즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/12 00:51:34 ID : pO3A42GpRBe
제가 얘기하고 싶은것과는 다르게 다른 사람들이 날 오해하니까 가끔은 너무 슬프더라구요.. 그래서 말투도 항상 신경써서 말하려하고 행동도 그렇고 쓰는 단어도 신경쓰는데 이전까진 괜찮다가 요즘 갑자기 좀 우울하네요.. 친구들 중에서도 다는 아닌데 2명 정도가 오해를 하는것같고 다른 한애하고는 오해가 생긴적있었지만 그래도 그 부분에 대해 같이 얘기나눠보진 않았지만 자연스럽게 풀렸어요 그리고 그 두명중 한명은 성격차이가 많이 나서 더욱 그런것같고 다른 한명은 친구들 무리간에서 겹치는 애들이 있었는데 낯선애들이 있어서 일부러 초대를 안했었거든요.. 그 사이에서 그친구가 제가 일부러 초대를 안한것처럼 오해를 한거같아요 그리고 최근엔 제가 잘 모르는 애들한테도 오해를 산것같은데 그러면서 미움을 좀 받는것같구요.. 꼭 이런것들이 아니더라도 전반적으로 초등학생때 왕따당한 기억이 있어 무의식적으로 거리두는 습관이 생겨서 가끔은 주변사람들을 서운하게 하는것도 있고 오랜기간 당하다보니 사회성도 떨어진거같아서 그래서 사람들에게 의도적이지않게 상처주는게 있는것같아요 또 기분나빠하는것 까진 아니지만 뭐지..? 하면서 보는 경우도 있고..; 그래서 부모님은 너무 그렇게까지 신경쓰지 말라하시는데 이런것땜에 진짜 그래도 되는지 모르겠네요.. 그리고 이외에도 남들보다 더 뒤떨어질까 싶어 인간관계에 관련된 유튜브도 찾아보고 혼자 다들 얘기하는데 공감 못할까봐 좋아하지않는 취미생활도 해보기도 해요 그런데도 남들처럼 소심하다하더라도 잘 적응하고 이야기도 재밌게 잘하고 싶은데도 제 맘대로 안될때가 많네요 시간이 흐르면 나아지겠죠..? 이제 성인도 됬고 곧있으면 직장생활도 시작할려 하는데 요즘 또 자주 우다보니 다시 맘 약해진거같아서 직장생활 더 힘들다는데 괜찮을지 모르겠어요..
이름없음 2021/01/12 02:24:24 ID : Zdvh9jxWlva
그런(나쁘다기 보단 환경이나 성향상) 성격이면 신경 안 쓰기 힘들 것 같은데 결국 본인이 꾸준히 노력하고 극복해야할 것 같아 오해를 사든 상처를 주든... 다른 사람들은 몰라도 친구들한테는 솔직하게 털어놓는 게 좋을 듯 내가 이런 성향이고 때문에 어떤 경우에 좀 엇나간 반응이 나올 수 있다 ㅇㅇ... 사과해야할 것 같으면 바로 하고 소심한 사람은 어차피 한 번에 다 친해지기 어렵고 경계 풀기도(풀어진 것처럼 보이기도) 어지간하면 힘드니까 너무 무리하지 않는 선에서 행동하거나 말하는 게 좋을 것 같아 그리고 스레주한텐 해당 안 될수도 있는데 (내가 비슷한 경우였어서 혹시나) 약간 앞서나가서 생각하고 있을 수도 있어 상대방 입장에선 과민반응이라고 해야하나 상대방은 별 생각 없는데 나혼자 전전긍긍하고 있을수도... 좀 마음을 편하게 가져 자기한테 너무 엄격하면 이러기도 하더라 스레주랑 나이 차이 얼마 안나서 이런 조언하긴 조심스러운데 아무튼 나도 비슷한 성격이었고 지금도 완전히 달라진 건 아니라서 동질감 느껴지네 그래서 레스 남긴거라 도움은 안될수도 있어 미안 힘내 나름대로 노력하고 있는 걸보니 잘할수 있을거야 처음은 당연히 힘들겠지만...
이름없음 2021/01/16 00:57:44 ID : pO3A42GpRBe
너무 감사드려요🥺 위로가 정말 많이 됬어요 사실 앞서나가서 생각하고 그럴때가 많아요 그럴때마다 제가 너무 예민한지 생각도 들고요 한창 우울했었는데 이렇게 좋은글 써주셔서 감사해요ㅎㅎ

레스 작성
10레스고어영상을 봐버렸어new 693 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 55분 전
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1062 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1754 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스생일이 싫어new 411 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9796 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 117 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 325 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 941 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 21시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 252 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 622 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 384 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13524 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 662 Hit
1레스 491 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8921 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 595 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 576 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1306 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 589 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 814 Hit