즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/12 08:06:24 ID : cNwGq5gpfcK
어제 동생이 영어수업을 했는데 걔가 굳이굳이 수업을 할 때마다 자리를 내 책상으로 옮겨 그리고 내 책상에 있는 것들이 걔 책상으로 가 학교 교과서 받으러 다녀와서 의자에 앉았는데 뭔가 따닥? 빠직 소리가 나는거야 이어폰이 화면과 자판 사이에 닫힌채로 끼워져 있었고 (이건 내가 했어) 동생이 그걸 지 의자에 가져다놓은거야... 당연히 난 그걸 모르고 앉았는데 아무 이상 없길래 괜찮은 줄 알았다? 근데 오늘 화면 켜보니까 이렇게 돼있네 확인 안하고 앉은 내 잘못도 있지만 그걸 의자에 둔 동생 잘못이 더 크다고 생각하는데 너희는 어떻게 생각하니...
이름없음 2021/01/12 08:06:51 ID : cNwGq5gpfcK
하... 열받는다
이름없음 2021/01/12 08:08:57 ID : dRvbiry0srv
굳이 동생이 자기 책상 놔두고 니 책상으로 와서 저렇게 된거면 동생 잘못 아냐?
이름없음 2021/01/12 08:25:32 ID : s5O781du9xX
보통 누가 앉을지도 모르는데 의자에 노트북을 두지는 않지....동생이 왜 수업할때마다 네 책상으로 가는지는 모르겠지만 남의 소지품을 사용하는 의자에 뒀으니 굳이 둘중에 따지자면 동생 잘못이긴 한듯
이름없음 2021/01/12 08:41:46 ID : cNwGq5gpfcK
이해가 안 돼 굳이굳이 내 책상에서 하겠다고 그래 자기가 내 책상에서 수업하는 거면서 나보고 책상 싹 치우라 그러고 자기 책상은 하나도 안치우고...
이름없음 2021/01/12 08:43:27 ID : cNwGq5gpfcK
그치 의자에 노트북을 놓는 사람이 어디있어 쟤 컴퓨터가 지금 이런 상황이었으면 난리쳤을 거면서 사과 한마디도 없다 사과는 무슨 나 보면서 한숨이나 쉬어
이름없음 2021/01/12 09:27:16 ID : s5O781du9xX
사과도 없다고? 그럼 그냥 네가 내 책상에서 공부해서 이런 일이 벌어졌으니까 앞으로 내 책상에서 수업 듣지 말아줬으면 좋겠다고 말해봐.... 동생이 책상이 없는 것도 아니고 뭘 모를 만큼 어린 나이도 아닌 것 같은데 부모님한테 얘기할수는 없어?
이름없음 2021/01/12 09:44:53 ID : hulhglu65e0
그냥 동생 컴퓨터 깨부셔버려 나도 동생새끼 너랑 비슷하게 내꺼 패드 박살내놓고 암말도 없고 입 싹 닫길래 열받아서 그날 몽둥이 들고 동생 맥북 아작내버림 그 깨부시기전에 부모님한테 먼저 말씀드려 이런이런일이 있어서 동생 컴퓨터 깨부실거라고 나는 그러고선 부셨어
이름없음 2021/01/12 10:24:11 ID : ZeNzfdVeZjv
아 이거 진짜 추천. 근데 부모님한테 말할 때 그 전 일부터 다 말씀 드려야할 것 같음... 굳이 내 책상에서 해야겠다고 자기 책상 안치우고 치우라고 명령하는거나 의자에 노트북 놔둔것도 일부러 놔둔것 같다. 사과 한마디 없고 한숨쉬는데 어떻게 생각하시냐. 물론, 확인안하고 앉은 제 잘못도 있지만 사과 한마디 없고 한심스럽게 보는 동생도 문제가 있다고 생각한다 라고 말씀드려봐
이름없음 2021/01/12 10:33:39 ID : hulhglu65e0
내가 이렇게 말한건 동생이 레주한테 행동하는거 보면 동생이 레주가 자신보다 아래에 있다고 이미 정해둔걸로 밖에 안보여 또라이같아보여도 그런 애들한텐 이게 제일 잘먹혀 그러고선 동생이 화내면 그냥 방에 있는 물건 다 부셔버려 레주 나도 그러고나서 동생이 미친듯이 화내더니 나중에 울다가 사과했어 지금은 내방에도 못들어오고 내 물건 빌릴때도 눈치보고 빌리고 항상 집에서 내 눈치 보는 중이야 처음에 할때야 진짜 미친것같아 보이는데 하고나면 오히려 내가 더 편해지게 되더라
이름없음 2021/01/12 10:36:47 ID : q3O3DupO1ik
둘 다 잘못한거지 동생이 의자에 뒀고 레주가 의자에 뭐 있나 확인 안하고 앉아서 고장난거잖아
이름없음 2021/01/12 10:49:32 ID : Zg0nyE8kmrc
레주가 잘못했네
이름없음 2021/01/12 10:54:51 ID : jupPfSHwrcG
스레주 책상에 앉는 이유가 아예 없으면 동생이 좀 더 잘못한건 맞지 근데 뭐 과실 따지는 것도 아니고.. 컴퓨터 부수는건 비추 어차피 돈 물어내는건 누가 또 해야하잖어ㅠㅠ 혹시 평소에 사이가 많이 안 좋아?
이름없음 2021/01/12 11:44:59 ID : dRvbiry0srv
동생을 부수거나 동생 컴도 부수거나 둘 중 하나 해서 갱생시키자
이름없음 2021/01/12 12:50:24 ID : vxCo6qkk3B9
대충 6:4나 7:3 정도.... 일단 동생 잘못이 더 크긴 한데 스레주도 확인을 안하고 앉았으니까 사고지 이번 일을 계기로 동생도 더이상 스레주 자리에서 안하면 넘어갈 수는 있는 문제라고 봐

레스 작성
2레스알바 그만두면new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
1레스다들 외모 관련 말 들어봤다는데new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
69레스[검토중인 스레드입니다] - 주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 603 Hit
잡담 이름 : 익명 19분 전
1레스근데 진짜 첫째상 둘째상이 있음 ㅋㅋnew 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
324레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31856 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
2레스공부 잘하는 애들은 대부분 싸가지가 없더라new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
977레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27447 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
31레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 289 Hit
잡담 이름 : 익명 2시간 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 504 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23828 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스남동생new 271 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 133 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 543 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16669 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전