예비 중 3이야. 어렸을 때라고 하긴 좀 그렇지만 중 1때까지만 해도 학원쌤들마다 칭찬할 정도로 똑똑했어. 다니는 학원마다 문제가 쉬워서 갈아치우고 갈아치우다 보니 어렵고 빡센 학원 와서 만족하며 공부했고 항상 시험 볼 때마다 내 이름이 제일 위에 걸려있었어.. 물론 다들 그렇겠지.. 공부 욕심 좀 있는 애면 그런 소리 안들어본 애가 어디있겠어. 그래도 나는 흔한 거여도 너무너무 뿌듯했고 그게 내가 공부할 원동력이 되어줬었는데 1년만에 사람이 완전 바뀌었어 방학을 기점으로 핸드폰을 사서 하기 시작했어. 자제력을 잃고 스크린 타임이 15시간이 나올 정도로 심각했지. 나는 일주일 내내 두 개 이상의 학원 아니면 과외가 있는데 숙제를 안하면 진도가 안나가. 그렇게 매일매일 폰을 하다보니 숙제도 일정도 전부 밀리고 주 3회 과외를 전부 주 1회로 바꿨어 학원도 진도를 못 따라가서 잠시 쉬었고. 내 꿈은 의사야 공부를 안하면 안돼 지금도 늦은 거 잘 알아 근데 자제하지 못하고 이러니까 내가 너무 한심하고 죽고 싶어.. 근데도 폰을 손에서 놓지 못하는 걸보면 그냥 내 꿈을 향한 마음이 이정도였나 싶은데.. 물론 그게 맞겠지 내가 집념이 없는거겠지...? 폰 잠금 앱을 깔아도 어느새 컴퓨터로 게임하고 있는 나를 발견하면 진짜.... 나 왜이럴까 요즘.......진짜 자괴감 들고 우울해 나같은 사람있을까

폰이 정말 무섭더라. 사실은 폰을 다 부숴버려도 컴퓨터를 팔아버려도 어떻게든 찾아서 ㅋㅋㅋ하게 되더라구.. 사람따라 다르겠지만 폰이랑 관계없이 그냥 하루에 공부할 양을 정하고 조금씩 실천하고 그 이후에는 폰을 하던지 그런식으로 하루에 문제집 한두장부터 천천히 늘리는것도 괜찮고, 아침에 눈뜨자마자 폰을 안보면 폰생각이 덜나더라고. 난 정말 그랬어. 그래서 뭐 아침에 두시간만 딱 공부하고 놀던지. 음 사실은 나도 이렇게 말로는 하지만 마음이란게 쉽지않더라. 나도 생각만으로는 위에것들처럼 하는데 단한번도 못지켰거든. 정말 공부해야하는데 핸드폰을 놓지를 못해..ㅋㅋ 아직 중3이니까 너무우울해하지 않았으면 좋겠어. 네가 어릴때 수재소리도 들었다고 했듯이 넌 ㅁ충분히 똑똑하고 가능성있으니까 자괴감에 빠지지말고 내생각에는 공부를 위해서 폰을 놓기보다는 공부를 안하더라도 폰 쓰는 시가ㄴ을 줄일 필요는 있는것같아. 정말 사소한것부터말이야. 화장실갈때는 폰 두고 가기라던지 밥먹을때는 폰 안하기라던지 새벽 2시에는 폰 끄고 자기라던지. 컴퓨터도 마찬가지고. 정말 네가 의지가 있다면 힘들더라도 핸드폰을 먼저 줄인 뒤에 네 생활을 찾고 공부를 시작해도 늦지 않아. 학원에서 숙제에 대해서 큰 제재가 없다면 학원을 바꿔서 의무적으로 숙제만이라도 할수밖에없게 해보거나. 생각해보면 방법은 많아. 말이 엄청 횡설수설 길어졌네. 그냥 하고싶은말은 공부랑 관련없이 핸드폰부터 조금씩 줄이기랑 우울해하지않기. 의사에관한 영상이나 사이트 찾아보면서 미래를 구체적으로 정하면 도움이 된대. 물론 난 ㅈ도 도움이 안됐어. 나도꿈이 의사였는데 성적보고 포기했거든. 넌 할 수 있을거야 힘내자우리
스크랩하기
레스 작성
2레스 » 어릴 땐 수재 소리 많이 들었는데.. 2021.01.12 20 Hit
공부 2021/01/12 02:15:39 이름 : 이름없음
2레스 예비고2 전학 어떻게 생각해 2021.01.12 16 Hit
공부 2021/01/11 20:55:24 이름 : 이름없음
4레스 언어와매체 기출 풀려는데 뭐가 좋을까 2021.01.12 21 Hit
공부 2021/01/11 22:50:29 이름 : 이름없음
13레스 가고싶은 학과 적는 곳 2021.01.11 66 Hit
공부 2021/01/11 12:03:15 이름 : 이름없음
2레스 노베 고3인데 학원이랑 인강 병행해야 할까? 2021.01.11 26 Hit
공부 2021/01/11 16:29:31 이름 : 이름없음
5레스 너넨 국어 모의고사 2021.01.11 41 Hit
공부 2021/01/09 19:43:49 이름 : 이름없음
27레스 예비고1 자기주도 잘하고 있는건지 좀 봐줘 ㅜㅜㅜ 2021.01.11 148 Hit
공부 2021/01/08 23:35:02 이름 :
6레스 예비 중2 과학 인강 어떤 거 듣는 게 좋아? 2021.01.11 19 Hit
공부 2021/01/10 21:12:43 이름 : 이름없음
3레스 특성화 정시로 대학 간 사람 있어? 2021.01.11 26 Hit
공부 2021/01/11 19:00:05 이름 : 이름없음
5레스 개과천선 2021.01.11 16 Hit
공부 2021/01/11 17:58:18 이름 : 이름없음
12레스 정승제vs현우진 2021.01.11 65 Hit
공부 2021/01/10 19:08:29 이름 : 이름없음
74레스 가고싶은학교를 적으면 최초합하는 스레 2021.01.11 394 Hit
공부 2020/09/23 00:57:55 이름 : 이름없음
6레스 아니 영어 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋ 2021.01.11 63 Hit
공부 2021/01/10 23:38:31 이름 : 이름없음
15레스 이거 대체 어케 함? 2021.01.11 38 Hit
공부 2021/01/11 10:56:32 이름 : 이름없음
2레스 내가 유독 기억력이 안 좋은 거야? 2021.01.11 37 Hit
공부 2021/01/11 00:46:23 이름 : 이름없음