즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/11 23:13:53 ID : bdzWry0mrhB
내 폰에는 시스템으로 갤러리앱 하나, 포토앱 하나가 있어. 포토는 그냥 신경쓰지도 않고 갤러리만 쓰는데 며칠전부터 포토가 꽉찼다고 알림이 오는거야. 갤러리랑 동기화가 되어있는데 포토는 용량이 한정적이었던거지. 그냥 무시하다가 계속 알림이 뜨길래 들어갔는데 5.7GB 용량을 청소하라해서 아무것도 모르고 했어. 근데 갤러리가 텅비었다 싶더니 최근 저장하거나 찍은사진을 제외하고 약 7천장의 사진과 영상이 사라져있었어. 놀라서 포토를 들어갔는데 포토엔 사진이 그대로 있고 갤러리만 비어있었어. 근데 휴지통에 있는건 아니고. 이거 다 갤러리로 옮기고싶은데 방법 없을까?ㅠㅠ 안 그래도 메모리카드 오류나서 데이터 거의 잃어버렸는데 이거까지 지워져서 너무 허무해ㅠㅠ
이름없음 2021/01/11 23:17:38 ID : byNzbvilzQp
5기가 가량의 용량을 창소하라는 알림이 무슨앱이었는데?
이름없음 2021/01/11 23:19:17 ID : vhhAkrdQmk1
.
이름없음 2021/01/11 23:20:31 ID : vhhAkrdQmk1
아님 포토에 있는거 기기에 저장하는 버튼 있을 거 같은데 없어? 포토 앱에 들어가서 공개 돼도 상관 없는 사진 하나 캡쳐 해서 보여 줄 수 있을까. 일단 폰에 저장 하기 전에 구글 포토 앱이나 네이버 박스같은데 저장 부터 행 백업 해놓고 필요 한 사진만 골라서 갤러리에 넣어 놔 7천장이라니 그러다 폰 벽돌 걸리겠당
이름없음 2021/01/12 00:29:20 ID : Pa8nVhzhApe
갤러리는 지워져도 구글포토에는 남아있던데 이참에 구글포토로 바꾸는게 어때? 나도 ㄱㅡ랬오ㅠㅠ
이름없음 2021/01/13 03:33:38 ID : bdzWry0mrhB
구글 포토앱!! 헉 알았어 금방 찍어올게 >>일단 포토로 쓰는데 너무 불편해서 못 쓰겠드라ㅠㅠ
이름없음 2021/01/13 03:37:22 ID : bdzWry0mrhB
순서대로 메인화면, 사진 들어갔을 때, 위에있는 점 세개 눌렀을때인데 기기에서 삭제만 있고 저장은 어디에도 없어.. 심지어 공유가능 목록에도.
이름없음 2021/01/13 03:38:45 ID : vhhAkrdQmk1
사진 꾹 누르면 저렇개 떠?
이름없음 2021/01/13 03:47:23 ID : bdzWry0mrhB
아닝 요렇게 떠. 역시 누르면 기기로 저장은 없구..
이름없음 2021/01/13 03:50:08 ID : vhhAkrdQmk1
원래 저거 공유 버튼 누르면 기기에 저장 떠야 하는데ㅜㅜ 번거롭지만 줄 쳐져 있는거 먄 앞에꺼(공유버튼) 눌러서 보여 줄수 있을까ㅠㅠ
이름없음 2021/01/13 03:52:43 ID : vhhAkrdQmk1
앗 그리고 갤러리에 없는 사진을 눌러야 해 갤러리에 있는 사진은 이미 있는거라 저장 버튼 안 떠!
이름없음 2021/01/13 19:59:30 ID : bdzWry0mrhB
헉 그렇구낭 잠깐만...
이름없음 2021/01/13 20:04:04 ID : bdzWry0mrhB
폰에 없는사진으로 했는데도 똑같이 떠ㅠㅠ 열심히 알려줬는디 미안... 공유버튼 누르고 더보기 누르면 밑에처럼 나와! 물론 기기에 저장은 없구..
이름없음 2021/01/13 21:25:01 ID : vhhAkrdQmk1
엄마폰이 갤럭시라서 한번 해봤는데 번거롭지만 방법은 알아 냈어! 갤러리에 저장할 필요한 사진을 선택하고 공유 버튼 누르고 카톡 눌러 그리고 보낼 사람을 나로 설정 하고 내 카톡창에 들어가면 사진이 있을거야 그거 다운로드 하면 갤러리에 저장 돼!
이름없음 2021/01/13 21:28:31 ID : vhhAkrdQmk1
사진 마음대로 저방해서 미안해ㅠㅠ 저거 카톡 누르면 될 거얌
이름없음 2021/01/13 21:42:12 ID : bdzWry0mrhB
아 그런방법이 있었구나!!!!!! 나 때문에 실험까지 해보고 같이 고민해줘서 고마워 일단 제일 필요한 사진부터 옮겨야겠다!!

레스 작성
9레스음...정말고민이야new 105 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 14분 전
5레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 56 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 29분 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 155 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 162 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1048 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야?new 384 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋnew 1637 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스섭식장애도 정신병일까new 272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스시험 2주남았는데 어카지new 163 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거new 200 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어new 188 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스고3 포르노 중독new 500 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함new 1033 Hit
1레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스대인관계가 힘들어new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나?new 296 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스이번에 사귄 친구가 너무 별로임new 455 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스. 305 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
5레스어른들이 나 마스크 벗은거 볼때마다 608 Hit
6레스내가 이상한 건지좀 봐주라 744 Hit