즐겨찾기 스레드
북마크
◆09tcsi1bjBs 2021/01/12 04:12:34 ID : tvA1AZcoJTX
「미노타우로스를 죽인 후 아테네에 귀환한 테세우스의 배를 아테네인들은 팔레론의 디미트리오스 시대까지 보존했다. 그들은 배의 판자가 썩으면 그 낡은 판자를 떼어버리고 더 튼튼한 새 판자를 그 자리에 박아 넣었던 것이다. 커다란 배에서 겨우 판자 조각 하나를 갈아 끼운다 하더라도 이 배가 테세우스가 타고 왔던 "그 배"라는 것은 당연하다. 한 번 수리한 배에서 다시 다른 판자를 갈아 끼운다 하더라도 마찬가지로 큰 차이는 없을 것이다. 하지만 그렇게 계속 낡은 판자를 갈아 끼우다 보면 어느 시점부터는 테세우스가 있었던 원래의 배의 조각은 하나도 남지 않을 것이다. 그렇다면 그 배를 테세우스의 배라고 부를 수 있는가?」 - 테세우스의 배- 그렇다면 내 일기장이지만 난입이 너무 많아져서 내 레스보다 난입이 더 많아도 내 일기장이 맞을까..? 당연히 내 일기죠 쉬ㅣ바 난입환영하는 관종의 일기 시작!
◆09tcsi1bjBs 2021/01/12 04:13:15 ID : tvA1AZcoJTX
사실 예전에 쓰던 일기가 있는데 뭔가 그냥 새로 만들고 싶어서 하나 쓴다. 헤헿
◆09tcsi1bjBs 2021/01/12 04:16:04 ID : tvA1AZcoJTX
아직 바뀌지 않은 너의 컬러링처럼 내 마음도 아직 영원해ㅐ
◆09tcsi1bjBs 2021/01/12 04:26:38 ID : tvA1AZcoJTX
아 자야 되는데 자기 싫다
◆09tcsi1bjBs 2021/01/12 04:26:49 ID : tvA1AZcoJTX
오늘은 6시에 자는 거 어때?
◆09tcsi1bjBs 2021/01/12 04:26:55 ID : tvA1AZcoJTX
아니면 7시?
◆09tcsi1bjBs 2021/01/12 04:27:10 ID : tvA1AZcoJTX
아무때나 자자 ㅎㅎ
◆09tcsi1bjBs 2021/01/12 16:13:57 ID : tvA1AZcoJTX
아니 인코 달려고 #쓰면 #include가 습관이 되어버려서 인코를 바로 못쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆09tcsi1bjBs 2021/01/12 16:14:15 ID : tvA1AZcoJTX
7시에 자고 3시에 일어나는 건 좋은 생활 패턴이야!
◆09tcsi1bjBs 2021/01/13 02:14:50 ID : tvA1AZcoJTX
아니 내일 9시에 일어나야 되는데 아직 씻지도 않은 사람이 있다~~?
◆09tcsi1bjBs 2021/01/13 20:48:34 ID : tvA1AZcoJTX
와 반배정 레전드
◆09tcsi1bjBs 2021/01/13 20:49:00 ID : tvA1AZcoJTX
내 인생 마지막 반이 이렇게 레전드라니,,
◆09tcsi1bjBs 2021/01/13 20:49:23 ID : tvA1AZcoJTX
아니 그래도 2층이라 다행이다
◆09tcsi1bjBs 2021/01/14 04:19:27 ID : tvA1AZcoJTX
새벽 4시 19분. 착한 어린이는 이 시간에 친구랑 줌으로 떠들고 잇서요!
◆09tcsi1bjBs 2021/01/14 04:19:51 ID : tvA1AZcoJTX
요즘 무조건 6시 넘어서 자는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떡하지
◆09tcsi1bjBs 2021/01/14 05:12:28 ID : tvA1AZcoJTX
졸린데 자기 싫어,,,
◆09tcsi1bjBs 2021/01/14 05:13:03 ID : tvA1AZcoJTX
래원 - 바지가 벗겨져도 오담률 - Z세대 음원 언제 나와요,, 맨날 유튜브에서 듣기 싫어요,,,,,
◆09tcsi1bjBs 2021/01/14 05:13:25 ID : tvA1AZcoJTX
그리고 하이라이트는 컴백 언제,, INTRO 보고싶다..
◆09tcsi1bjBs 2021/01/14 05:19:20 ID : tvA1AZcoJTX
새벽엔 역시 괴담 읽기가 ㄹㅇ이지
◆09tcsi1bjBs 2021/01/18 05:24:35 ID : tvA1AZcoJTX
Dice(1,6) value : 6 1. 미적 2. 기하 3. 유니티 4. 코드업 5. 책상 정리 6. 놀기
◆09tcsi1bjBs 2021/01/18 05:24:59 ID : tvA1AZcoJTX
와 다갓님이 노는 걸 허락해 주셨다
◆09tcsi1bjBs 2021/01/20 03:32:36 ID : tvA1AZcoJTX
음 오늘도 다갓님에게 내 운명을 맏겨볼까
◆09tcsi1bjBs 2021/01/20 03:33:08 ID : tvA1AZcoJTX
Dice(1,7) value : 1 1. 미적 2. 기하 3. 유니티 4. 코드업 5. 책상 정리 6. 독서록 7. 놀기
◆09tcsi1bjBs 2021/01/20 03:33:35 ID : tvA1AZcoJTX
오 미적,,, 몇 분동안 할까요 다갓님 Dice(1,120) value : 11
◆09tcsi1bjBs 2021/01/20 03:33:47 ID : tvA1AZcoJTX
아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆09tcsi1bjBs 2021/01/20 03:34:45 ID : tvA1AZcoJTX
다이스의 오남용은 좋지 못한 결과를 초래합니다,, 그냥 저건 없던걸로 하고 대충 30분에서 1시간 해야겠다
◆09tcsi1bjBs 2021/01/20 03:35:09 ID : tvA1AZcoJTX
근데 일기가 어째 다이스 굴리는 스레가 되버린 거 같아 ㅋㅋㅋ 뭐 내 일기니까 상관없지
◆09tcsi1bjBs 2021/01/20 03:36:50 ID : tvA1AZcoJTX
깔끔하게 공부는 4시부터 하자
◆09tcsi1bjBs 2021/01/30 00:31:22 ID : tvA1AZcoJTX
폰!! 바꿨다!!!
◆09tcsi1bjBs 2021/01/30 00:31:27 ID : tvA1AZcoJTX
이히힣 행복해라

레스 작성
55레스난입xnew 648 Hit
일기 이름 : 이름없음 2분 전
287레스🌊전진 일지🌊: 학점브륄레new 5295 Hit
일기 이름 : 파도 11분 전
723레스심해 10new 7970 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 21분 전
975레스☁️To. my youth_벼락치기 전공으로 유학 다녀온 레주의 일기🛩new 7055 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 22분 전
39레스산성을 잃은 카복실기new 370 Hit
일기 이름 : 이부 23분 전
278레스Ring around the rosie, A pocket full of posiesnew 1910 Hit
일기 이름 : ◆pSHxDtbbjvB 40분 전
976레스허수아비 3 (부제: 사람 살려)new 9633 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 42분 전
501레스사람살려 회사에 사람이 갇혓어요new 7624 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
352레스걍사는얘기new 4891 Hit
일기 이름 : 도토리 1시간 전
82레스🍂나무에서 떨어지는 이파리로🌿 - 4new 1026 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
355레스그래, 네가 이겼다!new 1972 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
40레스수채화찹쌀떡new 863 Hit
일기 이름 : 오즈 2시간 전
232레스나는 씩씩한 밥풀new 2575 Hit
일기 이름 : ◆a2q6mFeNwGn 2시간 전
530레스참고로 지금 한국 대통령은 샌즈입니다.new 5912 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 3시간 전
79레스위씨일가new 1725 Hit
일기 이름 : 千羽 3시간 전
534레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 7237 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
163레스마르크스의 반댓말은?new 3500 Hit
일기 이름 : 산호 3시간 전
497레스별을 노래하는 마음으로new 4150 Hit
일기 이름 : 4시간 전
269레스궤적new 3927 Hit
일기 이름 : P 5시간 전
518레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 11752 Hit
일기 이름 : 백야 6시간 전