내 폰에는 시스템으로 갤러리앱 하나, 포토앱 하나가 있어. 포토는 그냥 신경쓰지도 않고 갤러리만 쓰는데 며칠전부터 포토가 꽉찼다고 알림이 오는거야. 갤러리랑 동기화가 되어있는데 포토는 용량이 한정적이었던거지. 그냥 무시하다가 계속 알림이 뜨길래 들어갔는데 5.7GB 용량을 청소하라해서 아무것도 모르고 했어. 근데 갤러리가 텅비었다 싶더니 최근 저장하거나 찍은사진을 제외하고 약 7천장의 사진과 영상이 사라져있었어. 놀라서 포토를 들어갔는데 포토엔 사진이 그대로 있고 갤러리만 비어있었어. 근데 휴지통에 있는건 아니고. 이거 다 갤러리로 옮기고싶은데 방법 없을까?ㅠㅠ 안 그래도 메모리카드 오류나서 데이터 거의 잃어버렸는데 이거까지 지워져서 너무 허무해ㅠㅠ

5기가 가량의 용량을 창소하라는 알림이 무슨앱이었는데?

아님 포토에 있는거 기기에 저장하는 버튼 있을 거 같은데 없어? 포토 앱에 들어가서 공개 돼도 상관 없는 사진 하나 캡쳐 해서 보여 줄 수 있을까. 일단 폰에 저장 하기 전에 구글 포토 앱이나 네이버 박스같은데 저장 부터 행 백업 해놓고 필요 한 사진만 골라서 갤러리에 넣어 놔 7천장이라니 그러다 폰 벽돌 걸리겠당

갤러리는 지워져도 구글포토에는 남아있던데 이참에 구글포토로 바꾸는게 어때? 나도 ㄱㅡ랬오ㅠㅠ

>>2 구글 포토앱!! >>4 헉 알았어 금방 찍어올게 >>일단 포토로 쓰는데 너무 불편해서 못 쓰겠드라ㅠㅠ

순서대로 메인화면, 사진 들어갔을 때, 위에있는 점 세개 눌렀을때인데 기기에서 삭제만 있고 저장은 어디에도 없어.. 심지어 공유가능 목록에도.

사진 꾹 누르면 저렇개 떠?

아닝 요렇게 떠. 역시 누르면 기기로 저장은 없구..

>>9 원래 저거 공유 버튼 누르면 기기에 저장 떠야 하는데ㅜㅜ 번거롭지만 줄 쳐져 있는거 먄 앞에꺼(공유버튼) 눌러서 보여 줄수 있을까ㅠㅠ

앗 그리고 갤러리에 없는 사진을 눌러야 해 갤러리에 있는 사진은 이미 있는거라 저장 버튼 안 떠!

>>10 >>11 헉 그렇구낭 잠깐만...

폰에 없는사진으로 했는데도 똑같이 떠ㅠㅠ 열심히 알려줬는디 미안... 공유버튼 누르고 더보기 누르면 밑에처럼 나와! 물론 기기에 저장은 없구..

엄마폰이 갤럭시라서 한번 해봤는데 번거롭지만 방법은 알아 냈어! 갤러리에 저장할 필요한 사진을 선택하고 공유 버튼 누르고 카톡 눌러 그리고 보낼 사람을 나로 설정 하고 내 카톡창에 들어가면 사진이 있을거야 그거 다운로드 하면 갤러리에 저장 돼!

사진 마음대로 저방해서 미안해ㅠㅠ 저거 카톡 누르면 될 거얌

아 그런방법이 있었구나!!!!!! 나 때문에 실험까지 해보고 같이 고민해줘서 고마워 일단 제일 필요한 사진부터 옮겨야겠다!!
스크랩하기
레스 작성
1레스 스레딕 내 글 링크따는법 2021.01.13 28 Hit
고민상담 2021/01/13 23:50:24 이름 : 이름없음
1레스 아버지 가족관계가 복잡해 2021.01.13 25 Hit
고민상담 2021/01/13 22:33:03 이름 : ◆E7byK6mHCru
2레스 외모 컴플렉스 때문에 공부에 집중이 안 돼 ㅠㅠ 2021.01.13 55 Hit
고민상담 2021/01/13 21:02:46 이름 : 이름없음
1레스 그제 싸운 사람이 아무렇지 않게 장난스런 카톡을 보냈을때 답장을 뭐라 해야 할까 2021.01.13 26 Hit
고민상담 2021/01/13 22:25:26 이름 : 이름없음
1레스 내가 전하려는 말을 남들이 다른 의도로 해석하면 화가나 2021.01.13 23 Hit
고민상담 2021/01/13 21:52:11 이름 : 이름없음
16레스 » 갤럭시S7폰이고 현재 사진 7천장가량이 지워졌어 제발 도와줘ㅠ 2021.01.13 86 Hit
고민상담 2021/01/11 23:13:53 이름 : 이름없음
1레스 나 대학 갈 수 있울까 2021.01.13 35 Hit
고민상담 2021/01/13 21:02:14 이름 : 이름없음
60레스 아동학대의 범위가 궁금해 2021.01.13 126 Hit
고민상담 2021/01/12 18:27:37 이름 : 이름없음
5레스 . 2021.01.13 22 Hit
고민상담 2021/01/13 16:14:02 이름 : 이름없음
3레스 너희는 명절에 시어머니랑 어떻게 지내? 2021.01.13 34 Hit
고민상담 2021/01/13 13:28:11 이름 : 이름없음
5레스 히키생활중인데 나보다 친구가 더 힘들어해 2021.01.13 74 Hit
고민상담 2021/01/13 11:39:07 이름 : 이름없음
15레스 친구한테 손절 당한거 같아 (긴글주의) 2021.01.13 162 Hit
고민상담 2021/01/12 14:21:48 이름 : 이름없음
2레스 거짓말을 고치는 법 2021.01.13 25 Hit
고민상담 2021/01/13 12:00:51 이름 : 이름없음
12레스 내 동생이 내 계정으로 알페스를 구매해서 봤다는데 2021.01.13 429 Hit
고민상담 2021/01/12 23:18:06 이름 : 이름없음
13레스 중학교 때부터 놀던 친구 손절 2021.01.13 144 Hit
고민상담 2021/01/11 05:39:33 이름 : 이름없음