즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/11 21:49:08 ID : vDxRwq7tjAm
제곧내. 오늘 학원 온라인수업에서 사소한(...?) 행정상의 문제가 있었어. 나한테 학원 수업 링크가 안 온거지. 짜증은 났지만 그냥 쌤한테 문제가 있어서 늦게 들어왔다. 라고 채팅에 쳤고 쌤은 답으로 메일은 멀쩡하게 갔다. 라고 했어. 여...기서 살짝 짜증이 났지. 이런 문제가 한두번이 아니긴 했거든. 똑같은 문제가 친구들한테 일어나서 내가 대신 해결해준 적도 많았고. 그래서 쌤한테 메일 온거 캡쳐해서 카톡으로 보냈고 쌤은 니가 메일주소를 2개 알려줘서 그렇다고. 니가 바꿔 이러더라고. 윽...짜증나. 이걸 고민상담이 아니라 잡담판에 올린 이유는 해결보단 그냥 이 양반한테 한마디 해주고 싶어서야. 뭔가 미안함을 느끼게 하면서 아c ㅈ댔다 얘 삐졌다 싶은 생각이 들게. 햇수로 4년째 다니고 있는 학원이고, 쌤이랑은 원래 엄청 친해. 40대 성인 남성이구. 약간 애같은 기질이 있어 난 반에서는 약간 쌤이랑 수업 중간에 티키타카하면서 반 분위기 띄우는? 그런 역할이고. 뭐라고 해야 좋을까? 수업 끝나기 전엔 답을 해야해서 급해 ㅜㅜ 일단 생각해둔건 1. 네 알겠습니다 선생님 제가 주제넘었네요 죄송합니다 2. 네 3. (읽씹) 4. 뭐가 좋을까?? 제발 도와줘ㅜㅜ (문제 있으면 알려줘ㅓ 펑할께)
이름없음 2021/01/11 21:51:33 ID : BwFcsrBwJTX
어... 근데 이게 왜 적반하장이야? 쌤 말투가 좀 띠껍긴 한데 너가 메일 주소 두 개 알려줘서 이렇게 된 거는 맞잖아
이름없음 2021/01/11 21:52:31 ID : TVdO7dXzf82
그러게 솔직히 이정도면 5:5지 스레주 잘못도 아니지만 쌤 잘못도 아닌거 같은데
이름없음 2021/01/11 21:52:37 ID : DwK6nV81a3w
너가 메일주소를 두개 알려줬는데 선생님이 메일 하나에만 링크를 보낸걸 너가 다른 메일만 확인해서 못본 상황인거야?? 그럼 선생님만 잘못한건 아니지않나
이름없음 2021/01/11 21:53:02 ID : Y9s5Xuk8pgj
그냥 주로 사용하는 메일 주소 1개만 보내지 그랬엉 쌤한테 걍 메일 주소 한개에만 보내달라고 해
이름없음 2021/01/11 21:54:06 ID : vDxRwq7tjAm
음... 그렇게 생각될 수도 있겠당 근데 메일이 2가지였는데 하나는 naver 하나는 gmail. 그동안 근 1년간 naver 메일로 학원한테 자료를 받았고 별 문제가 없었어. gmail도 언급한건 학원측에 gmail 로 바꿔달라고 말했는데 무시당하고 naver 메일로 계속 파일이 왔었기 때문이야.
이름없음 2021/01/11 21:56:32 ID : BwFcsrBwJTX
ㅇㅎㅇㅎ... 근데 너 저 쌤이랑 사이 완전 틀어지고 싶은 건 아니지? 그러면 2에다가 점 네 개 붙이자 네....
이름없음 2021/01/11 21:57:41 ID : vDxRwq7tjAm
노놉 쌤이 보냈는데 중간에 문제가 있던건지 아니면 쌤이 안보낸건진 모르겠지만 두 메일 중 naver 메일로 시험지 파일만 오고 두 메일 다 링크는 안 왔어
이름없음 2021/01/11 21:59:29 ID : TVdO7dXzf82
?????? 어?? 진짜? 그럼 이메일 두개는 아무 상관없고 그냥 링크를 안보낸거네.....? 쌤 변명이 너무 조약한데요
이름없음 2021/01/11 22:00:29 ID : DwK6nV81a3w
아하 그럼 그 선생님이 안보내놓으시고 메일을 두개 알려줘서 그렇다고 한거야??? 아하......
이름없음 2021/01/11 22:03:10 ID : vDxRwq7tjAm
그럴까.... 그냥 대충 넘어갈까... 근데 거의 4년동안 꾹 참고 넘어간게 너무 많아서 자존심이 상해ㅜㅜ 예스... 네이버가 미쳐서 중간에 메일을 뺴돌린게 아니라면 그렇지ㅜㅜ 정답입니다! (우렁찬 빵빠레소리)
이름없음 2021/01/11 22:05:37 ID : BwFcsrBwJTX
그렇다면 1번 좀 수정하고 온점이랑 땀 붙이자 아 네. 알겠습니다; 혹은 아 네;
이름없음 2021/01/11 22:07:08 ID : DwK6nV81a3w
오 아 네.알겠습니다; 이거ㅓ 개인적으로 괜찮은것같다
이름없음 2021/01/11 22:14:57 ID : DwK6nV81a3w
스레주 혹시 어떻게 됐어?? 답장 보냈어?
이름없음 2021/01/11 22:17:07 ID : vDxRwq7tjAm
놉 아직 수업 안 끝나서 안 보냈엉 지금 보내면 왜 수업중에 카톡하냐고 뭐라 할까봐 ㅎㅎ... 많이 도와줘서 고마웡 레주!! ( 꼬옥
이름없음 2021/01/11 23:27:36 ID : Y9s5Xuk8pgj
레주는 스레주 너고 얘는 레스주야
이름없음 2021/01/11 23:30:45 ID : xXwMrwLe0k0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주 ㄱㅇㅇ 자기한테 고맙대
이름없음 2021/01/12 00:20:23 ID : vDxRwq7tjAm
헉ㄱ... 실수했다 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5833 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
270레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6770 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
23레스인코가 뭐야???new 309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 229 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
4레스이거 어지러운거야?new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 421 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 288 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스나만 그런가new 216 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 171 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26903 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2743 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 380 Hit
2레스생리결석new 302 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 314 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 392 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전