즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/12 01:53:55 ID : 7hxWmJVaq0o
그냥 내 성격이 되게 자유롭거든 내가 생각해도 마인드 자체도 오픈마인드고 대학 가고 싶긴 한데 시험 망쳤다고 해서 막 '대학...대학 못 가면 난...' 뭐 이런 거랑은 거리가 멀어 약간 미래 계획은 있는데 틀에 박히고 그런 거랑은 거리가 멀다고 해야하나? 어쨌든 원래 이런 성격에다 제과제빵 쪽으로 재능있는 것 같아서 한국에서 대학 경영학과 나오고(대학 다니면서 중국으로 교환학생도 가고)일본이나 프랑스 제과학교 유학갔다가 한국와서 몇 년 일 하다가 중국가서 가게차리고 가능하면 프랜차이즈 운영할 생각이었거든. 그래서 엄마한테도 말하고 중국어도 배우고 있었는데 어쩌다보니 학교에 좋아하는 선생님이 생겼네? 그래서 사범대 가기로 했어. 와 이렇게 써보니까 내 성격 딱 알겠네;; 어쨌든 그런 상황이라 지금은 사범대 준비중인데...나름 가볍게 생각하는 것도 아니고 난 원래 인생 목표 중 하나가 교사 남편감 찾기 였던터라 그거랑도 잘 맞고 여가시간도 많고 내가 사범대 특정 계열쪽으로 재미를 붙이기도 했어. 대신 걱정인건 초봉 너무 적고...내 성격하고 맞을까 싶어. 반대로 제과제빵은 아무리 부모님이 대주신대도 계획대로 하려면 돈도 엄청 들고 안정적이진 않잖아...? 막말로 중국갔다가 망해서 흙 파먹고 있게 될지 누가 알어...대신 기술적인거라 굳이 한 지역 한 나라에 박혀있을 필욘 없을 것 같아서 나랑 잘 맞을 것 같고. 너네 인생 지혜를 담아서 의견 좀 내주라 나 같은 애는 교사하면 안 맞을 것 같아? 아니면 나 같은 성격이랑 맞을 것 같은 직업 좀 추천해줘!
이름없음 2021/01/12 02:00:55 ID : 2skr89xRzQt
문과야? 교사는 공무원이니까 일단 임용 붙는다고 치면 연금도 받고 안정적이고 좋을 거 같은데 근데 중국어까지 배웠는데 선생님이 좋아서 갑자기 진로를 튼다고...??? 좀 더 진지하게 생각해 봐
이름없음 2021/01/12 02:05:05 ID : 7hxWmJVaq0o
음 일단 사범대 목표로 한 이후로는 이과! 아니 사실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이 스레 쓰기 전까진 이렇게 허무맹랑한 일인지 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 글 쓰고나니까 내가 보고도 '와 무슨 이런 새끼가 다 있지?;;' 싶어서 당황스러워;;; 심지어 그 선생님 첫 만남에 다들 목표 과나 그런 거 말해보라는데 뭔가 첫인상 마음에 안 들어서 중국어 공부하다가 내 차례에 "경영학과 졸업 후에 유학 갔다가 중국 진출 목표로 사업 할 겁니다" 이러고 다시 공부했는데 저러고 한 달 지나서 그 쌤 따라 진로 바뀐게 ㄹㅇ 뇌절 진짜 진지하게 고민 좀 해봐야겠다...어흑...
이름없음 2021/01/12 02:20:55 ID : 2skr89xRzQt
아니 그게뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/12 02:22:39 ID : 7hxWmJVaq0o
와 이렇게 보니까 나 ㄹㅇ 줏대없는 련인가????? 레스주가 보기엔 어때 뭐 한 번씩은 이럴 수도 있어? 아니면 좀 에바인 것 같어?
이름없음 2021/01/12 08:20:19 ID : 2skr89xRzQt
고딩이면... 이렇게 하다가 계속 노선만 갈아타고 죽도밥도 안 될 거 같아 제과제빵이랑 이과면 공대쪽일텐데 공학은 아예 다른 분야잖아 중학생이면 어직 시간 좀 많긴 한데 그래도 진로에 대해서 무조건 한 번쯤은 진지하게 생각해 봐야 할 거 같아 그리고 되게 자유로운 성격이라 그랬지? 나도 너랑 성격 비슷한데 교육공무원을 진짜 할 수 있을까 생각 곰곰이 해봐 난 내가 꼬박꼬박 출퇴근하고 하는 걸 싫어해서 못 할 거 가틈,,,,
이름없음 2021/01/12 08:40:36 ID : 7hxWmJVaq0o
심지어 나 이제 고3이야...고2 초반에 급 진로 변경하고 성적이 엄청 올라서 내가 가고 싶은 사범대 씹어먹기 쌉가능이긴한데 일단 친구들이 너무 반대한다... 후하후하 매일 똑같은 시간 똑같은 곳으로 출근...애들 관리하고...오...솔직히 요즘 내가 진심으로 애들을 품어줄 수 있을지 고민되기도 해...
이름없음 2021/01/12 08:48:48 ID : 2skr89xRzQt
뭐 성적은 된다니까.... 그래도 하루 날잡고 진짜 신중하게 고민해봐 이러다 원서쓸때까지 헤매면 어떡해
이름없음 2021/01/12 09:04:25 ID : wNta3vija7h
교대가 아니라 사범대? 그럼 네가 네임벨류 대학 인기과목 사범계열에 진학할만한 성적이 나오는지랑 커뮤니케이션 능력과 사교성이 좋은가부터 따져봐.사범계열은 무작정 뛰어들면 학과생활 하면서나, 사범대 졸업하고나 많이 힘들어
이름없음 2021/01/12 09:06:24 ID : 7hxWmJVaq0o
그치...하루 날잡고 진지하게 고민해봐야겠다...고마워!!!
이름없음 2021/01/12 09:14:26 ID : 7hxWmJVaq0o
응응 사범대...진짜 그 선생님 따라 가고 싶은 거라...내가 가려는 계열이 국내에 몇 없는 계열이고 내가 가려는 학교/과 50%컷이 1.9인데 지금 내가 1.5 정도이니 성적은 (아마)괜찮지 않을까 싶고... 일단 사교성...어...이거 좀 문제겠다. 그냥 적당히 앞에서 비위 맞추고 먼저 말 걸고 웃고 하는 건 잘하는데 사실 그러면서도 스트레스 받는 쌉 내향형 인간이라...🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ 막연히 선생님 따라가야겠다 이쪽 계열 재밌다 애들한테도 좋은 교사가 되고 싶다 이 정도만 생각했는데 정작 내가 그거에 잘 맞을지 어떨지는 제대로 생각 안 해본 것 같네...생각 좀 해봐야겠다 고마워!!

레스 작성
227레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6047 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
7레스자퇴 생각new 197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
17레스잘생긴 찐따는 존재함new 435 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
509레스정치 잡담 스레new 13221 Hit
14레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 122 Hit
6레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 272 Hit
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 3974 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
56레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6070 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스생리컵 장단점new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 691 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스성적 (아마) 잘못 계산된 거 수정해달라고 할 건데new 193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스김지원 존예 ㄹㅇ...new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
12레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 578 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
22레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 921 Hit
11레스초딩 때 찐따였던 애가 동창회 때 예뻐져서 / 잘생겨져서 오면new 442 Hit
16레스헬스하는 찐따new 395 Hit
27레스나 왜케 찐따처럼 생긴 애들이 좋지new 661 Hit
4레스얘들아 여기 왜 찐따로 도배됬냐new 328 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스유튜브 언제 제일 많이 봐?new 545 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전