폐끼치는 것도 아니고 내맘아니야?..? 스레딕에 게시글 제한이 있는 것도 아니고... 맘에 안들면 안보면 그만 아냐?? 진짜 궁금해 .... 그 비슷한 규칙이 있는 것도 아니고...

사실 상관없긴한데 다른스레가 묻히니까라는 의견이 많이 보였음

>>2 아.....난 이해 못하겠다 ㅋㅋ 묻히면 그것도 일회성스레라 묻히는 거 아닌가 계속 갱신되면 일회성 묻고 올라오겠지..ㅋㅋ 답장고마워ㅠ

나도 이해 안 되긴 하지만 너도 나도 다 일회성 스레 세우면 개판 날 거 같긴해 화력이 약해서 그렇지 10명 20명이 갑자기 다 일회성 스레 세운다 생각 하면 무섭당 그래도 너무 심하게 잡는 거 같아ㅠ

이야기가 진행될 수 없이 한 번 쓰고 버리는 주제로 뭐 예를 들어 점심 추천해달라는 스레가 3~4개씩 올라온다고 생각해봐 스레드 시스템 특성상 최근 갱신 스레가 최상단으로 올라오면서 그 뒤는 밀리기 때문에 정작 이야기가 되던 스레는 묻히고 점심 추천이 잡담판 최상단에서 네 자리를 먹고 있는거지 스레가 한 번 묻히면 2페이지로 넘어가거나 해야하기에 맥이 끊어지는 일도 있고 점심 추천이 네 자리나 먹으니까 1페이지에서 계속 돌거든 마음에 안 든다고 무시할 수가 없게 만드는 시스템이기도 하고 진행되는 스레가 묻히니까 애초에 한 번 쓰고 버릴 스레는 처음부터 세우지 말라는거지

근데 나 궁금한데 일회성이랑 고대 스레 둘 다 안되면 어떻게 하라는 거야? 아니 검색하래서 검색했는데 고대라서 안 된대...

이 스레 세울 시간에 잡담판에 일회나 한 번 검색해봐. 이 스레도 일회성 스레에 중복이야.

그래.. 굳이 일회성 스레 세우고 싶다면 세워라....

그럴 거면 플로트형 사이트를 왜 함? 그냥 일반 게시판형 사이트 하면 되잖음

>>6 그래? 왜 자꾸 스레주가 사라진 썰 스레를 갱신하는게 아닌데도 고대스레라고 하는거지 본적은 없지만.

>>9 222222 플로트 형식이니까 자연스럽게 이런 룰도 생기는건데... 나도 일회성 쓰고싶을때는 타싸 감

고대스레 갱신은 옛날옛적에 스레주가 썰 풀기를 끝내고 이야기를 마무리했거나 해서 진행이 끝난 스레에 갑자기 레스를 달아서 갱신하는 걸 말하는 거고, 통합스레나 스레더들 와서 썰 풀고 가라고 만들어놓은 스레는 예전 스레라도 갱신해도 되는걸로 알고 있어!! 메뉴 추천이나 이거 살건데 어때? 아니면 이거랑 이거중에 뭐가 더 나아 ㅈㄱㄴ 같은 일회성 스레들이 많이 만들어지면 원래 플로트형 커뮤니티의 매력인 같이 만들어가는 스레나 썰스레를 묻어버릴수가 있기 때문에 지양해달라고 하는 거야!! 물론 진행해나가고 있는 스레나 처음 세운 스레마다 가서 일회성스레 금지라고 고나리하는 건 잘못됐지만 위에 든 예시처럼 댓글이 필요한 질문들은.... 내 개인적인 의견이긴 하지만 원래 내가 알던 스레딕을 너무 달라지게 하는 것 같아서 싫어...

그러고 보니 좀 어이없는건 일회성 스레를 지적하면서 오히려 갱신이 더 잘되서 스레들이 더 많이 묻힌다는 거지.. 물론 화력이 적어 1페이지 안에 맴돌면 그만이지만
스크랩하기
레스 작성
5레스 친구 폰으로 셀카찍으면 잘나오지 않냐? 2021.01.12 54 Hit
잡담 2021/01/12 08:25:17 이름 : 이름없음
20레스 ㅋㅋㅋㅋ공부앱에 글 쓰는 곳이 있는데 초5 정시러래...ㅋㅋㅋ 2021.01.12 212 Hit
잡담 2021/01/11 18:02:25 이름 : 이름없음
13레스 » 일회성 스레 왜 세우면 안돼? 2021.01.12 127 Hit
잡담 2021/01/12 01:00:58 이름 : 이름없음
3레스 아 대자연 시작되면 레더들은 어떻게 행동해? 2021.01.12 83 Hit
잡담 2021/01/12 09:17:18 이름 : 이름없음
11레스 나는 교사 하면 안 되려나? 2021.01.12 93 Hit
잡담 2021/01/12 01:53:55 이름 : 이름없음
44레스 너넨 특별히 싫어하는 말 있어? 2021.01.12 176 Hit
잡담 2021/01/11 15:30:34 이름 : 이름없음
10레스 나 미자라서 웃긴 술주정에 로망있음 썰풀어줘 2021.01.12 129 Hit
잡담 2020/12/22 06:07:32 이름 : 이름없음
12레스 낮에 누가 우리집 똑똑했음 2021.01.12 93 Hit
잡담 2021/01/12 00:18:14 이름 : 이름없음
7레스 대학다니면서 돈 모으는 거 가능? 2021.01.12 65 Hit
잡담 2021/01/11 23:27:05 이름 : 이름없음
11레스 눈썹 정리하는거 왤케 어렵냐 2021.01.12 34 Hit
잡담 2021/01/12 04:08:18 이름 : 이름없음
6레스 옛날 와우껌중에 표지에 초록색 잎파리 그려져 있는 거 이름 뭔지알아?? 2021.01.12 277 Hit
잡담 2019/04/13 20:00:37 이름 : 이름없음
6레스 얘들아 과거로 돌아가는 법 알려줄게 2021.01.12 97 Hit
잡담 2021/01/12 00:00:21 이름 : 이름없음
32레스 나 사람 답답하게하는말투개잘해ㅐ 2021.01.12 96 Hit
잡담 2021/01/12 01:27:13 이름 : 이름없음
7레스 얘들아 착해지는 법 하나씩 말해주고 가 2021.01.12 41 Hit
잡담 2021/01/12 02:11:12 이름 : 이름없음
4레스 암묵룰 좀 다시 생성하고 싶다 진짜 2021.01.12 63 Hit
잡담 2021/01/12 01:40:08 이름 : 이름없음