즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/12 00:01:35 ID : klfVamnveJV
레스에다가 하나씩 적을게
이름없음 2021/01/12 00:04:16 ID : klfVamnveJV
일단 조언을 남에게 해줄 때 1. 답답하게 행동한다고 비난하지 말기 상대방이 하고 있는 짓이 호구처럼 느껴진다고 해서 절대 호구라고 비난하지 마라 상대방 입장에선 겪고있는 상황이 굉장히 힘들고 어떤 행동을 취하는게 곤란할 처지일수도 있다 아님 애초에 적당한 공격성이 없는 사람일 수도 있다 이건 어디가 문제있어서 그런게 아니라 그 사람의 성향이니 함부로 뭐라 하지 말자 남들이 뭐라 안해도 어짜피 그 사람이 제일 괴롭고 힘들어한다 정 답답하면 싫증내면서 비난하지 말고 상대방의 감정을 차분하게 물어보자 답답하게 보이는 행동에는 다 본인들만의 이유가 있다
이름없음 2021/01/12 00:04:29 ID : imGsi4HyIK2
보고잇어!!
이름없음 2021/01/12 00:09:16 ID : klfVamnveJV
2. 자기 시선으로 그 상황/그 사람 무작정 판단하지 말기 이거 중요하니까 꼭 기억해두삼 "내가 봤을 땐~" << 금기어임 제3자는 겪어보지 않았는데 제3자의 입장만으로 그 상황을 완벽히 올바르게 판단할 수가 없다 조언해주고 싶은 사람의 심정을 잘 들어보고 왜 그렇게 행동/생각했는지 이유를 자세히 들어보자 자기 시선으로만 판단하다가 남 상처주지 말고
이름없음 2021/01/12 00:13:33 ID : klfVamnveJV
3. 상대방이 잘못한 것 같을 때 "니가 잘못했네ㅡㅡ" << 금기어 무조건 비난하지 말고 이유를 붙이면서 돌려서 말하자 예) "그렇게 말하면 ~~하니까 충분히 그 애가 기분나빠할 수도 있지 않을까?" 저렇게만 말해도 상대방이 충분히 알아듣는다 어짜피 상대방이 어떤 잘못을 했건 너가 함부로 비난할 권리는 없다 정 따끔하게 일침하고 싶으면 예시문처럼만 말해도 된다 생각보다 상대방이 그렇게 큰 잘못을 하지 않은 걸 수도 있다
이름없음 2021/01/12 00:16:11 ID : klfVamnveJV
4. 궁예질 금지 "너가 뭘 잘못한게 아닐까?" << 금기어 상대방의 처지를 처음 들었는데 저런식으로 궁예질 하지 말자 조언 받는 사람의 잘못인지, 다른 사람의 일방적인 잘못인지 "너"는 아무것도 모르니까 일단은 상대방의 입장을 듣고 판단해보자
이름없음 2021/01/12 00:18:36 ID : klfVamnveJV
5. 답없는 새끼 조언해줄 때 답없는 애는 그냥 조언해주지 말고 피하자 생각이 꼬인애는 너가 맞말해줘도 고집부리면서 "아닌데?" "지금 나 비난하는거야??" 하면서 자기한테 욕한 줄 알고 너도 가해자로 만들어버린다 개념 상실한 애들이 조언해달라고 할 때 눈치껏 반응만 해주자
이름없음 2021/01/12 00:22:03 ID : klfVamnveJV
혹시 질문할 게 있다면 나한테 물어보고

레스 작성
253레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
1레스new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스개고기new 200 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3088 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 928 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 620 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8025 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 345 Hit
11레스고기new 121 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 79 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
63레스개고기 어떻게 생각해?new 382 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 150 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 124 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 203 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 435 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 139 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 441 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 171 Hit