즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/11 22:27:52 ID : JU1BbA5gqkm
친구집에 아무도 없어서 나포함 넷이 친구집에서 놀았어 뭐 점심먹고 잘 놀았고 게임할때 내가 실수했어.. 다섯명이서 플레이 하는거고 네명이 우리고 한명은 다른 플레이어가 들어오는 게임이거든 근데 일본 유저가 들어온거야 근데 내가 평소에서 일본에 대해 별로 안좋은 시선을 갖고 있고 하필 위안부 관련 유튜브 영상 보고와서 갑자기 빡쳤어 그래서 채팅에 그 사람도 보이게 no japan 이라고 썼거든 근데 그거 쓰자마자 한 친구가 그거 내가 제일 싫어하는 행동인데 왜 하냐 저사람도 노재팬 알아들을텐데 왜 그러냐 그러고 분위기 싸해진거야..그때 내가 실수한거 알아차림.. 뻘쭘했는데 그냥 일단 플레이 하고 어느정도 분위기 괜찮아졌음 그리고 좀 이따 내가 실수한거 같다고 애들한테 말 했어 그리고 내가 요즘 어떤 드라마를 너무 보고싶어서 넷중에 한 친구가 알려준 구글에서 ㅇㅇㅇ다시보기 쳐서 보는거 하고있었거든 근데 내가 그거 애들한테 그런다 하니까 분위기 또 싸해짐 나한테 구글 다시보기 알려준 친구는 그거 vpn 어쩌구!! 하면서 어떻게 해야된다고 설명도 해줬는데 그친구 한텐 전혀 뭐라 안그러고 나만 또 좀 싸한 시선 받음 끝에 그래도 분위기 잘 풀리긴 했는데 내가 너무 실수한거 같아서 마음이 찜찜해..
이름없음 2021/01/11 22:33:08 ID : 88o40moJSHA
으엥 그 일본인이 잘못한거 없는데도 노재팬이라고 그런거야?
이름없음 2021/01/11 22:33:32 ID : JU1BbA5gqkm
어..나 진짜 못됐ㅈ 나 왜그랬지 진짜 생각없이 그런거같아 그래서 내 친구가 저사람이 너보고 노 코리아라 하면 좋겠어? 이럼..
이름없음 2021/01/11 22:35:24 ID : gpasrwJVhs0
너가 잘못한 거 맞긴한데 뭔가 좀 쎄하다
이름없음 2021/01/11 22:35:47 ID : JU1BbA5gqkm
뭐가 쎄해..? 나..?
이름없음 2021/01/11 22:36:18 ID : gpasrwJVhs0
아니 너 말고....
이름없음 2021/01/11 22:50:27 ID : JU1BbA5gqkm
으아 애들 보기 너무 그렇다 어떡하지
이름없음 2021/01/12 03:02:01 ID : rz88peZg6kp
사람이 살다보면 실수도 하고 그러는 거지
이름없음 2021/01/12 03:05:15 ID : fU6ry444Za6
으음 근데 이건 내 생각인디 너한테 노재팬 어쩌구#!@라고 한 친구.. 왜이렇게 너를 가르치는 말투로 말한다는 생각이 들지..??
이름없음 2021/01/12 03:06:23 ID : Dy5879ikpWr
그냥 내경험담으로 내 생각인데 약간 저기 중에 대장같은 느낌 친구가 있어? 약간 너를 아래로 보는 거 같은데 그렇게 사소한것도 긴장하게 만들만큼이라면 나는 다른 친구 사귈 거 같아 인간관계에서 많이 데여서 약간 싸해 그 친구
이름없음 2021/01/12 03:18:08 ID : Gmre2Gk781d
엥 왜 다들 친구한테 그러는 거야?? 나는 친구가 한 행동이 이상하다고 생각 안 하는데...
이름없음 2021/01/12 04:02:14 ID : gpasrwJVhs0
친구가 한 행동이 이상하단 건 아니고 딴 친구한텐 뭐라 안 하고 스레주한테만 뭐라 하는 게 좀 싸함....
이름없음 2021/01/12 04:05:03 ID : Y8o45bA1u3w
음 스레주가 잘못한건 맞지만 내 친구가 그런다면 하지말라고 대충 말해주고 장난식으로 넘어갈텐데.. 평소에 니가 사소하게 잘못하면 친구들이 분위기 이상하게 몰아간다던가 그런거 없었어?
이름없음 2021/01/12 04:51:27 ID : 09xSGlbbg2K
그러게 친구들이 좀 과민반응하는 느낌이야 성격차이일수도있는데
이름없음 2021/01/12 10:45:55 ID : JU1BbA5gqkm
그 한친구가 내가 잘못한거에만 정색하는거 맞는거같아 다른 두친구한테는 잘못해도 그렇게 뭐라 안하는데 내가 뭐 잘못하거나 실수하면 분위기잡고 정색하고..? 3년정도 된 친구들인데 나한테 제일 뭐라한 친구는 작년에 본격적으로 친해지기 시작했거든 처음엔 괜찮았는데 갈수록 뭔가 나를 무시하는 느낌이 들었어 이 일이랑 별개로 걔가 내 말에만 개정색하고 뭐 어쩌라고..? 이렇게 말하고 그런 시기가 있었거든 그때 내가 다른친구한테 얘가 나한테만 이러는거 같다 하니까 그 다른친구도 맞는거같다고 했어 그래서 내가 걔한테 너 나한테 화난거 있냐 물어보니까 절대 아니고 그렇게 느꼈다면 미안하다고.. 그리고 예를들어 어떨때는 자기가 좀 피곤하면 내가 만약에 야 나 오늘 숙제 다 못함ㅋㅋ 이러면 걔가 ㅇ그래서 어쩌라고? 이렇게 반응하더라 사실 오래전부터 계속 아리까리 했던건데 아직도 걔가 날 은근 무시하는건지 싫어하는건지 아님 아무생각 없는겆지 모르겠다..근데 얘가 막 내 선물도 사다주고 나한테 선톡도 많이하고 그래서 너무 헷갈려 갑자기 생각났는데 그친구가 자기입으로 나는 나 꼴리는대로 말하고 행동하는것 같다 이랬어ㅋㅋ 근데 또 이친구랑 안만나려 하면 3년친구들 다 깨질거같고 (우리가 항상 네명이서 만났고든) 다른 두 친구는 걔한테 불만이 없는거같아 어떡하지
이름없음 2021/01/15 03:00:50 ID : Gmre2Gk781d
아 그런 거면 싸할 만하지 ;;
이름없음 2021/01/15 03:02:32 ID : Gmre2Gk781d
그냥 적당히 나 싫어하는갑다 하고 너무 친하게 지내지는 마 괜히 감정소비 해서 마음앓이 하지 말구 너무 깊게 생각하지 않는 게 좋을 것 같아 네 말만 들어서 뭐라 할 입장은 아니지만 힘들어하진 않았음 좋겠다
이름없음 2021/01/15 11:19:04 ID : JU1BbA5gqkm
웅..사실 제일 친한 애들이라 어떻게 할지 모르겠지만 그래두 고마워 답해줘서 진심으로 고마워
이름없음 2021/01/15 11:35:14 ID : u8qqmLff85P
저엉말 객관적인 제3자의 입장에서 봤을때.....스레주는 약간 눈치는 많이보는데 눈치가 없는? 그런느낌이고 친구라는 애는 그 무리에서 갑인 입장으로 보인다...너무 하나하나 다 신경 안쓰는것도 도움될거같아 위글만 봤을때 딱히 너가 친구들한테 실수했다는 느낌은 안들어. 눈치없다고 한거 무례하게 생각한다면 사과할께ㅠ
이름없음 2021/01/15 12:08:47 ID : JU1BbA5gqkm
진짜 눈치없는 애는 나말고 한명 있긴한데.. 나도 눈치없긴 해 그래 하나하나 다 신경쓰고 눈치보면 나만 힘들겠지.. 아 그리고 갑인 입장인 친구가 자기입으로 나는 꼴리는대로 말하고 행동하고 산다 라고 했던적이 있어...ㅋㅋ 자기가 위인줄 아는것 같기도 하고 아님 걍 하고싶은말 뇌 안거치고 다 하는것 같기도 해서 모르겠어.. 답해줘서 고마워!!

레스 작성
5레스.new 273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 126 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 33분 전
3레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 38 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 37분 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 429 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 47분 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 369 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 127 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 51 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 602 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1206 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 377 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 268 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 381 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 361 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 367 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 409 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스인생 현타new 275 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스. 314 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 331 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1160 Hit