즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/11 21:02:55 ID : 1g6qry6nRAY
뭐더라 전에 넷상에서 단체로 다굴 까고 있길래(이유도 걔가 크게 잘못해서 그런 게 아니라 그냥 의견차이였어) 아무리 그래도 다굴 까는 건 아니지 않냐고 단체로 그러면 넷상이라도 충분히 상처받을 수 있다고 했더니 뭔 당연한 소리를 하냐고 그러더라 나보고 꼰대냐고 그러고ㅠㅠ 근데 내가 나이도 많고 그래서 진짜 좀 헉 하기는 했어.. 원래 꼰대는 자기는 모르는 거라고 하잖아 나 진짜 꼰대처럼 보여....? 좀 서럽지만 진짜 꼰대가 된거면 좀 자중하려고.. 레더들 말 듣고 확실해졌어 나 꼰대 맞는 것 같아 그래서 그런데 꼰대는 어떻게 고치면될까...?
이름없음 2021/01/11 21:03:38 ID : NBxWjhhzcE0
어떤 걸 가르치려고 하느냐에 따라 다르지. 무작정 나 꼰대야? 이러면 어떻게 알아.
이름없음 2021/01/11 21:04:01 ID : 1g6qry6nRAY
에 설명 다 했는데... 안읽었어...?
이름없음 2021/01/11 21:04:43 ID : oLhy7y43RBf
꼰대를 쉽게 소비하더라,, 참,,
이름없음 2021/01/11 21:05:58 ID : NBxWjhhzcE0
아니 다굴까는 게 어떤 이유에서인지 궁금하다고. 다른 커뮤 입장에선 별 거 아닌 게 아닌 걸 수도 있잖아
이름없음 2021/01/11 21:06:41 ID : eY02ttbfWkk
ㅇㅈ 설명도 제대로 안 해놓고 나 꼰대야? 이러면 미안한데 답정너같음
이름없음 2021/01/11 21:07:01 ID : nvg7tdDvDxX
말하는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼰대 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/11 21:09:44 ID : 1g6qry6nRAY
음.. 이게 좀 개인적인 얘기가 얽혀있어서 자세히 설명하긴 어려운데 진짜 의견의 차이였어 당하는 애는 거기서 소수의 의견이었고(불법적인 거, 윤리적으로 문제되는 거, 커뮤 활동에 위배되는 행동같은 거 전혀 아니야) 그냥 자기 의견만 말했는데 엄청나게 다굴 당하고 있더라고
이름없음 2021/01/11 21:10:28 ID : 1g6qry6nRAY
미안해 설명이 부족했다고는 생각 못했어 아 진짜? 좀 고쳐야겠다 진짜로..
이름없음 2021/01/11 21:12:16 ID : nvg7tdDvDxX
고쳐야한다고 말하는 거 보니까 그냥 오해 때문에 그렇게 보이는 걸지도...?
이름없음 2021/01/11 21:13:12 ID : 1g6qry6nRAY
음 아냐 다들 얘기하는 거 들어보니까 나 꼰대 맞는 것 같아 나도 이런 사람이 되기 싫었는데 이미 되버렸으니까 어쩔 수 없지.. 최대한 고치려고 노력할게
이름없음 2021/01/11 21:14:28 ID : NBxWjhhzcE0
근데 솔직히 커뮤에서 뭘 기대해. 다굴당하는 게 아니라 의견에 반박하는 거였을 수도 있고, 소수의 의견이라고 했으니까 상대적으로 더 그렇게 보였을 수도 있지. 얘기하고 있다가 갑자기 상처받겠다, 다굴 까지 마라 이런 소리 하면 뭐야.. 할 수도 있을 것 같음. 뭐 어디였는데? 스레딕이였어?
이름없음 2021/01/11 21:16:17 ID : 1g6qry6nRAY
아 스레딕 말고 ㄷㅆ였어(언급해도 되지?) 내가 갑자기 끼어든 건 걔들끼리 의견 얘기하고 반박하고 그러기만 한 게 아니라 한명한테 욕하고 인신공격하고 있어서 그랬던건데.. 역시 너무 심했을까? 변명처럼 들릴수도 있지만 사실 나도 비슷한 일을 겪어봐서 그게 생각보다 상처가 되는 걸 아니까 두고보기가 힘들었어
이름없음 2021/01/11 21:21:56 ID : NBxWjhhzcE0
디씨인데 뭘 기대한 거야..ㅋㅋㅋㅋㅋ 스레딕도 아니고 걔네 원래 그래. 다굴 까고 말 험하게 하는 게 싫으면 커뮤 안 하는 게 좋음. 요즘 꼰대 흔하게 소비하는 것도 맞으니까 너무 시무룩해하지 마.
이름없음 2021/01/11 21:22:25 ID : IHxyK3Rvcsj
엥 디씨면 딱 봐도 잘못된거 가지고 아 나 이거 씹선인가?ㅋㅋ 거리는 애들 아녀? 레주는 꼰대 아닌듯 다른데면 몰라도 디씨는;
이름없음 2021/01/11 21:23:47 ID : 1g6qry6nRAY
그래도 디씨 중에서도 착하다고 알려진 갤이라 난 괜찮을 줄 알았어ㅠㅠ 혹시 스레딕도 그래...? 내가 멘탈이 좀 약해서 다굴까고 그런거 잘 못보거든.. 고마워ㅜ 꼰대 됐을까봐 진짜 좀 걱정됐었어
이름없음 2021/01/11 21:25:32 ID : NBxWjhhzcE0
뭔 갤이었는데.
이름없음 2021/01/11 21:25:39 ID : Zg3Xy7vxxCn
여론조사에서는 그런 행위는 나쁘다가 압도적으로 많았는데 말 그대로 여론조사고...
이름없음 2021/01/11 21:27:36 ID : 1g6qry6nRAY
mbti갤이었어
이름없음 2021/01/11 21:28:41 ID : kraslA3VdPd
네가 까이는 거 아니면 걍 무시해ㅋㅋㅋ 난 내가 까이는 것도 내가 안 보고 마는데. 실친들도 아닌데 뭐 어때?
이름없음 2021/01/11 21:29:34 ID : NBxWjhhzcE0
그래 그냥 무시해. 까이는 건 걔야
이름없음 2021/01/11 21:30:13 ID : 1g6qry6nRAY
그치 다들 생각은 그렇게 해도 실제로 그러는지 안그러는지는 모르는거니까 앞으로는 그냥 그럴까봐 내 일도 아닌데 너무 오지랖 부렸던거같아
이름없음 2021/01/11 21:36:39 ID : 1g6qry6nRAY
근데 얘들아 그래서 그런데 꼰대는 어떻게 고치면 돼...? 지금 좀 긴가민가하긴한데 완벽한 꼰대는 아니어도 꼰대기질은 좀 있는거같아서.. 오지랖만 덜 부려도 좀 괜찮아질까?
이름없음 2021/01/11 21:39:17 ID : IKY5Xzfe5as
응 오지랖만 덜 부리면 괜찮아짐 근데 너가 오지랖이 넓은 거지 꼰대는 아닌 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ디씨 거긴 원래 그래.... 아 사실 모든 익명커뮤에서 하는 말 별로 귀 담아 들으면 안 됨. 정신병 와.
이름없음 2021/01/11 21:39:37 ID : NBxWjhhzcE0
굳이 고칠 이유가? 딱히 현실에선 꼰대 소리 안 들을 것 같은데. 그냥 가볍게 가볍게 넘어가면 될 것 같아
이름없음 2021/01/11 21:44:02 ID : 1g6qry6nRAY
그러게 진짜 커뮤 일같은 거 너무 신경쓰지말아야겠다 고마워 엇 그런가

레스 작성
977레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27427 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
68레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 572 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
31레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 281 Hit
잡담 이름 : 익명 1시간 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 494 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 46 Hit
8레스이게 인종차별이야?new 154 Hit
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23819 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스남동생new 260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 532 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31842 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16662 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 306 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 392 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
29레스. 1019 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람 319 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.03.28