즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/12 02:07:15 ID : 7gjfO7dRu4K
나~우선 나~ 나 속은 그렇게 안착하고 그냥 양심있고 힘든사람 도와주고싶고 그래도 내 몫은 챙기고싶은 이기적인사람인데 중학교때 친구 2명이 넌 진짜 착해서 어떡하냐 으이구 호구야 착해서 호구 이런 말 듣고나서 뭔가...그 이후로 부터 계속 착하다는 말 들으려고 애쓰는것같아 겉으로 표현도 잘 안하고 부탁하는거 거의다 들어주려고하고 그래 혹시 또 이런사람있어? 진짜 궁금함 너네얘기도 들어보고싶어
이름없음 2021/01/12 02:11:42 ID : 9a7aldu7cE5
나도 그런 사람이었는데 이제 착하다에 질려서 안함.
이름없음 2021/01/12 20:10:51 ID : DtirBvvfXuo
미친 나인줄 일단 나 사과하는 버릇이있는데 이게 생긴 이유가 초딩때 애들이랑 뭔 일 나면 무조건 미안해ㅜㅜㅜ하고 넘어갔는데 이렇게 내가 먼저 사과하면 애들이 나 착하다고 이래서 그 착하다는 말 듣는게 좋아서 트러블이나 사소한거에도 사과하는거... 예를 들어 친구가 자같은거 빌려달라하면 미안해ㅜㅜㅜ자가 없는데ㅜㅜ하고 애들은 니가 미안할거 아니라 말하는데 아직도 난 이러면 뭐라 말할지 모르겟름.. 암튼 내가 먼저 사과하고 넘어가니까 애들이 착하게 봐줘서 난 미안해란말을 엄청 쓰는것같아
이름없음 2021/01/12 20:11:44 ID : DtirBvvfXuo
근데 고3때 미안하다 사과하는 습관때문에 일이 좀 있어서 미안해란 말보다 고맙다는 말을 더 많이 쓸려고 요즘은 노력하는 편
이름없음 2021/01/12 20:48:07 ID : Gts3A7tcre0
그거 좀 심하다 싶으면 착한아이 증후군임 네이버에 쳐봐

레스 작성
32레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 831 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
14레스비엘같은거 왜 봄?new 414 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
24레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 791 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 773 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
3레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 9 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 30분 전
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 403 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8562 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스이게 화병인가??new 364 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 285 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 91 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1133 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 346 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 226 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스케챱고백 이거new 552 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전