나~우선 나~ 나 속은 그렇게 안착하고 그냥 양심있고 힘든사람 도와주고싶고 그래도 내 몫은 챙기고싶은 이기적인사람인데 중학교때 친구 2명이 넌 진짜 착해서 어떡하냐 으이구 호구야 착해서 호구 이런 말 듣고나서 뭔가...그 이후로 부터 계속 착하다는 말 들으려고 애쓰는것같아 겉으로 표현도 잘 안하고 부탁하는거 거의다 들어주려고하고 그래 혹시 또 이런사람있어? 진짜 궁금함 너네얘기도 들어보고싶어

나도 그런 사람이었는데 이제 착하다에 질려서 안함.

미친 나인줄 일단 나 사과하는 버릇이있는데 이게 생긴 이유가 초딩때 애들이랑 뭔 일 나면 무조건 미안해ㅜㅜㅜ하고 넘어갔는데 이렇게 내가 먼저 사과하면 애들이 나 착하다고 이래서 그 착하다는 말 듣는게 좋아서 트러블이나 사소한거에도 사과하는거... 예를 들어 친구가 자같은거 빌려달라하면 미안해ㅜㅜㅜ자가 없는데ㅜㅜ하고 애들은 니가 미안할거 아니라 말하는데 아직도 난 이러면 뭐라 말할지 모르겟름.. 암튼 내가 먼저 사과하고 넘어가니까 애들이 착하게 봐줘서 난 미안해란말을 엄청 쓰는것같아

>>3 근데 고3때 미안하다 사과하는 습관때문에 일이 좀 있어서 미안해란 말보다 고맙다는 말을 더 많이 쓸려고 요즘은 노력하는 편

그거 좀 심하다 싶으면 착한아이 증후군임 네이버에 쳐봐
스크랩하기
레스 작성
15레스 좋은대학 다녀도 안좋은 사람 있긴해? 3분 전 new 119 Hit
잡담 2021/03/07 06:05:09 이름 : 이름없음
9레스 노란리본.. 10분 전 new 65 Hit
잡담 2021/03/08 07:56:18 이름 : 이름없음
1레스 홀덤여자딜러는 몇살까지해? 11분 전 new 6 Hit
잡담 2021/03/08 11:26:16 이름 : 이름없음
519레스 🔴🔵쿵딱쿵딱 잡담판 잡담스레 29판🔵🔴 14분 전 new 1126 Hit
잡담 2021/01/08 20:30:16 이름 : 이름없음
16레스 [정보글] 도박사의 오류에 대해 알아보자 22분 전 new 72 Hit
잡담 2021/02/21 12:27:28 이름 : 이름없음
64레스 🔥🔥🔥🔥공격적/암묵적 룰 강요 하면 갱신하는 스레🔥🔥🔥🔥 24분 전 new 841 Hit
잡담 2019/12/27 18:42:47 이름 : 이름없음
203레스 다이스를 굴려보자 36분 전 new 366 Hit
잡담 2019/10/29 21:23:55 이름 : 이름없음
190레스 스레딕이 잠잠하다 43분 전 new 334 Hit
잡담 2021/03/06 10:28:05 이름 : 이름없음
13레스 얘들아 17인데 알바 면접볼때 50분 전 new 120 Hit
잡담 2021/03/07 14:12:35 이름 : 이름없음
10레스 나 오늘 생일인데... ;_; 1시간 전 new 73 Hit
잡담 2021/03/08 01:07:33 이름 : 이름없음
19레스 스레딕, 어떻게 될것인가 1시간 전 new 120 Hit
잡담 2021/03/07 15:34:56 이름 : 이름없음
3레스 남자 긴머리 알바 못하는걸까? 내가 소아암 환자 기부생각 있거든 1시간 전 new 27 Hit
잡담 2021/03/08 09:54:51 이름 : 이름없음
25레스 유행어/줄임말/밈/은어/인터넷 문화 관련 통합 스레 1시간 전 new 208 Hit
잡담 2021/02/27 08:00:59 이름 : 이름없음
21레스 월급 못받음 1시간 전 new 56 Hit
잡담 2021/03/07 12:41:10 이름 : 이름없음
3레스 너네 둘중에 하나만 고를 수 있다면 1시간 전 new 14 Hit
잡담 2021/03/08 09:53:53 이름 : 이름없음