럼 ㅜ 나 오늘 공부 함
이름없음 2021/01/12 00:27:43 ID : 5e1zXs5Pa2k
ㅗ 거짓말...ㅡㅡ ㅜ 나 방금 샤워하고 나옴
이름없음 2021/01/12 09:22:59 ID : kpSJWmLgjco
ㅗ 이거 가짜임 샤워하고 나서 머리 말려야함 ㅜ나 방금 일어남
이름없음 2021/01/12 09:36:22 ID : 66kpVdSJQtt
ㅗ 이거 진짜 나도 방금 일어남 ㅜ 나 어제 10에 잤어
이름없음 2021/01/12 09:40:49 ID : zWkmty41Bgj
ㅗ 거짓말 10시에 잤는데 이제 일어난다고? 말도안돼 ㅜ 햄스터 간식 먹어봤는데 맛없음
이름없음 2021/01/12 11:55:58 ID : Fa5SFfPeNuk
ㅗ 거짓임 내가 먹어봤는데 고소하고 맛있음 ㅜ우리집 햄스터 고도비만임
이름없음 2021/01/12 21:48:02 ID : Wqlwq0nu009
ㅗ 사실임 그냥 그럴 것 같음 ㅜ 내가 키우는 앵무새 말 잘함
이름없음 2021/01/12 21:51:11 ID : a9xTPdDxVbA
ㅗ앵무새는 말하는데 지능을 안쓰고 주인 빡치게 하는데 지능을 씀. 거짓. ㅜ난 로맨스 좋아함
이름없음 2021/01/12 21:53:55 ID : h84E9upSHAZ
ㅗ로맨스 극혐할 거 같음 내 감임 ㅜ나 5일 째 집밖 안 나가는 중
이름없음 2021/01/12 22:00:28 ID : kpSJWmLgjco
ㅗ 왠지 그럴 것 같음 좋은 집순이의 표본임 ㅜ 나 숙제 밀림
이름없음 2021/01/12 22:23:56 ID : ck2snWi1hgq
ㅗ 이건 사실임. 왜냐면 집순이의 표본을 정확히 꿰뚫고 있는걸 보아선 레스주-집순이 즉, 집순이의 파워인 밀려밀려 숙제 패시브가 발동된것임. 그러니까 사실 ㅜ 나 음악 좋아해 특히 클래식
이름없음 2021/01/14 00:07:05 ID : pSMpdTTVatB
ㅗ 거짓말임 나는 클래식 별로 안좋아하니까^^ ㅜ 나 눈 몇번 깜박이는지 세고살아
이름없음 2021/01/14 00:26:42 ID : slxvbfTTWmJ
ㅗ 이건 거짓임 사람이 지금까지 먹어온 빵의 갯수를 모르는 것처럼 눈을 몇번 깜빡였는지 셀 수 있을리가 없음 ㅜ 우리 집에 쌀이 없어서 밥을 못 해먹어...
이름없음 2021/01/14 00:46:56 ID : jzbCkq2LdU3
ㅗ 진실. 밥이 없으면 고기를 먹지! ㅜ 나는 거짓말을 하고 있어.
이름없음 2021/01/14 02:18:27 ID : xO9s3xwoMlA
ㅗ구라치네. 넌 말한게 아니라 글을 썼잖아 ㅜ나 지금 누워있어
이름없음 2021/01/14 02:24:37 ID : BBxPg42HCnT
ㅗ 이 시간이면 그럴 확률이 높고 나도 누워 있으므로 진실! ㅜ 나 민트초코 좋아해.
이름없음 2021/01/14 05:24:49 ID : qZdveLdPhhu
ㅗ 민트초코는 도저히 좋아할 수 없으므로 거짓!!!! ㅜ 나 대학교 붙었어
이름없음 2021/01/14 05:27:55 ID : Dzgklg2NAlz
ㅗ 거짓! 아직 중학교 고등학교 다닐 거 같아! 진짜로 붙었다면 완전 축하해!!!! ㅜ 나 벌레 좋아행
이름없음 2021/01/23 21:43:31 ID : 5e1zXs5Pa2k
ㅗ 그런 인간은 존재하지 않으니까 거짓 ㅜ 나 오늘 저녁 비빔밥 먹었어
이름없음 2021/01/23 21:53:48 ID : SNvxzO7dRvd
ㅗ 비빔밥은 최고의 음식이니 진실!! ㅜ 나 치킨피자햄버거 안좋아해
이름없음 2021/01/23 22:00:57 ID : JVffcJTRxBf
ㅗ 진실같다.. 위에서 비빔밥이 최고의 음식이라 하는거 보고 신빙서ㅇ생김 ㅜ 나 사실 지금 네 생각 중이야
이름없음 2021/01/23 22:11:01 ID : jzbCkq2LdU3
ㅗ 거짓! 내가 누군지도 모르잖아! ㅜ 난 인외캐가 더 좋아!
이름없음 2021/01/23 23:46:54 ID : 43QpWpbyIJT
ㅗ 인외캐... 이름이 신기해서 진실! ㅜ오늘 똥 2번 쌈
이름없음 2021/01/24 00:13:56 ID : fSK1yHxu3A6
ㅗ 거짓말 너 변비잖아 ㅜ 사랑해
이름없음 2021/01/24 00:25:32 ID : Vhuq0mmnBcL
ㅗ 진실. 난 사랑을 많이 받으니까 ㅎ ㅜ 나 지금 쉬마려
이름없음 2021/01/24 11:55:53 ID : lCi8mK1u65f
ㅗ 진실. 나도 자주 마렵거든 ㅎㅎ ㅜ 나 해리포터 책 받았어
이름없음 2021/01/24 11:57:34 ID : cNtbcmtthff
ㅗ 진실 나도 있음 ㅜ 나 지금 윗도리 거꾸로 입고있음
이름없음 2021/01/24 14:03:46 ID : bjwMjdAY3Dz
ㅗ진실. 나 그러고 밖에 나간 적 있음 ㅜ오늘 저녁 피자 먹는다
이름없음 2021/01/24 14:34:33 ID : kpSJWmLgjco
ㅗ이거 뻥이야 난 오늘 저녁에 먹을 걸 생각하지 않아 ㅜ나 너 쥬아해
이름없음 2021/01/24 15:25:38 ID : pVbzO4JO1eJ
ㅗ나듀 ㅜ사실 목이 아파서 양말을 돌돌 목에 싸맥는데 효까직빵이야
이름없음 2021/01/26 09:08:47 ID : 5e1zXs5Pa2k
ㅗ 진실 구라라기엔 너무 디테일해 ㅜ 나 지금 자러 갈거야
이름없음 2021/01/26 10:04:45 ID : QttgZhbCjba
ㅗ 누가 이 시간에 자러 가니 밤을 샜다면 양해를 해줄 순 있으니 그런 말을 안 했기 때문에 거짓말이야! ㅜ 난 마우스를 만지고 있어
이름없음 2021/01/26 11:22:52 ID : NxWlDAjbcoJ
ㅗ거짓말 타자를 치고 있는 순간에 만큼은 휴대폰이나 키보드를 만지고 있었겠지! ㅜ 과제 범위를 잘못 알아서 첨부터 해야하는데 오늘까지 해야해 망할 차라리 거짓말이었으면 좋겠다
이름없음 2021/01/26 22:10:11 ID : ck2snWi1hgq
ㅗ 이건 거짓말인듯 난 두번다시 속지않을거야 ㅜ 오늘의 내 하루를 말해주자면 김치볶음밥을 먹고 오버워치를 하고 샤워를 하러 화장실에 왔어.
이름없음 2021/01/28 23:30:34 ID : ffdU3Xy3PeE
ㅗ 이건 진실이구만 왜냐면 나도 김치볶음밥을 좋아하기 때문이지!! ㅜ 나한테 전용헬기가 있눈데 이름은 붕붕이얌ㅎ!
이름없음 2021/01/29 16:32:02 ID : fSMi3yIGr9c
ㅗ 가짜. 그런 사람이 스레딕을 한다고오!? ㅜ 나 겨울방학 때 ㄹㅇ 공부 한 시간도 안 함 시바
이름없음 2021/01/29 16:37:11 ID : pSMpdTTVatB
ㅗ 찐. 왜냐? 내가 그랬거든 ㅜ 사실 우리집 졸부야 친구들은 몰랐겠지만
이름없음 2021/01/29 16:48:05 ID : 82k67ta2tBu
ㅗ 그럴 수 있지 진실 ㅜ 나 참치 기름 마시는 거 좋아해
이름없음 2021/02/22 04:31:27 ID : jeK45cIFbfX
ㅗ 나도 가끔 먹음 고소해서 맛있음 진실 ㅜ캠핑가서 밥먹다 밥상에 매미 떨어진 적 있음
이름없음 2021/02/22 15:52:21 ID : unvbhfcIE9y
ㅗ 찐. 그럴수도 있지 ㅜ 나 요플레 뚜껑 안핥아먹어
이름없음 2021/02/22 19:48:54 ID : mGk3Bfhta3z
ㅗ 진실? 난 안 핥아먹거든.... ㅜ 유튜브에 나 춤 추는 영상 있어
이름없음 2021/02/22 21:25:14 ID : Mo3TU2ILarg
ㅗ 내 친구들도 유튜브에 따르릉 추는 거 올렸었음 진실 ㅜ 나 오늘 과자 먹다가 침대 위에 쏟았어
이름없음 2021/02/22 21:43:23 ID : 7yZcnClva4E
ㅗ 너무 현실적이라 진실!! 삐-빅🤩 ㅜ 나 의자에 상반신 걸치고 침대에 하반신 걸쳐서 누워있음
이름없음 2021/02/22 21:48:38 ID : 5e1zXs5Pa2k
ㅗ 쌉가능이니까 진실 ㅜ 나 오늘 파 넣은 볶음밥 먹었어
이름없음 2021/02/23 02:35:17 ID : cLbyE5TTO5R
ㅗ 내 감이 거짓말이래 나 1주일째 집에서 안나감 ㅜ
이름없음 2021/02/23 21:35:51 ID : FfSL9jvwpWm
ㅗ 진실 그럴 수도 있음 나도 학원 아니었으면 한발짝도 안나감 ㅜ 나는 4cm 두께의 엄청 무거운 영어원서를 읽는 중임
이름없음 2021/02/23 22:06:28 ID : yHB9g41wtBt
ㅗ 진실, 내 친구도 해리포터 원서로 읽거등 ㅜ 나 지금 배라 민초 먹고 있다
이름없음 2021/02/23 22:10:10 ID : 2lfO3zO9y5e
ㅗ 거짓. 민트초코는 먹을 수 있는 게 아니잖아!ㅎㅎ ㅜ 나 다이어트 한다
이름없음 2021/02/23 22:34:56 ID : 5e1zXs5Pa2k
ㅗ 거짓말 다이어트 그런 거는 있을 수가 없어 ㅜ 나 오늘 수학 문제 풂
이름없음 2021/02/23 22:56:15 ID : bxu09Bs62Lh
ㅗ 오늘 학교수업으로 수학문제를 풀었거나 수학학원을 다니고 있다면 진실, 아니라면 거짓 수학을 독학할 리 없어... ㅜ 나 내일 꾸이 먹으러 감
이름없음 2021/02/24 00:10:51 ID : lhhtfPgZeGo
ㅗ맛있겠지만 간다? 혹시 음식점이라면 거리두기에 적합하지 않으므로 거짓 ㅜ기숙학원에서 나 좋아하고 따르는 고양이 있었어
이름없음 2021/03/03 17:14:15 ID : i5TXuk2srvA
ㅗ 이건 진짜임. 고양이로 거짓말 할 수 없음. ㅜ 나 라면 4개 먹을 수 있어!
이름없음 2021/03/03 18:07:42 ID : 5e1zXs5Pa2k
ㅗ 당연히 쌉가능이지 진실 ㅜ 나 어제 오늘 둘 다 조퇴함
이름없음 2021/03/05 13:03:09 ID : 2pO0788lvg1
ㅗ 거짓 이틀 연속으로 결석이면 몰라도 조퇴 시켜줄 리가 없음 ㅜ 나 일년에 한번은 무조건 피부 찢어질 만큼 씨게 넘어짐
이름없음 2021/04/17 22:08:16 ID : 5e1zXs5Pa2k
ㅗ 왠지 사실적이야 진실! ㅜ 나 지금 넷플릭스 4시간 연속으로 보고 있어
이름없음 2021/04/17 22:43:58 ID : HxA1yFa5Vht
ㅗ 진실! 나도 밤새서 본 저ㄱ 있엉ㅋㅋ ㅜ나 지금 격리 중임ㅜㅜ
이름없음 2021/04/18 00:23:14 ID : 88lCqnXBusj
ㅗ 뭔가 거짓말 같지 않아서(?) 진실 (진짜면 힘내...ㅠㅠ) ㅜ 나 오늘 11시 넘어서 일어남
이름없음 2021/04/18 13:01:30 ID : Gk6ZimIFhfe
ㅗ 진실 주말이니까 ㅜ 나 어제 8시에 잠들고 오늘 7시쯤에 한 번 깼다가 다시 자고 8시 넘어서 일어남
이름없음 2021/04/18 15:49:15 ID : k8kqY61vctt
ㅗ 진실. 나도 어제 저녁 6시에 잤다가 새벽 3시에 깨서 다시 오전 6시까지 잠 ㅜ 이번년도 시험 현재까지 올 A 맞음
이름없음 2021/04/18 16:38:06 ID : a1jtg7wE3u3
ㅗ 구라네. 너의 아이디를 봐. 숫자가 861이지??ㅡㅡ 너의 아이큐는 15라는 뜻이야. ㅜ 나 3년째 짝사랑중이야.
이름없음 2021/04/18 17:36:43 ID : 9ta2q47usru
ㅗ 거짓! 짝사랑 3년동안 하는건 어려울 것 같아 ㅜ 나 갤러리에 고양이 사진 1000장 넘어.
이름없음 2021/04/19 04:50:42 ID : a5SNy2L83Bb
ㅗ 진실. 충분히 가능하다고 봄. ㅜ나 꿈에서 싫어하는 애 나옴....
이름없음 2021/04/19 04:57:55 ID : q3XzgnPdvij
ㅗ 진실! 충분히 가능하쥐 고럼 ㅜ 여기 10시 57분이다?
이름없음 2021/04/22 18:02:18 ID : si4K0tvu4JP
ㅗ거짓말 ㅜ나 엄청 예뻐
이름없음 2021/04/22 18:04:16 ID : ffhxQlfXy3S
ㅗ 자기눈엔 그렇게 보일 수도 있으니 진실! ㅜ 나 지금 온몸이 쑤심것처럼 아파ㅠㅜ
이름없음 2021/04/22 18:09:35 ID : Phe5ak8jg7w
ㅗ진실!!! 내가 지금 그렇다!!! ㅜ나 남친이랑 오늘 68일째야!!!
이름없음 2021/04/22 21:13:34 ID : qnXvu1bfWo6
ㅗ 하필 68일인걸 보면 진짜같은데 보통 거짓말로 할거면 좀 특별한 날짜로 할 것같음! ㅜ 나오늘 야근해..
이름없음 2021/04/22 22:03:10 ID : 9zdSJXxRyGl
ㅗ...아 찐이다.... ㅜ나 변비야!
이름없음 2021/04/22 22:12:44 ID : oJRxyHyJPdu
ㅗ 진실이야 인코에 들어가는 알파벳은 총 10개, 그러니까 10시간동안 화장실에 있는 다는 거야..! 따라서 변비지, 암암 ㅜ . <- 이건 점이 아니야 이건 우리나라말로 맟이 라고해
이름없음 2021/04/24 00:03:50 ID : Y79hgmFilu7
ㅗ 내가 들어본 적 없으니까 거짓말 같아! ㅜ 나는 초딩 이후로 남친이 없었다 히힛~!....................
이름없음 2021/04/25 09:23:30 ID : 43VdRCkoGtv
ㅗ 초딩이후로 남친이 없었다니 너무 뻔한 거짓말을 하는군. 진실은 초딩 이전에도 남친이 없었다잖아! 진실을 숨기지마! ㅜ가끔 몸이 뻐근해서 기지개를 켤때 나는 뚜둑소리는 몸 안에 있는 공기들이 터지면서 나는 소리다
이름없음 2021/04/25 11:12:00 ID : U6o2KZhar9i
ㅗ 헐 맞어 나도 맨날 뚜둑소리나는디 기포가 터지는거라 뭐래나 ㅜ 나 오늘 자각몽꿈
이름없음 2021/04/25 11:17:46 ID : ldyFg3U2Mrw
ㅗㄹㅇㅋㅋ ㅜ나는 공주다
이름없음 2021/04/25 11:23:53 ID : unvbhfcIE9y
ㅗ 거짓말. 우리나라는 입헌군주제가 아니기떄문. ㅜ 구운 파인애플 하와이안 피자 존맛탱
이름없음 2021/04/25 11:52:50 ID : ljzbyIFcre5
ㅗ 진실! 사람마다 취향은 케바케니까! ㅜ 나 시험 일주일 남았는데 어제부터 공부 1도 안함ㅎ
이름없음 2021/04/25 16:46:15 ID : hvu61vhak9w
ㅗ 이거 진짜당 난 27일 시험인데 공부 시작도 안 함ㅋㅋㅋ ㅜ 살면서 공부를 제대로 해본 적이 단 한 번도 없다!!
이름없음 2021/04/25 22:20:25 ID : 1dBaq3VgnVa
ㅗ 진실일 수도 있겠다. 제대로 공부했느냐 아니냐는 주관적이니까. ㅜ 취미로 산 책이 100만원을 넘는다.
이름없음 2021/04/26 02:02:07 ID : pSNxSE4FcpU
ㅗ 구라일 듯 100만원 넘는 책 사놓고 여기서 왜 이러고 있음? ㅜ나는 오늘 하루 총 4시간동안 뒷산에 올라가 나무에 젓가락을 던져 맞추는 연습을 했다
이름없음 2021/04/27 14:00:15 ID : oJRxyHyJPdu
ㅗ 진실! 넌 사실 윗 레스가 말한 책을 사고 싶었지만 돈이 없어 화풀이로 뒷산에 가서 젓가락을 던져 맞추는 걸 연습한 걸거야! ㅜ 나 아이큐 140!
이름없음 2021/06/14 05:33:08 ID : Y8kk7e1yIFf
ㅗ 진실 왜냐하면 추리하는 모습이 똑똑해보여! ㅜ 난 발가락이 다섯개!
이름없음 2021/06/14 05:34:54 ID : dxwk4NuskpP
ㅗ진실..난 6개임 ㅜ내머리카락 빨간색
이름없음 2021/09/05 21:32:06 ID : AmL82nvdxxv
ㅗ 지금은 아니겠징 거짓 ㅜ 나 잼민이 때 사과 깍다 손 뱀
이름없음 2021/09/11 13:54:43 ID : IGtvu3xyLf8
ㅗ진실 난 중학생인데도 사과깎다 손 뱀 ㅜ나 고딩임
이름없음 2021/09/11 14:20:04 ID : bxu09Bs62Lh
ㅗ 진실 요즘 동년배들 말투 간단하게 음슴체 쓰더라... ㅜ 나 사실 귓바퀴에 기다란 무지개색 털이 하나 있다.
이름없음 2021/09/11 14:22:12 ID : cmmoNs2mr9b
ㅗ뻥치지마 ㅜ나는 파리를 먹어봤다
이름없음 2021/09/11 14:31:59 ID : mMlu9wKZio2
ㅗ 아 더러운데 진짜 이런 애들 있어서 진짜같아 ㅜ 레스주는 오늘 카레랑 난을 먹었다
이름없음 2021/09/24 15:25:43 ID : BaldDxTRBak
ㅗ 거짓 사실 내가 카레를 싫오함. ㅜ 나 이번 9모는 성공했다
이름없음 2021/09/24 15:41:39 ID : cFii01bdDxT
ㅗ구라 그낭왠지 그럴듯 ㅜ나 방긍샤워함
이름없음 2021/09/25 06:26:48 ID : IMkmsi9y3Vf
ㅗ 거짓. 귀찮아서 누워있던거 다 알아. ㅜ 편순인데 방금 손님이 용돈이라고 만원 주고가심.
이름없음 2021/09/25 12:06:59 ID : IGtvu3xyLf8
ㅗ거짓 6시에 용돈?방금이라 했잖아 그럼 6시? 5시 에 봤다는건뎁 ㅜ난 지금 누워서 내가 제일 좋아하는 드라마를 보고있다
이름없음 2021/09/27 10:06:04 ID : mIJWnTUZeK4
ㅗ 거짓 나는 드라마 안봐 ㅜ 나는 이과형 인간이다
이름없음 2021/09/27 15:48:19 ID : oJRxyHyJPdu
ㅗ 진실 이과감수성엔 책이지 드라마를 안 보니까 책이나 영화를 본다는 거 아니겠어?! 이과로서 매우 잘 알고 있지 책이나 영화를 즐겨본다는 것을! 날 속일 순 없어 ㅜ 나 오늘 시험 본대..
이름없음 2021/09/27 22:48:23 ID : IGtvu3xyLf8
ㅗ 추카해 시험 재밌겠다 진실!!!!! 지금이면 다 봤겠지? ㅜ 나는 지금 배가 아파서 죽을것 같다

레스 작성
64레스게임 보스 이름을 만들어보자new 3710 Hit
바보 이름 : 이름없음 3시간 전
389레스배스킨라빈스31new 3667 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점new 5330 Hit
307레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자new 4422 Hit
15레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기new 1994 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6026 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레!new 21159 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자!new 9613 Hit
바보 이름 : 이름없음 14시간 전
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 3783 Hit
647레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 32452 Hit
74레스비버들아!!스푸만들자~!new 2994 Hit
바보 이름 : 이름없음 15시간 전
278레스영어 끝말잇기new 5813 Hit
바보 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 261 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6101 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 2916 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32268 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4164 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3211 Hit
98레스앞레스 단어보고 생각나는 단어 적는 스레(3) 5952 Hit
215레스아래 레더 이름 맞혀보기 8890 Hit