고3이고 언매 기출 문제집 뭐 사야 할지 모르겠어.. 문법은 대강 개념 잡아놓은 상태야 그리고 22수능 언매 선택하면 매체는 안들어가고 문법만 들어간다는 소문이 있던데 맞아..? 하여튼 문법 기출 추천부탁해요ㅜㅜ

문제집은 마더텅...? 미안 언매 선택 안 하기도 했고 매체는 기출이 없어서 뭐가 좋을지 모르겠어ㅠㅠ 그리고 그 2022 수능 예시문항 보니까 매체도 포함돼있던데 수능에도 둘 다 들어가는 거 아니야...??

ㄴㄴ 매체도 수능에 나와 문법만 나오는 거 아니야

나두 언매 선택했엏ㅎ 매체는 기출이 없으니 앞으로 나오는 사설모의고사를 싹 다 쓸어서 풀어보려구. 그것밖에는 답이 없는 것 같다 ㅜㅜ 문법은 개념을 탄탄하게 쌓고 기출을 푸는걸 추천! 아니면 진짜 밑빠진 독에 물붓기가 될지도.. 기출은 아무래도 마더텅이지...?
스크랩하기
레스 작성
3레스 예비중3인데 수학 예습 2021.01.12 37 Hit
공부 2021/01/01 00:15:33 이름 : 이름없음
2레스 예비고1 문제집 추천 좀 ㅠㅠ 2021.01.12 32 Hit
공부 2021/01/04 23:15:23 이름 : 이름없음
2레스 너네 영어학원에서 2021.01.12 43 Hit
공부 2021/01/05 00:26:27 이름 : 이름없음
2레스 9시 이후에 공부를 너무 안해ㅜㅜ 2021.01.12 51 Hit
공부 2021/01/05 01:08:45 이름 : 이름없음
3레스 공부하기 싫을 땐 어떡해 2021.01.12 31 Hit
공부 2021/01/09 23:13:44 이름 : 이름없음
2레스 예비 고2 영어 공부 어케 해야대.? 2021.01.12 32 Hit
공부 2021/01/05 18:41:43 이름 : 이름없음
5레스 학원 없이 인강으로 가능할까? 2021.01.12 50 Hit
공부 2021/01/09 01:56:53 이름 : 이름없음
2레스 어릴 땐 수재 소리 많이 들었는데.. 2021.01.12 23 Hit
공부 2021/01/12 02:15:39 이름 : 이름없음
2레스 예비고2 전학 어떻게 생각해 2021.01.12 18 Hit
공부 2021/01/11 20:55:24 이름 : 이름없음
4레스 » 언어와매체 기출 풀려는데 뭐가 좋을까 2021.01.12 24 Hit
공부 2021/01/11 22:50:29 이름 : 이름없음
13레스 가고싶은 학과 적는 곳 2021.01.11 68 Hit
공부 2021/01/11 12:03:15 이름 : 이름없음
2레스 노베 고3인데 학원이랑 인강 병행해야 할까? 2021.01.11 29 Hit
공부 2021/01/11 16:29:31 이름 : 이름없음
5레스 너넨 국어 모의고사 2021.01.11 44 Hit
공부 2021/01/09 19:43:49 이름 : 이름없음
27레스 예비고1 자기주도 잘하고 있는건지 좀 봐줘 ㅜㅜㅜ 2021.01.11 154 Hit
공부 2021/01/08 23:35:02 이름 :
6레스 예비 중2 과학 인강 어떤 거 듣는 게 좋아? 2021.01.11 23 Hit
공부 2021/01/10 21:12:43 이름 : 이름없음